![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : нужен совет | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.08.2014, 00:53
Цитата
( Touareg » )
И далее: Цитата
|
|||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
29.08.2014, 00:57
Цитата
( user's » )
Все правильно. Это для тех случаев, когда физик, не являющийся предпринимателем и помещающий товар, ввезенный для личного потребления под ТП "уничтожение" и "отказ в пользу государства", использует для этого ДТ. Там он просто указывает ФИО, адрес, говоря тем самым - я - физик. Вопросов нет. Он имеет на эти процедуры полное право. Так и в Соглашении написано и в новом проекте ТК. И, думаю, что именно для таких целей это в Инструкции по ДТ прописано. Я ж не говорю, что если ДТ - то 100% рассматривать как коммерцию и предпринимательство. Как говорил Карпов: "Тут важна процедура" ![]() |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 29.08.2014 в 01:11..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2014, 00:58
В общем, физик м.б. получателем, но не факт, что сможет самостоятельно подать ДТ.
Вопрос скорее академический, чем практический. В чем профит? ![]() |
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2014, 01:03
Цитата
( Touareg » )
Это "к делу не пришьешь" ![]() В стандартах, например, всегда указывается область применения. |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2014, 01:07
Цитата
( user's » )
Так это в Соглашении четко прописано, про эти две таможенные процедуры. А они - только через ДТ. Так что, в Инструкции это прописано для этих ситуаций ("думаю" - убираем) ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,241
получено: 4,682/4,261
|
29.08.2014, 04:27
Цитата
( Touareg » )
это откуда вытекает? для таможни на этапе оформления это не имеет никакого значения, платежи оплачены как предпринимателем, значит все ок, а если он соберется непосредственно заниматься бизнесом, это уже дело других контролирующих органов. |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2014, 07:06
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Доброе утро)) Если платежи оплачены как предпринимателем, товар заявляется, как Вы сами написали "для коммерции" - то лицо, их перемещающее ввозит их с целью осуществления предпринимательской деятельности. А что он там решит позже, это инспектора выпускающего - 100% волновать не должно. Если до выпуска выяснить "а что он решит позже?" ни один товар не выпустят, т.к. там столько вариантов.... по каждой поставке... Фирма ввозит товар и помещает под ИМ40. Платежи уплачены, все соблюдено - выпуск. Но, если выпускающий начнет размышлять: а вдруг они его потом признают некондицией и захотят реэкпортировать (как было в соседних ветках), то надо позаботиться об идентификации. А если он его задумает пустить в переработку и потом вывезти - это уже не ИМ40, а другая процедура.... Инспектор не должен гадать и угадывать/предполагать "что будет дальше?": соберется он заниматься бизнесом или сожрет фуру яблок за углом/выкинет их в канаву - это уже дело лица, которое должно заранее определиться с целью ввоза товаров и, как минимум, при необходимости заявить о ней таможенному органу. А в некоторых случаях - еще и доказать эту цель придется... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2014, 07:08
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
PS счас вот объединят ФНС и ФТС и будет это дело одного контролирующего органа)) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,241
получено: 4,682/4,261
|
29.08.2014, 07:14
Цитата
( Touareg » )
вот и я примерно о том же |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
29.08.2014, 08:43
Цитата
( Touareg » )
Не ответил, поскольку не обязан. А Вы спросили, хотя и не уполномочены. Цитата
Вы собираетесь решать задачу, условие которой сами придумали? Пожалуйста, но тогда без моего участия. Разговор начался вот с этого: Цитата
( suslik.61 » )
Цитата
( suslik.61 » )
О цели ввоза здесь ни полслова сказано не было. Было сказано о желании ввезти товар с помещением под таможенную процедуру. Чтобы Вам было понятно, приведу пару примеров "на пальцах". 1. Я обладатель легкового раритетного автомобиля. Дабы потешить своё эстетическое чувство и самолюбие я участвую в многочисленных выставках соответствующей тематики (замечу сразу, что материальных выгод я из данных мероприятий не извлекаю). Поскольку автомобиль ввиду ряда причин не имеет права участвовать в дорожном движении, то на места экспонирования я принуждён доставлять его с использованием эвакуатора. Данная услуга с использованием привлечённой техники обходится недёшево и я решил приобрести эвакуатор в собственность, дабы сократить расходы, которые приносит мне собственное хобби. Государство, подписавшись под международным соглашением о ввозе товаров физ.лицами, забыло о моём скромном существовании и отнесло эвакуатор к товарам, которые не признаются товарами для личного пользования, лишив меня тем самым возможности декларирования его без помещения под таможенную процедуру. Но лишить меня желания (и возможности) приобрести эвакуатор государство не в силах, поскольку Гражданским кодексом любому гражданину предоставлено право на совершение сделок по приобретению имущества. Таким образом, приобретаю я эвакуатор на законных основаниях. И хотел бы послушать, какими законными основаниями будет регламентирован отказ в совершении таможенных опреаций. 2. У меня вообще не имеется легкового автомобиля по причине отсутствия желания его иметь напрочь. Но мой родитель (Царствие ему Небесное) всю жизнь отработал водителем эвакуатора. И я решил в некрополе по месту его захоронения создать соответствующую композицию, увековечив тем самым его память. Однако, "государство, подписавшись под международным соглашением ... etc." Цитата
О возможности заполнить ДТ физ.лицу без указания ИНН Вам уже написали. В ответ на что Вы стали утверждать, что данное положение установлено при помещении ввезённого товара под процедуру уничтожения либо отказа в пользу государства. Я с интересом прочту ссылку на соответствующую норму закона. Цитата
Да, Вам придётся потрудиться над ответами на вопросы. ![]() Цитата
Моя (да и не только моя, насколько понимаю)основана на позиции худо-бедно имеющегося закона, который, опять же, худ да беден. Другая даже на нём не основана. Цитата
Согласен. Сожалею, что моему давнему и горячему желанию трудоустроиться в организацию, которая твёрдо и последовательно отстаивает законные интересы в противостоянии с таможней в судебном порядке, пожалуй, уже не суждено сбыться в этой жизни. |
||||||||
![]() |