TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ПРОКЛАДКИ ОТ ПОТА Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 917
получено: 1,151/1,008
Цитата ( XELA76 » )
Давно известно:
Ваша любовь к использованию их в доказательной базе
Я их использую, когда всё ясно и прямо, и там всё прописано
А так - это давно, на моей памяти
с принтеров 8443
ну да 8479 и 8543
8539
9619
и Триноги

Пояснения на этом форуме я часто цитирую с той целью, чтобы донести до людей, что не глупости в них написаны . Саму же меня Пояснения, когда мне что-то неясно, заставляют задуматься, почему тот или иной товар включен сюда, а не в другое место, в которое, на первый взгляд, товар хотелось бы включить (я о текстах товарных позиций). Коды же товарам я присваиваю не потому, что Пояснения так велят делать, а потому что начинаю понимать, в конце концов. А в обосновании кода, конечно же, пишу ОПИ №..... .
Да и не понимаю я, зачем так уж отвергать Пояснения, они же даны в помощь, а не чтобы запутать. Из-за такого неприятия часто и возникают разночтения.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,591
получено: 6,065/5,381
Цитата ( I-P » )
Пояснения на этом форуме я часто цитирую с той целью, чтобы донести до людей, что не глупости в них написаны . Саму же меня Пояснения, когда мне что-то неясно, заставляют задуматься, почему тот или иной товар включен сюда, а не в другое место, в которое, на первый взгляд, товар хотелось бы включить (я о текстах товарных позиций). Коды же товарам я присваиваю не потому, что Пояснения так велят делать, а потому что начинаю понимать, в конце концов. А в обосновании кода, конечно же, пишу ОПИ №..... .
Да и не понимаю я, зачем так уж отвергать Пояснения, они же даны в помощь, а не чтобы запутать. Из-за такого неприятия часто и возникают разночтения.

Да потому что в них лажа изначально встречалась и встречается
Вот парники из металла в пример, везде, до сих пор хошь в сборные - хошь в просто металлоконструкции, и чем они нам помогут?
Только запутают.
Примечания - то да

7308
Кроме металлоконструкций и частей конструкций, упомянутых в данной товарной позиции, в нее также включаются такие изделия, как:
шахтные каркасы и надземные конструкции; регулируемые или телескопические стойки, трубчатые стойки, выдвижные балки кессонной крепи, трубчатые строительные леса и аналогичное оборудование; шлюзные ворота, пирсы, волноломы и молы; наземные конструкции маяка; мачты, мостки, леера, переборки и т.п. для судов; балконы и веранды; жалюзи, ворота, раздвижные двери; собранные решетчатые или перильные ограждения; шлагбаумы для переездов и аналогичные ограждения; каркасы для теплиц и парников; многополочные стеллажи для сборки и постоянной установки в магазинах, цехах, складах и т.п.; прилавки и стойки; некоторые защитные ограждения для автомобильных дорог, выполненные из листового металла, уголков или фасонных профилей.

9406 00 Сборные строительные конструкции (+):
В данную товарную позицию входят сборные строительные конструкции, известные также как "строения, произведенные промышленным способом", сделанные из любых материалов.
Эти строения выполняют самые разные функции: могут служить жильем, производственным помещением, конторой, школой, магазином, навесом, гаражом и теплицей и, как правило, представлены в виде:
Последний раз редактировалось XELA76; 10.12.2018 в 18:44..
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
INESSAVA
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 2/2
Цитата ( гипс » )
Ребята! Привет! Был занят, да и сейчас занят...
Чего Вы спорите-то..
Простите, но какая разница чего впитывать - пот или какие-либо другие выделения... У нас редко, но бывает клиент с подобным товаром.
9619 с пошлиной 6,5%.
Машина уходит в течении 2-х часов с таможни.
Чего бодаться-то? Топиксартер, у Вас чего, этих подмышечников на мильон евро что-ли?

спасибо огромное всем.
ни как не ожидала такого спора! главное что-бы родилась истина ).

