TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Платежи при пермещении нефтепродуктов из Казахстана в Финляндию (вопрос) Опции темы Опции просмотра
Trav
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Axtv98 » )

Согласно статье 3 данного Соглашения, если товар, произведенный на территории государства одной Стороны, применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины, поставляется в третью страну с территории государства другой Стороны, не применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины, либо применяющего меньшие ставки вывозных таможенных пошлин, эта другая Сторона обязана обеспечить взыскание вывозных таможенных пошлин по ставкам, действующим в госу-дарстве Стороны, на территории которого произведен товар, и указанным в сводном перечне товаров.

Т.к. ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в Ка-захстане ниже, чем в РФ , то в случае, если из Казахстана в третьи страны экспортируется нефть и нефтепродукты, то таможенные органы Казахстана должны обеспечить взимание вывозных пошлин по ставкам, действующим в РФ.
Таким образом, взыскание неуплаченных сумм вывозных таможенных по-шлин в отношении товаров, экспортируемых из Республики Казахстан, таможенные органы Российской Федерации не осуществляют.

вообще-то вот это:

взыскание неуплаченных сумм вывозных таможенных по-шлин в отношении товаров, экспортируемых из Республики Казахстан, таможенные органы Российской Федерации не осуществляют

из вышеизложенного следует,

а вот это:

если из Казахстана в третьи страны экспортируется нефть и нефтепродукты, то таможенные органы Казахстана должны обеспечить взимание вывозных пошлин по ставкам, действующим в РФ.

нет.

в 130 решении речь только о ввозных пошлинах

хотя возможно есть другие регламентирующие именно такой подход документы, буду признателен за ссылки на таковые.
Trav вне форума   Ответить с цитированием
Axtv98
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
2 YYYY
Кое-где сказали бы, "у поциента начинается баттхёрт".
Сначала приходит мыло. Я читаю и говорю - зашибись, то что надо, шлите. Потом приходит факс (через день) и просто почта (3 недели). Кроме того, мне чихать на официальное закрытие запроса, на всю лабуду в виде служебных записок и прочей бюрократии, которой оформлялось выполнение.
я не имею отношения к правоохранительному блоку таможни. А неадекватных граждан хватает везде, как доказывает сообщение №50 в указанной теме.

2 Trav
Слушай, я просто вырезл большую часть ответа, пробежав его мельком. Я отправлю тебе в личку полный вариант, посмотри, есть там что тебя интересует или нет.
Axtv98 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
[QUOTE=Axtv98;1471770]2 YYYY
я не имею отношения к правоохранительному блоку таможни. А неадекватных граждан хватает везде, как доказывает сообщение №50 в указанной теме.

QUOTE]
Филиал люберецкого ПТУ составляетъ задачки с учетом новаций ТК ТС?
з.ы. а какое у доцентов нездоровое самолюбие-то)))
Последний раз редактировалось YYYY; 21.04.2012 в 17:23..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Axtv98
Гость

Благодарности:
2 YYYY.
Мне тебя немного жаль.
Во-первых, что ты научился писать, не научившись читать. Я неоднократно сообщал, что не имеют отношения к учебным учреждениям. И что понял твою позицию. И что не надо больше засорять тему. Бесполезно -.-

Во-вторых, 6 страниц темы, и ты, как самый активный участник, написал кучу всего, так и не ответит на вопрос поста №1. Спрашивается, что ты вообще делаешь в этой теме, кроме как пытаешься доказать свою нереальную крутость и "поопускать" выдуманных тобой же студентов-доцентов. Больше ничего не умеешь что ли?

И, в-третьих, у тебя язва не открылась от такого количества яда внутри?

Ну представь, кто-то незаинтересованный сбоку возьмёт и прочитает тему. Какое мнение он составит о пользователе YYYY? Ужасное ведь. Успокойся.
Ответ найден, тема закрыта.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Axtv98 » )
2 YYYY.
. Я неоднократно сообщал, что не имеют отношения к учебным учреждениям. И что понял твою позицию. И что не надо больше засорять тему..

Представительство ФТС в Казахстане тратит казенные деньги на содержание такой вот "деятельности"? Тоже неплохо, кого только не содержат россиянские налогоплателдьщики.
Из нашего РТУ всегда туда дебилов ссылали, даже мутный гражданин Башхецян тама поработать успел.
Последний раз редактировалось YYYY; 22.04.2012 в 22:48..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Trav
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Axtv98 » )
2 Trav

прочитал личку:

"Таким образом, если при проведении экспертизы будет установлено что экспортируемая из Казахстана нефть и нефтепродукты произведены в РФ"

из такого контекста уже верно, а то ты ведь писал
Цитата ( Axtv98 » )
Я не говорил, что она была вывезена из РФ в РК. Она просто ехала из РК.

так что зря ты мне двойки ставишь
Последний раз редактировалось Trav; 27.04.2012 в 20:56..
Trav вне форума   Ответить с цитированием
Axtv98
Гость

Благодарности:
2 Trav
Но я правда не говорил, что она вывезена. Она просто ехала. Им тоже два -.-
Они разбирают оба случая и "из РФ" и "не из РФ", результат (что мне и надо) один.

Ну а если серьёзно, то я не стал разбираться до конца в вопросе, а просто тупо переписал их ответ как свой анализ *да, стыжусь*
Поэтому можно критиковать...но у меня мозг яростно протестует против забивания его нормами таможенного законодательства, почти физически.
Ответ