TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Авиа США -> Москва Опции темы Опции просмотра
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( u4astnik » )
а как обычно происходят, сразу КТСят или через доп проверку?

и по штампу СКК подскажите пожалуйста? у меня случаи были только когда проставлял на границе с наличием СГР. а тут голяк, ничего. по коду требуется. а на образцы оформлять как то жирно))

1. а это как пожелаете. сразу сдадитесь - КТС, не сразу - доп. проверка.
2. на образцы серты не надо, если докажете, что это образцы. ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ КОЛЛЕГИИ ЕЭК №294 ОТ 25.12.12

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( u4astnik » )
и по штампу СКК подскажите пожалуйста? у меня случаи были только когда проставлял на границе с наличием СГР. а тут голяк, ничего. по коду требуется. а на образцы оформлять как то жирно))

Я "фитосанитарные" товары возил крайний раз при царе Горохе. Если правильно помню - тепловой обработки для исключения из списка товаров, подлежащих контролю, недостаточно. Должно быть или покрыто краской/лаком или протравлено...
В общем - надо нормативку глядеть, а мне лень
Последний раз редактировалось баллон; 20.02.2018 в 15:59..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
u4astnik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 3/2
Цитата ( баллон » )

№299 от 28.05.2010 ???

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:
...- Полимерные и синтетические и иные материалы, предназначенные для применения в строительстве, на транспорте, а также для изготовления мебели и других предметов домашнего обихода; мебель

Раздел II

Группы 44 - 45
Исключены. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.09.2014 N 78
u4astnik вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( u4astnik » )
№299 от 28.05.2010 ???

не, я про

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318
"Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе"

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( баллон » )
Я "фитосанитарные" товары возил крайний раз при царе Горохе. Если правильно помню - тепловой обработки для исключения из списка товаров, подлежащих контролю, недостаточно. Должно быть или покрыто краской/лаком или протравлено...

а мне не очень
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 24.06.2016 № ФС-ЮШ-3/11490. В нем указано, что в связи с выявлением участившихся случаев ввоза зараженного древесно-упаковочного материала вся подобная продукция (поддоны, ящики, и т.д.), поступающая в РФ, должна подлежать карантинному фитосанитарному контролю, который должен осуществляться должностными лицами Россельхознадзора.

По общему правилу, подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском ввозится на территорию Таможенного союза в сопровождении фитосанитарного сертификата на ввозимую партию указанной продукции. Однако, для деревянной упаковочной продукции в данном вопросе сделано исключение, она разрешена к ввозу без предоставления фитосанитарных сертификатов, при условии наличия на ней специального маркировочного знака международного образца.
Такой маркировочный знак предусмотрен Международным стандартом по фитосанитарным мерам ISPM 15. Нанесение указанного знака подтверждает факт обеззараживания одним из предусмотренных для этого способов (тепловая обработка, высушивание, фумигация, и др.).
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
а мне не очень
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 24.06.2016 № ФС-ЮШ-3/11490. В нем указано, что в связи с выявлением участившихся случаев ввоза зараженного древесно-упаковочного материала вся подобная продукция (поддоны, ящики, и т.д.), поступающая в РФ, должна подлежать карантинному фитосанитарному контролю, который должен осуществляться должностными лицами Россельхознадзора.

По общему правилу, подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском ввозится на территорию Таможенного союза в сопровождении фитосанитарного сертификата на ввозимую партию указанной продукции. Однако, для деревянной упаковочной продукции в данном вопросе сделано исключение, она разрешена к ввозу без предоставления фитосанитарных сертификатов, при условии наличия на ней специального маркировочного знака международного образца.
Такой маркировочный знак предусмотрен Международным стандартом по фитосанитарным мерам ISPM 15. Нанесение указанного знака подтверждает факт обеззараживания одним из предусмотренных для этого способов (тепловая обработка, высушивание, фумигация, и др.).

Дык у у4астника не упаковка, а сам товар стрёмный
Правда, вроде как фитосанитарный риск низкий, серта не нужно.
u4astnik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 3/2
Цитата ( баллон » )
не, я про

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318
"Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе"

спасибо. сегодня вечером будет что почитать))
u4astnik вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( баллон » )
Дык у у4астника не упаковка, а сам товар стрёмный
Правда, вроде как фитосанитарный риск низкий, серта не нужно.

тогда, как уже выше другой коллега отметил, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( u4astnik » )
№299 от 28.05.2010 ???

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:
...- Полимерные и синтетические и иные материалы, предназначенные для применения в строительстве, на транспорте, а также для изготовления мебели и других предметов домашнего обихода; мебель

Раздел II

Группы 44 - 45
Исключены. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.09.2014 N 78

СГР,если мне не изменяет маразм, нужны на товары из раздела I.
Насколько я могу судить, из этого раздела 44-я группа не исключалась. Так что придется доказывать, что не для применения в строительстве, на транспорте, а также для изготовления мебели и других предметов домашнего обихода.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
тогда, как уже выше другой коллега отметил, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"

Вот чо вы все заставляете меня шерстить нормативку?
Я на форум развлекаться прихожу, а не зубрить всякие глупости

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)