TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Апрель » )
Исходя из того, что ТК ТС "выше", чем ЗоТР, а также что указанная статья не содержит отсылочную норму или оговорку на национальное Законодательство, то нужно исполнять ТК ТС. И ГАИшников можно не вызывать.

Ни один таможенник не будет в данном случае руководствоваться ТК ТС, зная, что есть соответствующая статья в ФЗ 311, более чем конкретная.
"Самостоятельно таможенные органы могут останавливать указанные автомобильные транспортные средства исключительно в зонах таможенного контроля, созданных вдоль Государственной границы Российской Федерации. В иных местах остановка таких автомобильных транспортных средств осуществляется органами внутренних дел, уполномоченными в области обеспечения безопасности дорожного движения, при взаимодействии с таможенными органами".
Последний раз редактировалось фред; 08.11.2013 в 09:26..
фред вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Сотоварищ » )
Сопровождение - не больше 10 фур. Все Ваши могут не попасть. Да и что Вы будете делать, если людей в таможне для сопровождения просто нет. Все уехали сопровождать. ЗТК, действительно, не выдержит.

Честно говоря, всем интересно, как будут выкручиваться. Я же надеюсь, что здравый смысл возобладает.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Я же надеюсь, что здравый смысл возобладает.[/QUOTE]
а вы думаете есть шанс? почемуто нет никакой информации. в женнве проходит ассамблея где обсуждантся и ситуация в рф, информации ноль. асмап направил а фтс компромисный договор, игформации ноль. написали письмо президенту, информации ноль. реакция и ответные меры европы все тихо. может есть у кого какая инфа.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
nikkof
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( БЭН » )
Я же надеюсь, что здравый смысл возобладает.

а вы думаете есть шанс? почемуто нет никакой информации. в женнве проходит ассамблея где обсуждантся и ситуация в рф, информации ноль. асмап направил а фтс компромисный договор, игформации ноль. написали письмо президенту, информации ноль. реакция и ответные меры европы все тихо. может есть у кого какая инфа.[/QUOTE]
Я так думаю, потому что например 14 сентября отменили 13-го. При том, что еще 13-го зеленые собирались работать, не покладая рук (хотя на самом деле забили на все, так как понимали, что все-равно ничего не смогут сделать)... Но это только надежды. У нас возможно же все. Обрушили же алкогольный рынок, когда так же бездумно ввели неподготовленный ЕГАИС.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( l e x » )
Так Закон нарушается, точнее, трактуется Филями не с виденья гражданина и члена ТС, а с собственного видения юристов ФТС. Негодование очевидно.

Мой глубокоуважаемый коллега! ФТС это исполнительный орган Государственной власти. Они не трактуют Закон. Они требуют его исполнения в том виде, как он написан, вне зависимости от видения гражданина и члена ТС. Граждане из АСМАП видят, что требования Союзного Кодекса в части видов обеспечения транзита можно не исполнять. Вот такой у них гражданский взгляд. Вы считаете, что он приоритетен? Что раз у них есть такое видение, то законные требования к ним предъявлять нельзя?
А гражданам учВЭДам и гражданам перевозчикам не нравится своими деньгами обеспечивать транзит или пользоваться чужими услугами по обеспечению. Ну, вот не нравится и баста! Такое у них абсолютно не уникальное видение. Тоже не исполнять? Коллега, почему таможенные представители, владельцы СВХ и ТС, таможенные перевозчики исполняют требования, а АСМАП нет? Вы думаете, что им в кайф вносить обеспечения? Что они альтруисты? Нет. Не в кайф. Просто они понимают, что не внеся обеспечение, они не смогут работать. А АСМАП - не понимал, не понимает и не пытается понять. И шибко возмущен, что с ним расторгают Соглашение. Только на основании своего гражданского видения.
Цитата ( l e x » )
У ФТС не было идеи заранее создать и опробовать новое, даже более - параллельное, гарантийное объединение, которое, за ту же (возможно чуть бОльшую адекватную), стоимость жёлтого блокнота, готово обеспечить сумму ТП, простоту и скорость...

Нет такой функции у ФТС - создавать гарантийные объединения. Согласовывать - есть. А создавать - нет. Не представлена ей такая возможность по Закону.

Цитата ( l e x » )
Сразу оговорюсь - ПТД для многих НИВАРИАНТ, в силу различных причин - от наличия оборотных средств до банального незнания императивных и эмпирических данных груза.

Для пополнения оборотных средств существуют кредиты. Для незнания императивных и эмпирических данных - существует возможность корректировать данные в ПТД. Она для этого и создана. В ПТД вносится минимум информации, необходимой для исчисления пошлин и налогов. Все остальное можно внести потом.
Если уж ситуация, когда и вправду вообще ничего не известно о грузе, совсем ничего, то и МДП не спасет. Потому, что книжку МДП не заполнить, ибо она содержит тот же минимум, что и ПТД.
Цитата ( l e x » )
Так нет. Сделаем как обычно - плевать на всех, бюджет и ЧСВ дороже..... Сносим всё, поэтажно, но вместе с жильцами (мы их лифт осквернили, маркером написав сообщение о сносе, кто прочел, тот, наверное, съехал)И понеслась..

