TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( серж ак » )
Пирамиди или проще говоря ЛОХОТРОН....

Ещё один клон и будет бан по IP.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Tiesto » )
Ещё один клон и будет бан по IP.

Спасибо! Теперь думаю понятно, что не все так просто в королевстве датском - кому то очень хочется чтобы все забыли про эту тему, знать бы зачем?...
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( BigBud » )
Чего пост стираешь? Людям глаза открываю, чтоб не велись на то, что Артем Москва написал. Его то посты нужно удалять.

Какие у вас есть основания, чтобы утверждать что пользователь ВАЛПОР(бабушка) и АРТЁМ МОСКВА это одно лицо?
Жду ответа!

Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
Спасибо! Теперь думаю понятно, что не все так просто в королевстве датском - кому то очень хочется чтобы все забыли про эту тему, знать бы зачем?...

Поясняю - пользователь заблокирован на 7 дней как клон пользователя АРТЕМ МОСКВА, который, в свою очередь,заблокирован за нарушение п.п 3,7,10.
Ещё вопросы есть?

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( серж ак » )
На машинах которые на транзитах из Белоруссии ездить нельзя , арестовывают и отвозят на таможенную штраф стоянку до полной уплаты таможенной пошлины.

Что за бред. А фигли они ее сразу не ставят на таможенный склад после того как ты напишешь заявление на выдачу ПТС? Специально спрашивал у начальника поста, могу ли я ездить на своей тачке, пока они мне ПТС не выдали. Ответ: "Ездий на здоровье, никто не запрещает. А что были какие-либо проблемы с ГАИ? К нам никто не обращался с жалобой на действия ГАИ."
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Georgiy » )
Что за бред. А фигли они ее сразу не ставят на таможенный склад после того как ты напишешь заявление на выдачу ПТС? Специально спрашивал у начальника поста, могу ли я ездить на своей тачке, пока они мне ПТС не выдали. Ответ: "Ездий на здоровье, никто не запрещает. А что были какие-либо проблемы с ГАИ? К нам никто не обращался с жалобой на действия ГАИ."

Не ставят на СВХ т.к. проверяют данные. На СВХ поставят в момент оформления, когда получат ответ с Белоруссии. По любому они должны проверить твой VIN и номер двигателя и увидеть что с этим Вином не танк, а легковушка.

А про транзитные я спрашивал не только у начальника Поста (ему честно говоря все равно), но еще и в ГАИ, точнее в ГИБДД, да еще и в областном. Так вот мне было сказанно что когда закончатся транзиты (т.е. через 5 дней если номера не выданы и через 10 дней при наличии номеров), и соответственно страховка (через 15 дней минимум), ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. И продлевать белорусские транзиты в России никто не будет. А то что у тебя написано в разрезанном Свидетельстве на машину 3 месяца, так это для белоруссии но не у нас. Осторожнее с законами. Отвечать за нарушение правил будешь ты, а не начальник таможенного поста.
Последний раз редактировалось Elior; 23.09.2010 в 13:46..
Elior вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Elior » )
Не ставят на СВХ т.к. проверяют данные.
А про транзитные я спрашивал не только у начальника Поста (ему честно говоря все равно), но еще и в ГАИ, точнее в ГИБДД, да еще и в областном. Так вот мне было сказанно что когда закончатся транзиты (т.е. через 5 дней если номера не выданы и через 10 дней при наличии номеров), и соответственно страховка (через 15 дней минимум), ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. И продлевать белорусские транзиты в России никто не будет. А то что у тебя написано в разрезанном Свидетельстве на машину 3 месяца, так это для белоруссии но не у нас. Осторожнее с законами. Отвечать за нарушение правил будешь ты, а не начальник таможенного поста.

Уважаемый Elior! А как Вам такой вариант( это не моё мнение,но я с ним солидарен):
Читал Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", а именно Приложение 1.

Нашему случаю соответствует:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

К нам (для отмазки от гаишников) я бы отнес "в течение 5 суток после таможенного оформления".

Таможня не выдает ПТС, значит, видимо, производит таможенное оформление (на самом деле она занимается проверкой режима ввоза, но этот случай менты в 2008 году не предусмотрели). На руках есть справка о приеме документов, можно еще, наверное, подать запрос начальнику таможенного поста о статусе автомобиля (возможности владельца использовать автомобиль) - ну он, наверное, должен написать, что проводится проверка, срок окончания такой-то.

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Yoshi
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
http://www.customs.ru/ru/tssouz/index.php?id286=33702

Блин, меня такого рода сообщения сейчас просто приводят в негодование! Слов просто нет :-(

Уже как 2,5 недели ожидаю какого-нибудь ответа от Домодедовской таможни на мое заявление о выдаче ПТС на ML , пригнанный мною из Казахстана. Причем, они все там такие хорошие, с удовольствием все объясняют, дают образец для заполнения, даже руководитель с удовольствием и вежливо отвечает на все вопросы - а тольку ноль!
Эх, что-то мне подсказывает, что придется пердячит эту машину обратно :-(
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mikl-34 » )
или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.[/I]

К нам (для отмазки от гаишников) я бы отнес "в течение 5 суток после таможенного оформления".

Идея неплохая, но сотрудник ГИБДД будет склонен чиать другие слова (их больше).
А про таможенное оформление: Думаю что формально автомобиль НЕ НАХОДИТСЯ на таможенном оформлении. Сейчас идет "проверка" заявленных вами данных, а не таможенное оформление - но я могу ошибаться.
В любом случае рисковать вам. Мне хватило геморроя с таможней, если еще нарвешся на геморрой с ГИБДД то "все брошу и пойду домой." - Думаю в вашем случае риск не благородное дело.
Моя машина стоит во дворе и пылится - Обидно, но так спокойнее.
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Yoshi » )
[URL]
Уже как 2,5 недели ожидаю какого-нибудь ответа от Домодедовской таможни на мое заявление о выдаче ПТС на ML , пригнанный мною из Казахстана. .....- а тольку ноль!
Эх, что-то мне подсказывает, что придется пердячит эту машину обратно :-(

Я вчера ходил в таможню, сам жду уже больше 2-х недель. Хотел узнать на какой стадии мои документы. Выяснил что запрос ушел в РБ, ответа пока небыло. На мой вопрос, каким способов отправили документы - ответ - ПОЧТОЙ. Ты не слепой, да ПОЧТОЙ, я был счастлив, что хотябы не пешком отправили таможенника с моими документами в РБ. В самом начале меня заверяли что запрос будут делать факсом - Но оказывается в таможне как и везде работают НЕЧЕСТНЫЕ люди. По мом справкам, письмо в РБ из моего города идет примерно 10дней+10дней обратно+в течении 2-х недель отвечает таможня РБ. Короче 34 дня с момента отправки запроса максимум. - У Ж А С ! но может случится чудо и все будет быстрее.
Правда, на мои беспокойства о том что у них небыло инструкций по оформлению, мне сказали:"Да выдадим мы вам ПТС, как получим ответ". - но я уже не верю.
Ответ