![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка б/у колес | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
24.08.2012, 12:24
Цитата
( stasiboro » )
как колеса ввозить не дают, это у Игоря на ДВ раздолье. а у нас тут мнение у Таможенника, что колесо (в сборе) предназначено для сборки 8703, а соответственно объясни какого. ну и дальше "Ты кто такой, штоб 8703 собирать, иди давай..." ![]() ЗЫ исключение делают для физлиц, а это соответсвенно 4 колеса, вес колес ..., да и иногда просят показать документы на авто к которому везешь (едешь на жигулях, а везешь джиповые колеса) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
|
24.08.2012, 12:27
Цитата
( p-30 » )
Ну, тогда мутить завоз через ДВ или забить... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
24.08.2012, 13:36
Все можно!
В январе 2010г. Владивостокские и Находкинские посты сначала пропустили несколько поставок, потом опомнились и стали требовать лицензию, руководствуясь Перечнем. Хотя на самом деле под ограничение ввоза и лицензирование попадают только те шины и покрышки, которые не соответствуют требованиям безопасности и ввозятся в качестве отходов для дальнейшей утилизации. Полтора месяца мы безуспешно пытались вжевать это ДВТУ. Неофициальная позиция - сверху спустили запрет. В конце февраля набили ГТДшки и пошли на пост за отказами. Дальше интересно... инспектор вместе с начальником ОТО, почитали нормативку, изучили документы и выпусти декларации... ДВТУ в шоке, но ничего не поделаешь)) Сошлись на том что достаточно экспертизы на пригодность и отказного письма Минпромторга.
Потом еще и все убытки связанные с простоем контейнеров в порту взыскали через суд. Кстати в своем решении суд указал что письмо Минпромторга необязательно, ибо и так все ясно. Ну а в сентябре влупили 20евро/шт. В плане нетарифки с тех пор ничего не изменилось, а пошлина слава богу упала вчера.... |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
24.08.2012, 14:29
.
|
Последний раз редактировалось p-30; 24.08.2012 в 14:46..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
24.08.2012, 17:46
Вот нашел в этом документе следующее:
2.3. Опасные отходы, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе <1> Из 4012 20 000 Шины и покрышки B3040, B3140 GK020 пневматические, бывшие в употреблении Но обратите внимание на формулировку "...ограниченные" к перемещению через таможенную границу . Т.е не запрешенные , а именно ограниченые. Но вот не понятно кто устанавливает и определяет эти нормы ограничения .Коллеги я по тому и обращаюсь к вам с просьбой, у кго имеются хороши контакты с таможней, разобраться с этим вопросом. Я несколько раз пытался выяснить у свох, они сами этого не знают, а тратить свое драгоценное время не хотят. Вот и обходятся всякими отговорками, мол зацдите на следующей недели, мы должны получить разъяснения, ну и тому подобные отговорки. И еще хочу повторить свой вопрос, дайте пожалуйста конкретную ссылку где сказано что теперь действует ставка в 6.2 евро. Я почему так дотошно пытаюсь выяснить эти вопросы, очень выгодно ввоозить эти самые пользованиые колеса. И как я уже говорил пол страны ездит на таких колесах. Я разговаривал с автокомбинатом больших грузовиков, они взахлеб стали спрашивать когда я привезу колеса по предложенным им ценам. А я пока ни могу найти достоверной информации, что бы прийти в таможню и сунуть им в нос эти бумаги. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.08.2012, 19:52
Цитата
( szhitov » )
Вообще вчитавшись в нормативные акты я всё таки понимаю следующее: ограничение в данном случае это именно ограничение, тк единственная возможность ввезти-это только для последующей утилизации! Ведь шины бу это именно опасный отход по перечню, как Росприроднадзор официально может выдать заключение, что шины бу -не опасны к ввозу? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.08.2012, 20:44
Цитата
( szhitov » )
По порядку: 1. Шины и покрышки б/у для любых автомобилей классифицируются под кодом 4012200009 пошлина 20% но не менее 6,2 евро/шт, НДС 18% (см. Единый таможенный тариф Таможенного союза (ЕТТ ТС), утвержденный решением совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 июля 2012г.) 2. Ограничение ввоза осуществляется путем лицензирования. Компания может получить лицензию на ввоз шин только если ввозит их в качестве отходов потребления, исключительно в целях дальнейшей переработки. 3. В соответствии с федеральным законом об отходах производства и потребления 89-ФЗ отходы - это ..., товары (продукты) утратившие свои потребительские свойства. 4. Для подтверждения пригодности шин к дальнейшей эксплуатации и сохранения ими потребительских свойств предоставляете экспертное заключение о соответствии требованиям п. 2.3. технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. На нашей практике соответствовали все шины)) + 5. Грузовой б/у резине сложно конкурировать по соотношению цена/качество с новой китайской, поэтому даже в Приморье ее возят очень мало. Будь здоров. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.08.2012, 20:50
На последок
По этому поводу есть богатая практика судебных решений, в которых все разжевано до неприличия подробно. Смотрите ДВ начало 10 года, ответчики Владивостокская и Находкинская таможни. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
24.08.2012, 22:16
[QUOTE=evgeniymastershina;1544260]По порядку:
Спасибо Евгений за обстоятельные разъяснения. Очень информативно. Вот теперь бы еще понять к кому идти за получением лицензии что мои шины будут еще ходить и ходить. Вот посмотрите кратинки. По моему эти картинки любого убедят что это почти новые шины. Да и предложение уж очень интересное, легковые шины БУ в СтПитеребурге будут обходиться мне в $33.75 при ставке налога в 6.2 евро. Продавая хотябы за $50 такого качества, мне кажется они просто улетать будут. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.08.2012, 23:34
4. Для подтверждения пригодности шин к дальнейшей эксплуатации и сохранения ими потребительских свойств предоставляете экспертное заключение о соответствии требованиям п. 2.3. технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. На нашей практике соответствовали все шины))
А вот этого момента пжл подробнее: На основании какого регламентирующего документа это допускается ? На сколько понятно шины бу-это опасный отход и их можно только утилизировать! Как они могут для таможни стать не отходами? PS естественно если мы говорим о официальной растаможке))) |
![]() |