TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Возврат НДС с немецкого авто Опции темы Опции просмотра
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Цитата ( Aldrob » )
[COLOR=blue]-Original Ausfuhrdokument mit Kennzeichnung Ausgangsvermerkя.

Думаю что вся, или большая часть сермяжной правды кроется в этом документе, который может дать только та экспедиция или в отдельных случаях таможня где вы данный документ делали остальное бред, но поскольку он исходит от продавца то на него нужно дать внятный ответ
В общем прямой путь или к адвокату или кому нибудь грамотному кто займётся вашим делом, думаю что вам самому это тяжело будет решить.

alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
Цитата ( Alexandr G » )
Уважаемый Aldrob! Вы не первый с таким вопросом.Сделайте следующее и всё будет ОК. Напишите официальное заявление на автохаус, где Вы приобретали своё авто. Нотариально переведите его. В этом заявлении Вы просите фирму вернуть Вам НДС за купленный у них такой-то автомобиль и перечислить эти деньги на Ваш счёт /его необходимо указать в международном формате/.Приложите заверенные и переведённые копии документов на автомобиль и что ещё у Вас есть. Документы отправьте DHL-ом и с уведомлением о получении. Деньги Вам переведут без вопросов.Самое главное - заявление должно быть официальное и по всей форме.

Подскажите пожалуйста немного по теории возврата штоера.
Возможно ли вернуть деньги на расчётный счёт или обязательна карта?
Есть ли разница между российскими банками по скорости приёма перевода из Германии и величиной комиссии?
Есть ли смысл заводить счёт в евро или достаточно рублёвого счёта?
nelgovsky вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( mastercraft » )
Это они с НДСом мухлюют. У некоторых даже "консультанты" есть, выходцы совдепии. Ведь они то подтвердение получили. зачем кому еще деньги переводить, свои.
Когда в прошлом году дорогой самосвал с манипулятором покупали (один налог почти 20 т.евро) тоже предявляли непонятные требования. Тогда в итоге и купили на литовскую фирму, по цене нетто.
Мой партнер,который свободно говорит на немецком, сразу определил что менеджер говорит с акцентом хотя и так было заметно лицо знакомой национальности. Когда он привез транзитные номера, то и заговорил по русски. Оказался украинцем из Харькова.

Нет, не мухлюют там с ндс. Совдеповское представление.
Может в станах балтии такое бы и было возможно разве нет?

Ну а по поводу выходцев с украины или россии- так я думаю, что лучше своим доверять, чем разным тевтонам без разбора, только на основе их арийского происхождения. Можете меня разубедить.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Aldrob » )
Все Вы правильно говорить и я так же думаю, но вот ответ автохауса в оригинале:
Sehr geehrter Herr ..................,
vielen Dank für die Übersendung Ihrer Unterlagen per E-Mail. Um Ihnen die bezahlte Mehrwertsteuer zurück erstatten zu können benötigen wir noch die nachstehenden,fehlenden Unterlagen per Post:
-Original Fahrzeugrechnung
-Original Ausfuhrdokument mit Kennzeichnung Ausgangsvermerk
-Nachweis der Selbstständigkeit (Kopie Gewerbeanmeldung) oder eine Bestätigung das es sich um ein Privatfahrzeug handelt, dann zusätzlich eine private Bankverbindung
Bitte lassen Sie mir die benötigten Dokumente schnellstmöglich per Post zukommen damit die Mehrwertsteuererstattung zeitnah veranlaßt werden kann.
Mit freundlichen Grüßen
может подскажите, как с этим боротся.

Вам не повезло.
Вы, попали на тупых и самоуверенных продавцов.
Победить их можно, возможно, даже, не очень сложено.
Но, надо тему хорошо знать!
Чтоб на глупости не вестись, и в нужный момент знать, куда их послать
Если нет желания, долго мудохоться и трепать себе нервы.
Наймите знающего человека, мозги им почистить.

Пи.Си. Такие "редиски" продавцы, очень любят в кауфере всякие глупости написать. Вы, их, как обычно, подписали не читая. А, теперь они вам этим будут тыкать. Если, сразу, грамотно не осадить, потом долго бодаться будете.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Justas.Berlin » )

Ну а по поводу выходцев с украины или россии- так я думаю, что лучше своим доверять, чем разным тевтонам без разбора, только на основе их арийского происхождения. Можете меня разубедить.

