![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
05.08.2013, 01:38
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Не-не. Все абсолютно правильно. Конвенция работает в полном объеме. Только гарант АСМАП не признается там.органами, что вполне соответствует Конвенции. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
05.08.2013, 01:40
Цитата
( Апрель » )
торг начался на прошлой неделе до этого думали, что в ответ "Россия = Гондурас" на всех форумах страны будет достаточно интересно, что такой сценария я нарисовал ровно год назад, 6-го июля 2012 года, в лекции 26 http://youtu.be/YN27AKRqYHo?t=11m30s прямо с этой секунды ( http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=134 ) |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
05.08.2013, 01:43
Цитата
( Finn » )
я обещал год-два получился год и один месяц... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
|
05.08.2013, 01:47
В нашем регионе (СЗФО) поручительствами обеспечивается доставка менее 10% транспортных средств, въезжающих через МАПП. Плюсы - оформляется непосредственно на границе (с сопредельной стороны, до прибытия на переход или после). Минусы - высокая стоимость самих гарантий, отсутствия единого тарифа на всю сумму гарантий ТИР (пока еще зависит от суммы платежей и расстояния, но над этим думают) и, главное, ограниченные обеспечительные суммы и ограниченные возможности агентов поручителя. Поэтому надежды перевозчиков, что все смогут оформиться на границе - утопия. Пограничные таможни рассчитывают на ближайшие изменения в порядке оформления товаров, следующих на пограничные склады (пр. 2351 - ожидается некое распоряжение по итогам совещания на Филях в этот понедельник), ограниченное таможенное сопровождение и гарантийные сертификаты (ждут некие послабления). Сами пограничные ТЛТ с потоком не справятся (основное оформление попросту захлебнется), только если на "удаленку". Готовых системных решений, увы, нет.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
05.08.2013, 01:51
Цитата
( Апрель » )
Паззл сложился. Ближе к 14-му объявят гаранта, признаваемого. АСМАП сам виноват. А если бы был не виноват, его бы зарезали ещё раньше. У любого ларька оборотни пасутся. А тут - Клондайк, и ничей! |
|
Равный
Благодарности:
|
05.08.2013, 01:56
Цитата
( chumka055 » )
А я так не думаю. Уверен, что решение, технология - есть. Просто не вываливают до самого последнего. Идет на самом деле скрытый тендер. ФТС ждет реальных и сладких предложений в виде нового глобального гаранта. С банковской гарантией в миллиарды. Которую можно отразить в отчете по собираемости. ФТС проще с т.з. технологии иметь дело с одним очень крупным игроком, чем с тысячами индивидуальных обеспечений. НО! В виду того, что таковой глобальный игрок не явлен миру, а времени в обрез, то технология будет выложена на стол числа 9-го августа, это пятница. 14-е это среда. Следовательно пятница и выходные на изучение, понедельник-вторник на внесение денег или на подачу ПРД. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
05.08.2013, 02:03
Цитата
( Апрель » )
Вы действительно считаете, что новый глобальный гарант - это уровень ФТС? Уверен, давным-давно вызывали Бельянинова в АП, где вручили инструкцию. |
|
Равный
Благодарности:
|
05.08.2013, 02:14
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Нет, естественно это решает не Бельянинов. Я могу предположить, что кандидат в гаранты от России - уже определен. Я имел в виду скрытый тендер между российским гарантом и пулом страховщиков-перестраховщиков, стоящих за спиной МСАТа и IRU.Кроме того, по логике "сохранения лица" ультиматум нужно выдерживать строго до назначенного времени. А потом, "войдя в положение и учитывая трудности, возникшие в связи..." кто-то из монстров российской банковской системы придет на помощь. Что, возможно, будет яввлено на "голубом глазу" в виде личной встречи, например, Премьера или даже Президента с каким-нибудь Грефом (Сбер), Костиным (ВТБ) или Дмитриевым ( ВЭБ). |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
05.08.2013, 02:22
Цитата
( Апрель » )
Так красиво они не разыграют - "игроки" не той породы и хватка у них иная)))... Вообще конспирологические теории - болезнь нынешних буквально месяцев - дней... Все проще, смотрите на вещи проще, ка вы говорите... Появился очередной "бедный родственник", которому срочно и непылно нужно дать заработать.. А структура - "ничейная" - "грабь награбленное"... И при этом даже какую-то видимость правовую не соблюли и не создали. Основная идея КОНВЕНЦИИ - освобождение от взаимных налогов и сборов - так вот глупо получается - КОНВЕНЦИЮ соблюдает и не выходим на уровне подписанта, но налоги и сборы вводим "по письму"вводим... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
05.08.2013, 02:27
Цитата
( Апрель » )
Во-первых, задеты интересы моего бизнеса Во-вторых, задета в очередной раз репутация бизнес-России. Это не громкие слова, это отношение зарубежных коллег. Цитата
( Апрель » )
Извините, меня, но Вы несете ерунду. Все приведенные Вами примеры не идут не в какое сравнение с данным вопросом. Позволю напомнить Вам сколько нужно времени на прохождении пограничной таможни одному автопоезду, чтобы не возникло коллапса. Не более 2 часов от въезда до выезда. Если таможня за оставшиеся дни что-то кардинально не поменяет, то мой первоначальный прогноз 5-7 дней обретает вполне осязаемые очертания. 14(среда)коллапс "по определению". 15-16(четверг-пятница) - судорожные попытки ФТС хоть что-то исправить. А машины подтягиваются. 17-18 (суббота-воскресенье) - банковская система и большинство таможень не работают. Машины по-прежнему подтягиваются. 19-20 - время смены флага над ФТС на белый ![]() Цитата
( Апрель » )
Где же эти таинственные прекрасные люди??? Представьте героев стране ![]() Цитата
( Апрель » )
![]() ![]() ![]() До голословных мне дела нет. Естесвенно нормативку они знают лучше. Еще бы ![]() В Москве по радио не передают ситуацию с очередями на границе, а так бы посмеялись вместе. Это самый безобидный пример наличия реальной информации. Про иные аспекты "лучше знают" я уже частично писал. Из окна ФТС и даже от наездов с проверкой невозможно знать реальную информацию, а тем более практические выходы из нее. А когда еще учВЭД априори контрабандист и мошенник в представлении большинства чиновников ФТС, то совсем виртуальный мирок и получается. Я о нем писал чуть ранее. Вы, кстати, не исключение. Деликатно ушли почти от всех практических вопросов, заданных мной. "Доктора нужны практикующие" Цитата
( Апрель » )
Пока я вижу, что ценники на гарантийки уже пошли вверх. Время еще есть. ЗЫ. Думаю, как обычно, коллапс свалят на нерадивых водителей и перевозчиков в целом. ЗЫ.ЗЫ. Кстати, неплохая идея хоть раз в году никуда не торопиться |
|||||
![]() |