TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Коллапс в СПб таможне Опции темы Опции просмотра
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( maksimow.maks2011 » )
Это так. Сейчас не всякая машина от нашего перевозчика может после растаможки в Питере продолжать движение до, скажем, Н.Новгорода. Только имеющая т.н. дозвол. если таможня в Белоруссии ситуация будет та же? Как по-вашему? "Или новый кодекс что-то поменяет?"

ЗЫ. Что за странная манера искать чёрную кошку.......

Да, про дозволы я как-то забыла: привыкла, что и оформление, и разгрузка рядом. Спасибо; теперь мне есть, над чем подумать.

А вот про кошку не дошло: у меня аватарка не просто так выбрана.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Вот именно. Питерские УЧВЭДы не хотят перебираться на оформление даже внутри СЗТУ, а нам говорят - оформление перейдет в Казахстан или Белоруссию. Не смешите мои тапочки.

Дедушка! При всём уважении, но ХВАТИТ ТУТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ ПРО ВЫБОГ! Был я там. Получил несколько КАТЕГОРИЧНЫХ ответов в таможне от ДОСТАТОЧНО высопоставленного инспектора
- ниже рика - НЕТ!
- первые строчки по ценовой базе ФТС - НЕТ!
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
(заржал) Вам в Выборг-то лениво ехать оформляться, да что в Выборг - в Гатчину с любимого Пискаря или Осинки. А уж в Брест вас вообще не загонишь ни с какого 01.07.2010.)))))

Проблема вовсе те в том, что не поднять пятую точку.
Съездить - это не проблема. Наладить логистику - это не проблема. По большому счету, поменять брокера тоже можно (только не хочется расставаться с людьми, с которыми годами работаешь только потому, что у них нет филиала в Выборге, например). Да и не будут многие СПТО переезжать. Что, квартиру продать, детей-жен-мужей-родителей в охапку - и на границу? Там и так сейчас узкое место.

Проблема (помимо того, что распадается работа с людьми, людей, с которыми давно и долго работаешь, которых знаешь и которым доверяекшь) еще и в самом оформлении:
- что, к каждой машине привозить для оформления живые письма и еще кучу живых документов? (во многих ситуациях, например, нужны именно живые доки, серты, письма и т.д.)
- А ГТД? Ее нужно сдать в банк в течение 14 дней; водителям я ее доверить не могу - реально потеряется не у водилы, так на складе. Доверить ГТД нашей почте тоже боязно, да и идти письмо будет как раз 7-14 дней, если вообще дойдет. То есть все равно раз в неделю минимум нужно кататься на границу.
- я не хочу возить морем, так как Балтику считаю непредсказуемой с точки зрения логистивеских рисков и простоев. Плавали, знаем. Возможно, что-то изменится. Но пока так и есть.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Потерпевший » )
Дедушка! При всём уважении, но ХВАТИТ ТУТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ ПРО ВЫБОГ! Был я там. Получил несколько КАТЕГОРИЧНЫХ ответов в таможне от ДОСТАТОЧНО высопоставленного инспектора
- ниже рика - НЕТ!

Согласна!

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Потерпевший » )
- ниже рика - НЕТ!

Средняя по ЦТУ - ДА! Ниже рисков - ДА! Стар я уже сказки рассказывать. Рыхлые вы стали, коллеги, жесткости в вас нету. (не обижайся)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Blackhawk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/9
Средняя по ЦТУ - ДА! Ниже рисков - ДА! Стар я уже сказки рассказывать. Рыхлые вы стали, коллеги, жесткости в вас нету. (не обижайся)

Добрый день
Ваша правда. Не поленился,залез в мониторинг , проверил. И ниже рисков есть в Выборге и несколько центов прибавляют. И что самое удивительное ,не ктсят. Не всех. Не без этого.
Я сам из Москвы и никого за Выборг не агитирую, сам столкнулся с ситуацией, когда несколько лет назад часть моих клиентов перебежала на Конкорд. Да и бог с ними. Просто они смогли и документы туда передавать и декларации забирать, сами находясь в Москве.
А в том что у Вас в Питере происходит я думаю винить нужно не только ФТС ,но и "благодарить" руководство СВХ, которое столь успешно принимало у себя контрабас. Попробуйте мне ткнуть в Подмосковье хоть один современный терминал, который бы так охотно принимал "шнягу". Все руководство ,как один,говорят - "мы не хотим лишиться лицензии,хотим работать дальше". Вот и поразмышляйте сами, кто о чем думал.
А те склады, что работали под "слив" , лишались лицензий в считанные дни, когда были пойманы "за руку"
Если нужно приведу примеры. В одной из тем , "Апрель" о них упоминал.
Спасибо
Последний раз редактировалось Blackhawk; 16.04.2010 в 14:02..
Blackhawk вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Цитата ( Blackhawk » )
Не поленился,залез в мониторинг , проверил. И ниже рисков есть в Выборге и несколько центов прибавляют. И что самое удивительное ,не ктсят. Не всех. Не без этого.