Таки понятно
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122

Везде мухлюют, и в Германии тоже, и за документами нужно следить, что там напишут.
Какая разница страны Прибалтики или Испании. Покупателем в Германии выступила Литовская фирма регистрированная в Испании. Есть Латвийские фирми, регистрированы в Германии. Есть авто которые куплены в Германии с отметкой "поврежденные" возвращается обратно на немецкий рынок в идеальном состоянии. А вот как там можно продать авто, который был на учете в Литве.??
Есть много чего в этом бизнесе. И мало кто помнит, как это было в начале 90ых. Вот тогда всё было по честному. Пока нашы не внесли свою лепту.
А по опыту, сейчас доверять нельзя ни кому, тем более без разбора.
Последний раз редактировалось mastercraft; 13.04.2013 в 04:14..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( Aldrob » )
Все Вы правильно говорить и я так же думаю, но вот ответ автохауса в оригинале:
Sehr geehrter Herr ..................,
vielen Dank für die Übersendung Ihrer Unterlagen per E-Mail. Um Ihnen die bezahlte Mehrwertsteuer zurück erstatten zu können benötigen wir noch die nachstehenden,fehlenden Unterlagen per Post:
-Original Fahrzeugrechnung
-Original Ausfuhrdokument mit Kennzeichnung Ausgangsvermerk
-Nachweis der Selbstständigkeit (Kopie Gewerbeanmeldung) oder eine Bestätigung das es sich um ein Privatfahrzeug handelt, dann zusätzlich eine private Bankverbindung
Bitte lassen Sie mir die benötigten Dokumente schnellstmöglich per Post zukommen damit die Mehrwertsteuererstattung zeitnah veranlaßt werden kann.
Mit freundlichen Grüßen
может подскажите, как с этим боротся.

Aldrob, а почему Вы решили, что вся загвоздка в Original Fahrzeugrechnung? Документ под названием Original Ausfuhrdokument mit Kennzeichnung Ausgangsvermerk уже у Вас есть? Может, сложно будет понять, попытаюсь объяснить: у Вас на руках при прохождении таможни не могло быть декларации в её полноценном виде с электронной отметкой. Тот документ, который был у Вас и который Вы штамповали, - это сопроводительная таможенная декларация, она даже вид имеет другой, нежели подтвержденная декларация после вывоза авто - Ausfuhrdokument mit Ausgangsvermerk .
Из трех документов для Вас главный именно он и ПТС. А какие документы Вы отправили продавцу по мэйлу?
Вообще, ничего сверхъестественного в требованиях продавца не вижу...Как можно вернуть НДС, не имея подтверждения экспорта?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
Цитата ( alex2007 » )
Думаю что вся, или большая часть сермяжной правды кроется в этом документе, который может дать только та экспедиция или в отдельных случаях таможня где вы данный документ делали остальное бред, но поскольку он исходит от продавца то на него нужно дать внятный ответ
В общем прямой путь или к адвокату или кому нибудь грамотному кто займётся вашим делом, думаю что вам самому это тяжело будет решить.

Вы правы, по всей вероятности, именно этого документа нет у Aldrob.
Bondi
Активист

Благодарности:
Дык взрослый Вы человек и умный, а такие шютки пишете. Разумеется правда Ваша и я ситуацию в теории вижу также. На практике бывает сильно иначе. И я даже знаю почему.

Просто Вы давно "в поле" не ездили. А я вот сегодня полдня с подобными ээээ....Баранами провёл. Всё это время они рассказывали какие они великие и ! кАк ОНИ это делают с оформлением вообще и возвратом ндс в частности... Так что подобное сплошь и рядом. Ну и продавец всё с таааким видом делал. Я ему сделал 3 исправления по теории вопроса- в ответ вместо спасибо раздражение как будто я на его честь посягаюсь. Ну бараны они ж необучаемы , это вам в любом цирке скажут.
А по вопросу возврата ндс у этого товарища- я займусь. Там не всё так просто. Но сделаю.
Кстати говоря, сегодня решал ещё один проблемный случай по возврату , с форума чел. Обратился...даже не знаю, этот чёрный список фирм создавайте.

Юстас, пишу , как взрослый человек - умному ..
Поле большое, я там каждый день, включая субботы...И вот так уже 21 год... Ездят по полю, правда, водители, за что плачу им денюжку. Сейчас такое время, когда не поймешь, то ли теория - основа практики, то ли практика -основа теории. Приходится совмещать нажитое с потерянным А с возвратом НДС всегда были, есть и будут вопросы. Вы не пробовали вернуть российский НДС? Если нет, то могу заверить, что исправление ошибок продавцов в немецких автосалонах - детская игра.
Да и вообще, по поводу ошибок - ну, а что делать, работа у нас такая, бизнес называется. Проверяя - проверяй. Да, кстати... многие из нас могли бы и не родиться, если бы родители принимали правильные решения.
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Добрый день,
некоторые автосалоны в Германии, например приличные официальные дилеры, на ценнике сразу пишут стоимость без НДС и ее же предлагают отплатить. Возможно ли такое? Чем это может обернуться? И можно ли договориться с любым салоном что бы сразу так купить машину?
W_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Ответ