TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возврат платежей после выпуска Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Я - то что надо » )
Я бы с удовольствием поговорил. Мне жутко интересно, каким образом формулируется запрос на предоставление "технички" для товара "деревянные кубики для словосложения", например.
Инспектора, который такой запрос направляет декларанту, следует уволить за профнепригодность ввиду низкого уровня IQ.
P.S. Хотя, о чём я? Где IQ и где госслужба (не только в таможне)...

09022.
Хочешь проверить мой IQ?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
В Вэд-Инфо.
На ТКС тоже 18 %. Только называется "базовая".

Ну, если для таможни ВЭД-Инфо и ТКС источник знаний о налоговых ставках, то дела совсем плохи. Если в один прекрасный день на ТКС (и в ВЭД-Инфо) ставка НДС вдруг чудесным образом окажется "обнулена", таможня так безропотно и выпустит все товары безНДС-но? Или какие-то смутные сомнения её начнут терзать?
Цитата
Да и кстати о каком НК может идти речь, если декларант не претендует на преференции и уверен, что в 44 графе ссылки на НК нет.

Зато в 44-й графе, вероятно, есть ссылка на ВЭД-Инфо. Или на ТКС (указывающая прямо на "Завалинку", вероятно).
Цитата
Поэтому руководствуемся только Тарифом.

Простите, а причём тут какой-то неизвестный мне Тариф, если мы говорим о налоге на добавленную стоимость? Это какое-то тюркское имя?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 11.09.2013 в 16:29..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Ну, если для таможни ВЭД-Инфо и ТКС источник знаний о налоовых ставках, то дела совсем плохи. Если в один прекрасный день на ТКС (и в ВЭД-Инфо) ставка НДС вдруг чудесным образом окажется "обнулена", таможня так безропотно и выпусти все товары безНДС-но? Или какие-то смутные сомнения её начнут терзать?

Зато в 44-й графе, вероятно, есть ссылка на ВЭД-Инфо. Или на ТКС (указывающая прямо на "Завалинку", вероятно).

Простите, а причём тут какой-то неизвестный мне Тариф, если мы говорим о налоге на добавленную стоимость? Это какое-то тюркское имя?

Приношу извинения насчет Тарифа. Тупанул. Отвлекли.
Во всем остальном считаю себя правым.

Теоретиков надо душить .
Джекки
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 8/8
Прямо таки.
Вы хотите об этом поговорить?
По моему речь не оформлении идет, а претендование на преференции после выпуска.

А Вы не хотите?
Поговорю сама с собой тогда. А может ещё кто присоединится.))

А какая разница - оформление или после выпуска? Разве могут быть в разные моменты времени раные требования по предоставлению преференций?
Если без технички можно обойтись до выпуска, то к чему она после?
Джекки вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Джекки » )
А Вы не хотите?
Поговорю сама с собой тогда. А может ещё кто присоединится.))

С удовольствием буду слушать Вас.
Цитата
А какая разница - оформление или после выпуска? Разве могут быть в разные моменты времени разные требования по предоставлению преференций?
Если без технички можно обойтись до выпуска, то к чему она после?

Ну, собственно говоря, на этот вопрос уже ответ прозвучал (фарфоровые куклы, "недетские игрушки"...). ПосмотрИте чуть выше.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Во всем остальном считаю себя правым.

ОК.