Так вот мне этим самым монитроингом и тыкали. По МОЕЙ номенклатуре НИ ОДНОЙ ГТД ниже риска Выборгская не выпустила... А на СПб уже три года всё ок. Правда после судов по году. И что всё с начала начинать? ЗАЧЕМ?
Последний раз редактировалось Потерпевший; 16.04.2010 в 14:22..
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Blackhawk » )
А в том что у Вас в Питере происходит я думаю винить нужно не только ФТС ,но и "благодарить" руководство СВХ, которое столь успешно принимало у себя контрабас. Попробуйте мне ткнуть в Подмосковье хоть один современный терминал, который бы так охотно принимал "шнягу".

Я не спорю, хотя свечку не держала.

Но все-таки склад это склад (бизнес), а пост это пост (государство, вроде как). Контрабас должен наказываться Уголовным кодексом. А у нас УК работает выборочно, по принципу: "Ты мне сегодня чумодан бабла - я тебя не трогаю. Завтра меня сменит Вася Пупкин, и ему тоже придется дать чумодан бабла. Иначе отключим газ."

Прежде чем что-то закрывать, нужно сначала где-то в другом месте открыть. Вот и все. Зачем прикрываться какими-то там концепциями? Просто достаточно ЗАРАНЕЕ ОФИЦИАЛЬНО ОПУБЛИКОВАТЬ, что мол так и так - уже открыты новые посты там-то и там-то, с такого-то закрываем доставку на такие-то посты в СПБ. Ну хотя бы так!

Почему за чужую шнягу распаличаюсь я и такие же другие фирмы, которые попадают на простои, пробиваются через границу с прокуратурой и ломают в одночасье всю свою логистику и теряют клиентов?

legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Blackhawk » )
Добрый день
Ваша правда. Не поленился,залез в мониторинг , проверил. И ниже рисков есть в Выборге и несколько центов прибавляют. И что самое удивительное ,не ктсят. Не всех. Не без этого.
Я сам из Москвы и никого за Выборг не агитирую, сам столкнулся с ситуацией, когда несколько лет назад часть моих клиентов перебежала на Конкорд. Да и бог с ними. Просто они смогли и документы туда передавать и декларации забирать, сами находясь в Москве.
А в том что у Вас в Питере происходит я думаю винить нужно не только ФТС ,но и "благодарить" руководство СВХ, которое столь успешно принимало у себя контрабас. Попробуйте мне ткнуть в Подмосковье хоть один современный терминал, который бы так охотно принимал "шнягу". Все руководство ,как один,говорят - "мы не хотим лишиться лицензии,хотим работать дальше". Вот и поразмышляйте сами, кто о чем думал.
А те склады, что работали под "слив" , лишались лицензий в считанные дни, когда были пойманы "за руку"
Если нужно приведу примеры. В одной из тем , "Апрель" о них упоминал.
Спасибо

Не, я все прекрасно понимаю... А в чем идея???? ИТС и КТС - это выход??? Так и дальше долбиться в закрытую дверь, отсуживая и по пол-года получая бабло назад - это нормально??? Причем получение бабла назад обычно стыкуется с перезачетом платежей... Это тот же МММ, "Мы Вам зачтем на сл. ходке..." и далее по тексту - это нормально???? Я не против Выборга, Пскова, Москвы.... Но подход к делу-то тоже дебильный.... Нормальная система, что любая гос. организация и казначейство в том числе тупо отписываются типа "У нас платежи идут раз в квартал..."... Никто не пытался что-нить продать гос. организации???? У нашего домашнего провайдера был опыт продажи какого-то сервера какому-то паспортному столу в лен. обл. Цена вопроса: 600 евро.... Денег ждали пол-года.... Это же трендец полный....
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Blackhawk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/9
Цитата ( Nutts » )

Почему за чужую шнягу распаличаюсь я и такие же другие фирмы, которые попадают на простои, пробиваются через границу с прокуратурой и ломают в одночасье всю свою логистику и теряют клиентов?

Да,ФТС - не красавцы, они такие же заложники подковерной борьбы силовиков, как и мы с вами. Я так понимаю, как пошло некое размежевание между президентом и премьером , так и понеслась душа .... И тиснение питерцев на верху тому следствие.

А вы расплачиваетесь не за шнягу , а за обыкновенную человеческую жадность.Жадность до власти и до денег. Оформлять 200-500 машин ежедневно и губить такой объем может только жадный и недалекий человек. Нафига строить терминалы за N-oe кол-во миллионов долл, чтобы самим себе потом вырыть могилу. А вас и многих других просто подставить. Я думаю, что беда в том, что для Москвы закрытие 2/3 таможенных постов прошло более безболезненно чем в Питере. И парадокс опять же в том, что московские клиенты быстро переориентировали свою объемы. Питер, Тверь, Смоленск, Себеж,Курск, тот же Выборг ( лично знаю людей). География широка. А вы получается как ехали на перегруженный сейчас Южный или еще какой-то ,так и продолжаете ехать. Хотя опять же тут некий человек утверждал, что чернуха поперла на эти терминалы. Если это так , то и тут финал предсказуем. И опять же крайними останетесь вы ......... Вот в чем беда. И опять будет таже история. Где оформляться, о нас не думают. И т.д. Там где чернуха,нету места для нормальной ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работы.
Blackhawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