![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перепутали груз | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
30.11.2016, 09:16
Цитата
( dmitry111 » )
Вы бух? НДС возвращают за ЭКСПОРТИРОВАННЫЙ товар. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
30.11.2016, 09:40
Цитата
( пенсионер » )
А Вы напрасно иронизируете, как мне кажется ![]() Зачем Пензенская область, суды МСК и МО ближе ![]() По этой ссылке Мии, на которую Вы ссылаетесь( прошу прощения за тавтологию)- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_41468/ - пишет о"...." не ВС РФ, а дает разъяснения ВАС (точнее Пленум ВАС РФ) ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
30.11.2016, 09:53
http://gp.tti.sfedu.ru/files/Litra/S...d.technika.pdf
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК САРАТОВСКИЙ ФИЛИАЛ ИНСТИТУТА ГОСУДАРСТВА И ПРАВА Юридическая техника: словарь – справочник Аббревиатуры наименования правового акта в зависимости от внешней (знаковой) формы можно разделить: - образованные из прописных букв, соответствующих первым буквам слов, входящих в словосочетание (ГК РФ – Гражданский Кодекс Российской Федерации); - образованные из первых букв слов словосочетания, в состав которого входит однобуквенный союз или предлог, воспроизводимый строчной буквой (КоАП РФ – Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации). |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
30.11.2016, 10:01
Цитата
( Robot of Sherwood » )
Я то же люблю, но только тогда, когда это имеет значение, поэтому когда Вы " напали" на уважаемого человека за то, что он написал "КОАП" я и вступился за него. Поэтому мне всегда не нравится когда человек написал напнример " таможенный брокер", а ему начинают говорить : " нет таможенных брокеров, а есть таможенный представитель" |
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2016, 10:15
Цитата
( пенсионер » )
Это словарь-справочник, в котором -частное мнение отдельных представителей Высшей школы, Саратовской высшей школы. Извлечение из Вашей ссылки на справочник: Юридическая техника – теоретико-прикладная область знания, формирование которой находится на стадии развития, что требует характеристики ее специального категориального аппарата. В Пример с КоаП- неудачный,очень неудачный, на мой взгляд, к тому же в Вашей ссылке не сказано, что возможна(допускается) вольная перемена порядка слов в аббревиатуре при сокращении) ![]() Могу привести навскидку иную ссылку о принятом порядке сокращений- полный академический справочник под редакцией Лопатина http://orthographia.ru/orfografia.php?sid=95 КРФоАП.Отношусь к той части судей, прокурорских работников, юристов. которые пишут и сокращают именно так от исходного названия- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях..Ведь вы же( еще раз) не сокращаете произвольно и не переставляете порядок букв при сокращении слов Федеральная таможенная служба Российской Федерации или переставляете?). |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
30.11.2016, 10:17
Цитата
( пенсионер » )
![]() Странно рассуждаете. Любите точность и оперируете терминами исключенными из ТК (цитировать не буду). Нравится. Не нравится. Термины отсутствующие в НПА. И неприменимые при толковании норм права. Все сие есть субъективное мнение конкретного человека. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2016, 10:23
Цитата
( пенсионер » )
Я не "нападала" на человека, уважаемого мной не менее, чем Вами), а высказала свое мнение и его обосновала, на что имею право. В корректной форме. Хорошо, что Вы "заступились", но Квантум сатис сам прекрасно может постоять за себя, если есть такая необходимость. Здоровый скептицизм- это всегда хорошо. Но Вы знаете ,меня не учили вольному обращению с законом... все начинается с малого и детали очень важны(хотя это не по теме ветки в данном случае и не очень важно здесь- соглашусь с Вами, можно смотреть сквозь пальцы) А позиция и невнимание Верховного Суда к подобным вопросам огорчает |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
30.11.2016, 10:31
Цитата
( Robot of Sherwood » )
![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2016, 10:38
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Именно так ![]() Рыдаю)) К тому же , на мой субъективный взгляд, конечно, - КРФоАП - один из самых безобразных кодексов сейчас. По качеству .Для примера навскидку про ст. 30.3 КРФоАП говорила. Надо мне закругляться с КРФоАП - не то выгонят и автор ветки обидится, что в сторону увела ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
30.11.2016, 11:09
Цитата
( Robot of Sherwood » )
а вона, как ![]() ![]() |