TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( Сергей из Калининграда » )
Тягачи не таможат на жителей Калининградской области, а только на юрлицо в Калининграде. И при этом, если растамаживают тягач на РФ - никаких ограничений на него не накладывается. Ограничения по использованию накладываются только в том случае, если таможат на область (уплачивается только сбор за таможенное оформление, а НДС и пошлины условно начисляется).

Все верно, но мужики, да не путайте вы парня, он и так не во все въезжает. Короче, выбираешь тягач, едешь в забугорию - покупаешь (за консультациями по штоеру - к Юстасу). Подъезжаешь к Калининградской области - Баграт, Мамоново - там тебя встретят завозчики-помогайки - оформляешь на калининградского юрика на таможне договор не показываешь - там юрик сам справится. Дальше ДКП - транзиты- домой. Так полРоссии тащит технику. Но лучше заранее договориться с юриком... Кстати и по цене соориентируют.
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ну да

опла, меня тежду делом упомянули.

сообщение выше все верно. если просто и коротко все так.
по покупке и поиску грузовика- велком. возврат ндс это уже между делом, в процессе так сказать. вопрос важный, спору нет, но делаю как бы между делом , тут одного от другого не отделишь

всем камазистам этого мира интернациональный привет !
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
wistler
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Бывший полковник » )
Все верно, но мужики, да не путайте вы парня, он и так не во все въезжает. Короче, выбираешь тягач, едешь в забугорию - покупаешь (за консультациями по штоеру - к Юстасу). Подъезжаешь к Калининградской области - Баграт, Мамоново - там тебя встретят завозчики-помогайки - оформляешь на калининградского юрика на таможне договор не показываешь - там юрик сам справится. Дальше ДКП - транзиты- домой. Так полРоссии тащит технику. Но лучше заранее договориться с юриком... Кстати и по цене соориентируют.

все парни спасибо Вам за предоставленную информацию!!!с нужными людьми уже переписался в личке,думаю,что все должно получиться,а именно это выбор и приобритение в ГЕРМАНИИ и растоможка на юрика в КАЛИНИНГРАДЕ!
wistler вне форума   Ответить с цитированием
styling
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Здравствуйте, не подскажите сколько обойдётся растаможка в калининграде на РФ. Я житель калининграда хочу пригнать авто 2000-2002 года с двигателем 2.0-2.2 до 150 лошадей, но под документы пригонять получается только на область а мне надо РФ, возможно это вообще сделать а главное сколько в цене
styling вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( styling » )
Здравствуйте, не подскажите сколько обойдётся растаможка в калининграде на РФ. Я житель калининграда хочу пригнать авто 2000-2002 года с двигателем 2.0-2.2 до 150 лошадей, но под документы пригонять получается только на область а мне надо РФ, возможно это вообще сделать а главное сколько в цене

Кузов от 5 тыс. евро за шт., двигло ндс+пошлина.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата
выбор и приобритение в ГЕРМАНИИ и растоможка на юрика в КАЛИНИНГРАДЕ!

Читаю, но видимо невнимательно. Не могу уловить в чем повезло жилеям Калининграда?
1. Вопрос: Можно не вносить депозит жителю Калининграда???

2. Нужна помощь: Я хочу пригнать авто из Германии. Сам житель Калининграда. Вентилировал тему с "друзьями друзей" и "перегонщиками", но задним местом чувствую, что получу на выходе машину, красная цена которой - грош. Диалог примерно такой: давай 550-600к рублей, а остальное НАШЕ дело. Дело то ВАШЕ а ездить мне.
Конкретика: Хочу citroen grand c4 picasso 2008-2009года 1.6 литра до 9000Евро или 2литра до 8500Евро. Могу приехать в Германию (или Шенген). Помощь нужна в покупке и оформлении документов.
caxap вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( caxap » )
Читаю, но видимо невнимательно. Не могу уловить в чем повезло жилеям Калининграда?
1. Вопрос: Можно не вносить депозит жителю Калининграда???

2. Нужна помощь: Я хочу пригнать авто из Германии. Сам житель Калининграда. Вентилировал тему с "друзьями друзей" и "перегонщиками", но задним местом чувствую, что получу на выходе машину, красная цена которой - грош. Диалог примерно такой: давай 550-600к рублей, а остальное НАШЕ дело. Дело то ВАШЕ а ездить мне.
Конкретика: Хочу citroen grand c4 picasso 2008-2009года 1.6 литра до 9000Евро или 2литра до 8500Евро. Могу приехать в Германию (или Шенген). Помощь нужна в покупке и оформлении документов.

Хех.... живя в Калининграде и не уловить чем повезло
ну вас там окружают сраны НАТО (Европа, Шенген). За визой никуда ездить не надо. Машин и в польше и в литве мульон. Германия, правда, первоисточник, все равно все оттуда везут. Ну, море у Вас прямо там, купаться можно иль паромом авто получить. Ну и каждый второй человек так или иначе связан с автомобильной темой или темой эспорта. И инфы можно собрать из первых рук. Ну микроавтобусы у Вас в Германию как трамваи регулярно ходят и цена такая же, доступная, "за доехать". Недалеко совсем.
По поводу того, что сказали перегонщики. В принципе они правы. С чего Вы взяли, что получите от перегонщиков машину на выходе, цена которой грош? Зависит от личности исполнителя. Но если хотите сами-дак сами, еще лучше, волнений Вам меньше. Дэк у калининградских жителей много плюсов в плане организации вопроса.

Далее- как купить и что надо знать- на форуме можно много почитать.
Вообще-то говоря такой ситроен машина недорогая. Про достоинства и недостатки не скажу (не имел, не покупал). Обратите внимание на Форд S-Max также в той же ценовой нише.

года машину рекомендую смотреть 2007-2009, потому как от 2009 го года только 1,5 месяца пока "проходые". Качество авто от года в германии не зависит. И если брать для себя, а не на продажу, то 07 год обязательно рассматривать.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
С чего Вы взяли, что получите от перегонщиков машину на выходе, цена которой грош? Зависит от личности исполнителя.

Личности занимающиеся перегоном - люди с характерным складом ума. И это не альтруисты. Из двух вариантов выбор всегда будет в пользу максимальной маржи. Не хочу всех под одну гребенку, но те кто в этом реально доки, те именно - коммерсанты.

Обратите внимание на Форд S-Max также в той же ценовой нише.

Эти дороже и выбор меньше. И если не ошибаюсь движков маленьких нет.
года машину рекомендую смотреть 2007-2009,... то 07 год обязательно рассматривать.

Спасибо, тут я неверно посчитал что 2007г не проходит под 3-5лет. Спасибо теперь мой выбор дополнится еще кучей вариантов .

Вопрос про депозит для жителя Калининграда актуален. Надо или все же не надо вносить?

Justas.Berlin, как думаете стоит рассматривать предложения автохаусов как основные? а остальное как повезет? По какой причине они там подолгу висят? Цены вроде терпимые. Или есть свои нюансы?
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( caxap » )
Вопрос про депозит для жителя Калининграда актуален. Надо или все же не надо вносить?

Вносить не надо если будешь оформляться на МАППе, в противном случае встреваешь на общение с ростэком, он за тебя подпишется тысячи за три.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
caxap
Новичок

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Вносить не надо если будешь оформляться на МАППе, в противном случае встреваешь на общение с ростэком, он за тебя подпишется тысячи за три.

Митя, Вы щас меня ввели в состояние непонимания.
Вносить не надо - звучит хорошо
но почему только если на МАППе? - там другие законы? или есть специально обученные люди?
И то что ростэк готов подписаться за меня за 3000 - то же ясности не добавляет
Sorry, но я в этой терминологии не силен. Может чуть разжуете, если не сложно?
Или просто напишите как выгоднее всего сделать.
Ответ