я тоже склонна к 9619, только теперь остается ворпос по СГР.
ОС устно отвечает, что не нужна СГР.... просто устный ответ не приложишь...

как Вы оформляли подобный товар? с СГР?
INESSAVA вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( INESSAVA » )
спасибо огромное всем.
ни как не ожидала такого спора! главное что-бы родилась истина ).

я тоже склонна к 9619, только теперь остается ворпос по СГР.
ОС устно отвечает, что не нужна СГР.... просто устный ответ не приложишь...

как Вы оформляли подобный товар? с СГР?

Вам огласили уже 120 т.р за СОГР?
СОГР нужен
Внимание! С 01.01.2012 внесены изменения, см. Решение Комиссии Таможенного союза № 859 от 09.12.2011 г.
Новая редакция:
из 9619 00
Старая редакция:
4818 40 Гигиенические женские прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные санитарно-гигиенические изделия
9619008909 -6,5%
INESSAVA
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Вам огласили уже 120 т.р за СОГР?
СОГР нужен
Внимание! С 01.01.2012 внесены изменения, см. Решение Комиссии Таможенного союза № 859 от 09.12.2011 г.
Новая редакция:
из 9619 00
Старая редакция:
4818 40 Гигиенические женские прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные санитарно-гигиенические изделия
9619008909 -6,5%

спасибо. цену пока не озвучили...
я именно по этому аналогичные санитарно-гигиенические изделия и просила оформить СГР...
мне не понятно почему ОС говорит, что не требуется и письменный ответ дадут только после предоставления полного пакета документов (как для СГР) в теч. 30 дней (
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( INESSAVA » )
я именно по этому аналогичные санитарно-гигиенические изделия и просила оформить СГР...
мне не понятно почему ОС говорит, что не требуется и письменный ответ дадут только после предоставления полного пакета документов (как для СГР) в теч. 30 дней (

Спросите в ином ОС, спросите у "гипс" от кого были СОГРы
INESSAVA
Гость

Благодарности:
Цитата ( гипс » )
Ребята! Привет! Был занят, да и сейчас занят...
Чего Вы спорите-то..
Простите, но какая разница чего впитывать - пот или какие-либо другие выделения... У нас редко, но бывает клиент с подобным товаром.
9619 с пошлиной 6,5%.
Машина уходит в течении 2-х часов с таможни.
Чего бодаться-то? Топиксартер, у Вас чего, этих подмышечников на мильон евро что-ли?

подскажите пож. СГР была с формулировкой санитарно-гигиенические изделия?
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 917
получено: 1,151/1,008
Цитата ( INESSAVA » )

Орган по сертификации не оформляет СРГ. А если Вы имеете в виду Роспотребнадзор, уполномоченный в этой области, то, вероятно, он не считает их санитарно-гигиеническими изделиями, аналогичными тампонам и прокладкам .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Орган по сертификации не оформляет СРГ. А если Вы имеете в виду Роспотребнадзор, уполномоченный в этой области, то, вероятно, он не считает их санитарно-гигиеническими изделиями, аналогичными тампонам и прокладкам .

Да считает, код есть, наименование есть, к коже прислоняется !
Сделают конечно.
Более того, в реестр надо зайти, но они сейчас такие жлобские стали
ну вот например
BY.70.06.01.012.Е.003264.07.15
тэг - от пота
https://portal.eaeunion.org/sites/od...BE%D1%82%D0%B0
Последний раз редактировалось XELA76; 10.12.2018 в 21:15..
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
нет, этого я понять не могу.

Одно дело - бутылка водки, другое дело - фотография бутылки водки...

В двух словах.
Когда (если) ты меня пошлёшь на юг (безшутейно) - я реально (не виртуально) обижусь.

Если же подобное последует от людей а-ля "вася 777"/"Маша 1985", да и многих обитателей форума - реакция будет "нулевой".

Спроси "почему". Если интересно.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