Alex717
Старожил

Благодарности:
отдано: 349
получено: 42/31
Отказали в преференциях

После выпуска товара в таможню были направлены серт.ф.А. Таможня промусолила их 30 раб. дней и отказала в предоставлении тарифных преференций, сославшись на то, что гр.1 заполнена на языке отличном от русского или англ.(турецкий, т.е. некоторые буквы специфичны и отличаются от латиницы) и в гр.5-10 не перечеркнуто свободное место!
Коллеги, у кого имелась положительная практика решения такого вопроса в внесудебном порядке? И какой алгоритм действий порекомендуете? Ранее в суде нам удавалось отбивать такой маразм таможни даже после заключения ЦЭКТУ, но это процедура долгая и затратная.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой...
("Заповедь" Редьярд Киплинг).
Последний раз редактировалось Alex717; 24.09.2013 в 11:26.. Причина: .
Alex717 вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Alex717 » )
После выпуска товара в таможню были направлены серт.ф.А. Таможня промусолила их 30 раб. дней и отказала в предоставлении тарифных преференций, сославшись на то, что гр.1 заполнена на языке отличном от русского или англ.(турецкий, т.е. некоторые буквы специфичны и отличаются от латиницы) и в гр.5-10 не перечеркнуто свободное место!
Коллеги, у кого имелась положительная практика решения такого вопроса в внесудебном порядке? И какой алгоритм действий порекомендуете? Ранее в суде нам удавалось отбивать такой маразм таможни даже после заключения ЦЭКТУ, но это процедура долгая и затратная.

Странно, что вернули. Должны были отправить в ФТС на проверку. Вряд ли бы, если б отправляли в 30 дней уложились.

Приказ ФТС России № 1565 от 2 августа 2012 года
Об утверждении формы и порядка принятия решений о стране происхождения товаров и (или) предоставлении тарифных преференций

31. Если в ходе такой проверки обнаружены признаки, указывающие на то, что представленный преференциальный сертификат о происхождении товаров не выдавался и (или) содержит недостоверные сведения, и (или) оформлен с нарушением требований к его оформлению и (или) заполнению, таможня не позднее 30 (тридцати) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации в таможенном органе Заявления, направляет с обоснованием такой сертификат в вышестоящий таможенный орган на последующую проверку в случаях, определяемых ФТС России.
До получения от вышестоящего таможенного органа результатов последующей проверки преференциальных сертификатов о происхождении товара решение не принимается.

По-хорошему, Вам бы получить сертификат заполненный по правилам и обратиться опять за восстановлением преференций.
При желании можете попробовать обратиться в ЦТУ за отменой решения или в суд.
Но сертификат у Вас заполнен не по правилам.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Странно, что вернули. Должны были отправить в ФТС на проверку. Вряд ли бы, если б отправляли в 30 дней уложились.

Приказ ФТС России № 1565 от 2 августа 2012 года
Об утверждении формы и порядка принятия решений о стране происхождения товаров и (или) предоставлении тарифных преференций

31. Если в ходе такой проверки обнаружены признаки, указывающие на то, что представленный преференциальный сертификат о происхождении товаров не выдавался и (или) содержит недостоверные сведения, и (или) оформлен с нарушением требований к его оформлению и (или) заполнению, таможня не позднее 30 (тридцати) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации в таможенном органе Заявления, направляет с обоснованием такой сертификат в вышестоящий таможенный орган на последующую проверку в случаях, определяемых ФТС России.
До получения от вышестоящего таможенного органа результатов последующей проверки преференциальных сертификатов о происхождении товара решение не принимается.

По-хорошему, Вам бы получить сертификат заполненный по правилам и обратиться опять за восстановлением преференций.
При желании можете попробовать обратиться в ЦТУ за отменой решения или в суд.
Но сертификат у Вас заполнен не по правилам.

Возможно и обращались.
Мы когда отказывали в преференции, отсылали сертификат на проверку в ФТС. Они дней через 20 уже отвечали.

Теоретиков надо душить .
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
Цитата ( Alex717 » )

Берёте шариковую ручку и под линеечку аккуратно перечеркиваете.
Цитата ( Alex717 » )
Коллеги, у кого имелась положительная практика решения такого вопроса в внесудебном порядке? И какой алгоритм действий порекомендуете?

Да сколько угодно.
Отправляете своему поставщику и сообщаете что именно неправильно оформлено. Пусть перепечатывает за свой счет, раз заполнять правильно не умеет.
з.ы. Поскольку такие косяки налицо, возможно эта ТПП ещё и подпись и печать в ФТС не предоставила. Так что лучше уточните в таможне. А то в третий раз подавать придется.
Цитата ( Alex717 » )
Ранее в суде нам удавалось отбивать такой маразм таможни даже после заключения ЦЭКТУ, но это процедура долгая и затратная.

А вот в этом сомневаюсь, что если заполнено на Турецком языке, Вам в суде удалось доказать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием