![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
11.11.2013, 20:33
Цитата
( Эльза » )
Цитата
( Декл » )
Прошу прощения, это был на мою реплику о бабушке ответ? |
||
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
11.11.2013, 20:47
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий,еще раз. Маркс-один из величайших экономистов,его труды(за исключением США,там имя Маркс-табу) изучаются во всех ведущих экономических школах мира. Ульянов фигура неоднозначная,но сам факт того,что большевики победили в Гражданской войне и страна была за короткий(относительно) срок поднята из руин,говорит о многом. И кстати не факт,что не было бы Ульянова,я бы не велел холопу Емеличеву ,выпороть холопа Рыбака на конюшне. ![]() ![]() Так что анализируйте и размышляйте. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.11.2013, 20:58
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Вы же говорите, что верите? Приговор человеку "смертию умрешь", "прах ты и в прах возвратишься" не Патриарх вынес. Это Вашу справедливую душу не коробит разве? За съеденный плод вышка, с отсрочкой приговора...., копайте до сути. Frodo прошу этот пост не комментировать. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
11.11.2013, 21:02
Цитата
( Chapaev » )
Это вам и подзабывшей матчасть аудитории снова за парту сюда Цитата
( Chapaev » )
Сейчас начнём графьями хвастаться? У меня есть их, умолчу. А к чему вы это, позвольте узнать? Словесами поупражняться? Я бы не велел никого из вас драть сразу, если что. Во - первых конюшни нет, а во - вторых ну посмотрел бы на вас сначала, поговорил. Зачем сразу пороть? Это позапрошлый век. Цитата
( Chapaev » )
Кто ж спорит. Цитата
( Chapaev » )
Разрешите бегом? |
||||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
11.11.2013, 21:05
Цитата
( Декл » )
Я верю. Но Вера моя никоим образом не коррелируется со словами и поступками Гундяева; более того, с ветхим заветом - никак. Миру не 7 с чем-то тысяч лет. Скажу, что за крайний год вник в клерикализм более, чем ранее за всю сознательную жизнь. И это изменило мои взгляды не только на церковь, но и на Веру. Вера моя абсолютно свободна от какого-то клерикализма и догматов. Основана на ЛИЧНОМ осмыслении и интерпретации Евангелия в связи с текущими достижениями во всех знаниях человечества. Мне абсолютно не страшно, что из праха вышел и в прах вернусь. Важно для меня - действительно ВЕРИТЬ в то, во что я верю. А не изображать. Я и ранее не изображал; просто я не понимал клерикальной матчасти. Многие верят из страха - как пример опасные профессии, - там особое. Многие верят после горя - это тоже особое. Скорбь, несчастье... Сам считаю - нельзя верить от страха. Нельзя верить от несчастья. Это - навязанная вера. Внешними обстоятельствами. Обозначил синим только в отношении лично себя. Вот Лютер или другие - реформировали церковь. И сейчас либо церковь будет реформирована, либо будет дальше как шаман или вуду пугать страхами и паразитировать на скорби и несчастье. И грести бабос на этом паразитировании, соревнуясь с колдунами и ясновидящими. Или, при поддержке государства, грести всё себе с распределением между "исторически сложившимися на территории России конфессиями". Поэтому я сам тихонько удаляюсь от того, во что я не верю. И верю в то, во что ВЕРЮ. Неужели это так сложно понять? |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 11.11.2013 в 22:00..
|
||
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
11.11.2013, 21:20
Так в чем секрет Полишинеля? ![]() У Бориса Николаевича ЦРУшники экономикой заправляли и ничего.Это наша национальная забава с Петровских времен. ![]() Особенно ,если родословную государя и окружение вспомнить,да ликвидацию военной контрразведки перед войной. ![]() Цитата
Почему нет? Бедных родственников у нас в семье традиционно привечали. ![]() Цитата
Вешать надо сразу,как пугачёвцев,тогда проблем меньше и спокойствие дольше. А то в 17-м сантименты развели, государи желеобразные. Цитата
Потому что глупо. ![]() Цитата
Попробовали бы шагом. ![]() "У сержантов в учебке нет родителей,они размножаются делением."(с) ![]() |
||||
![]() |
странник
Благодарности:
|
12.11.2013, 00:00
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
А смысл? Вникать надо в жизнь Иисуса Христа. «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7). В среде православного клира есть на кого взирать. http://www.tayninskoye.ru/voskresnye...truhanov-.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%...E5%F6%EA%E8%E9) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...E8%F6%EA%E8%E9 Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Несчастье у всех людей одно и тоже, грех и смерть никого не обойдут. Миссия Христа “Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)” Несчастны ВСЕ, а наиболее несчастны те, которые этого не понимают. Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Тезис 94. Надлежит призывать христиан, чтобы они с радостью стремились следовать за своим главой Христом через наказания, смерть и ад. |
|||
![]() |
странник
Благодарности:
|
12.11.2013, 00:05
Цитата
( Эльза » )
Нет, я не за Вашу бабушку сказал. |
|
![]() |
Ватник
Благодарности:
|
12.11.2013, 06:27
Цитата
( Декл » )
А Вы? |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
12.11.2013, 07:27
Как-то так.
Новогодний утренник в детском саду. Костюмов Деда Мороза на все
группы не хватило, и одному из родителей пришлось нарядиться в костюм Смерти.Маленький пацан сидит возле елочки, и к нему подходит чувак в костюме Смерти с черным капюшоном и с косой. Испуганный малыш, медленно сползая со стульчика, шепотом выдает: — Дедушка Мороз! Я весь год вел себя хорошо, делал все, о чем меня просили родители. У вас, походу, неверная информация обо мне... — Мальчик, блин, не дури мне голову!Давай, быстренько становись на стул и рассказывай стишок. Мальчик медленно, трясясь, заползает на табуретку: — Отче наш! Иже еси на небеси... ![]() ![]() |
![]() |