TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Karina1989
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ну вы меня удивили , я это заявление уже себе скачала и 4 образца у меня тоже есть и коды у меня не сложные все нашла. Еще прежде ,чем писать тут ...Проблема ,только в том ,что инспекторы будут придираться специально пока взятку им не дадут . Я сделала вывод исходя из информации на этом форуме .Поэтому и написала, в поисках так сказать приближенного к Пулковской таможни...И нашла ребят они видимо там всех кормят .Ну да ладно .
Karina1989 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,839/4,021
Цитата ( Karina1989 » )
Ну вы меня удивили , я это заявление уже себе скачала и 4 образца у меня тоже есть и коды у меня не сложные все нашла. Еще прежде ,чем писать тут ...Проблема ,только в том ,что инспекторы будут придираться специально пока взятку им не дадут . Я сделала вывод исходя из информации на этом форуме .Поэтому и написала, в поисках так сказать приближенного к Пулковской таможни...И нашла ребят они видимо там всех кормят .Ну да ладно .

это неправда, сделаешь все правильно придираться никто не будет.
Представь себя на их месте, к ним каждый день приходят такие как ты не по одному разу, и каждому объяснять по сто раз одно и тоже, никаких нервов не хватит.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Karina1989 » )

это ж где же на этом форуме написано, что придираются инспекторы специально пока им взятку не дашь??
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Alex528
Завсегдатай

Благодарности:
день добрый,помогите мне читаю форум и уже запутался в документах какие мне надо собрать

пришла посылка 8кг с Таможенным уведомлением(товар сувенирные монеты,деньгами не являются,под какой код попадают?)
Собрал документы-распечатку с сайта где покупал,чем оплачивал,чек,свои данные,заявление для таможни,все сдал.
на след день была вскрыта посылка с таможенниками,проведен осмотр,сделали рентген монет что не золото или серебро.
на другой день подписал акт осмотра в таможни.
через неделю выдали на руки акт осмотра и 2 бланка о направлении информации в мой адрес,в конце формулировка:
"Рассмотрев ваше заявление с прилагаемым к нему документами,исходя из характера и количества товаров,отнести поступившие в ваш адрес товары к товарам личного пользования не предоставляется возможным.
таким образом,вам необходимо произвести декларирование данных товаров в соответствии со ст.314 таможенного кодекса Таможенного союза."
стоимость посылки 40 USD,вес 8 кг.
какие документы мне надо дальше предоставить на таможенный пост?
таможенные брокеры что есть в нашем городе-все отказались помочь.
Alex528 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Alex528 » )
день добрый,помогите мне читаю форум и уже запутался в документах какие мне надо собрать

пришла посылка 8кг с Таможенным уведомлением(товар сувенирные монеты,деньгами не являются,под какой код попадают?)
Собрал документы-распечатку с сайта где покупал,чем оплачивал,чек,свои данные,заявление для таможни,все сдал.
на след день была вскрыта посылка с таможенниками,проведен осмотр,сделали рентген монет что не золото или серебро.
на другой день подписал акт осмотра в таможни.
через неделю выдали на руки акт осмотра и 2 бланка о направлении информации в мой адрес,в конце формулировка:
"Рассмотрев ваше заявление с прилагаемым к нему документами,исходя из характера и количества товаров,отнести поступившие в ваш адрес товары к товарам личного пользования не предоставляется возможным.
таким образом,вам необходимо произвести декларирование данных товаров в соответствии со ст.314 таможенного кодекса Таможенного союза."
стоимость посылки 40 USD,вес 8 кг.
какие документы мне надо дальше предоставить на таможенный пост?
таможенные брокеры что есть в нашем городе-все отказались помочь.

http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx

Заявление

что за монеты конкретно? код где-то в 8306290001 или 8306290009

-Всё просто. ©
Alex528
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx

Заявление

что за монеты конкретно? код где-то в 8306290001 или 8306290009

Монеты-наборы красная книга 1991-1994,10 рублей чечня ,ямал,пермь,-на всех есть надпись копия,таможня их у себя "обозвала" сувенирные жетоны.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Alex528 » )
Монеты-наборы красная книга 1991-1994,10 рублей чечня ,ямал,пермь,-на всех есть надпись копия,таможня их у себя "обозвала" сувенирные жетоны.

т.е. натуральные деньги, только сейчас не используемые, или просто сувениры?

-Всё просто. ©
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
в общем если просто много одинаковых то 8306, а если это можно назвать нумизматической коллекцией, типа
Цитата
Это монеты, банкноты, которые уже не являются законным платежным средством, кроме тех, которые относятся к товарной позиции 4907, и медали, представленные в виде коллекции или в виде отдельных предметов; в последнем случае каждая партия обычно включает лишь несколько образцов какой-либо монеты или медали, которые относятся к данной товарной позиции, только если определенно предназначены для коллекций.
В данную товарную позицию не включаются монеты и медали, не считающиеся предметами коллекционирования и не составляющие коллекцию по нумизматике (например, большие партии какой-либо монеты или медали); они, как правило, входят в группу 71; однако любые подобные "монеты" и "медали", настолько помятые и погнутые, что годятся только для переплавки и т.п., prima facie, включаются в товарные позиции для металлических отходов и лома.

то 9705000000

-Всё просто. ©
Alex528
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
т.е. натуральные деньги, только сейчас не используемые, или просто сувениры?

сувениры,на них на всех написано копия,что это не деньги,тоже самое если в магазине сувениров купить пачку 5000 дублей,или приколов.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Alex528 » )
сувениры,на них на всех написано копия,что это не деньги,тоже самое если в магазине сувениров купить пачку 5000 дублей,или приколов.

ну тогда код 8306290001 если медные, или любые другие 8306290009

-Всё просто. ©
Ответ