Никто ничего не сносит. Если Вы ввели аналогию с домом и жильцами, то речь не о жильцах, а об управляющей компании. "Сносят" её, а не дом. А жильцы - пусть живут и платят за свет, газ и воду.
Цитата ( l e x » )
Под шум "техники для сноса" появились страховые компании ... Глядь, знакомые все лица, в глаза просят всего двепиццот, за глаза - цена договорная... И если бы цена -"дели на пятнадцать".. Прогрессия геометрическая.

А что удивиттельного в том, что Вам эти лица знакомы? Это лица из околотаможенной сферы. Лица, которым понятен этот бизнес. Которые знают его специфику. Вы много знаете, например, брокерских контор или СВХ, где сплошь люди, пришедшие из сельского хозяйства или металлургии, и, не опираясь на специалистов, знающих "тему", начинают строить околотаможенный бизнес с нуля? Я таковых не знаю. А я давно "в отрасли". Кроме того, я несколько раз на этом самом форуме спрашивал - пусть заявит о себе тот, кто захотел заниматься поручительским бизнесом, принес БГ, но ему отказали. Нет таких. Но при этом, ВСЕ говорят об ангажированности ФТС в пользу Арсенала или Ростэка, об их монополизме. Это слова, не более. Докажите, что вас не пустили на этот рынок поручительства, покажите отказ ФТС в согласовании вас в качестве поручителя. Иначе, это напоминает анекдот про "слышал я Карузо, мне его Моня напел".
Цитата ( l e x » )
Как я и писАл в августе, да и многие и так понимали - РБ будет единственным заповедником. И про противотанковые ежи, под Смоленском, для перевозов - тоже. Но законно это сделать - ну никак. С Бреста, Гродно иль Каменного Лога не будут отправлять фуры на Смоленские СВХ... Не надо им.. И беспредел не нужен + многие иноземцы перегружаются в РБ, когда на РФ и РК идут (БТС в шоколаде).
А на наших просторах - останавливай, вскрывай, а далее действуй по собственной системе моральных координат.... Россия!!!

Системы моральных координат у всех разные. Для того, чтобы их "уравнять", человечество придумало Законы. Которые признаются выше любой отдельной системы моральных координат. Иначе - никак.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( фред » )
Ни один таможенник не будет в данном случае руководствоваться ТК ТС, зная, что есть соответствующая статья в ФЗ 311, более чем конкретная.
"Самостоятельно таможенные органы могут останавливать указанные автомобильные транспортные средства исключительно в зонах таможенного контроля, созданных вдоль Государственной границы Российской Федерации. В иных местах остановка таких автомобильных транспортных средств осуществляется органами внутренних дел, уполномоченными в области обеспечения безопасности дорожного движения, при взаимодействии с таможенными органами".

Коллега, вообще-то это была шутка. Там смайл стоял.
Я чуть выше писал о том, что на дорогах создадут пункты таможенного контроля и ПЗТК при них. Если будет реализовываться мера по "перехвату" фур. Ясное дело, что никто в таможенной форме не будет выскакивать из придорожных кустов. Неэффективно и опасно. В первую очередь для сотрудников таможни.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Я смотрю в Договор, где про погрузку ничего.

И... на основании каких документов Вас должны грузить?
Рокла водителю в руки и вперед

Цитата ( Ken-T » )
Пройдет нормативное бесплатное время простоя, пойдет сверхнормативное платное, отмечу все в CMR - и время подачи ТС, и время окончания погрузки.

До этого момента Вам подвезут товар и попросят расписаться в получении его. Причем в подобной ситуации это будет не СМР, а акт приема-передачи, отправителю на СМР фиолетово - не обязан. Проблема водителя заполнить СМР и попросить поставить штамп и роспись отправителя.

Цитата ( Ken-T » )
И будут прав по закону.

По какому такому закону? Может российские правила о неучастии водителя в ПРП на ЕС распространить? Но в ЕС "свой самовар"
Оставьте корону выдумщика неподражаемому Апрелю

Цитата ( Ken-T » )
Условия поставки - это отношения продавца и покупателя, к которым перевозчик не имеет абсолютно никакого отношения.

Наивное заблуждение.
Начало вопросов, которые Вы поднимаете лежит именно в условиях поставки между продавцом и покупателем. Заметьте в СМР есть 15 графа
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
ФТС это исполнительный орган Государственной власти. Они не трактуют Закон. Они требуют его исполнения в том виде, как он написан, вне зависимости от видения гражданина и члена ТС.

Проблема в том, что ФТС своими многочисленными незаконными действиями давно себя дискредитировало (посмотрите статистику проигранных дел). И вот этот орган исполнительной власти требует выполнения законов от других. Апрель, я полностью согласен с Вами, что законы надо УВАЖАТЬ и СОБЛЮДАТЬ. Но их уважать и соблюдать должны все. И в первую очередь представители власти. А пока ФТС напоминает больше не федеральную службу, а какое-то ООО " ФТС", являющееся дочерним предприятием ООО " РФ", и занимающееся своим бизнесом.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Апрель » )
Коллега, вообще-то это была шутка. Там смайл стоял.
Я чуть выше писал о том, что на дорогах создадут пункты таможенного контроля и ПЗТК при них. Если будет реализовываться мера по "перехвату" фур. Ясное дело, что никто в таможенной форме не будет выскакивать из придорожных кустов. Неэффективно и опасно. В первую очередь для сотрудников таможни.

Так вроде вчера в Смоленске объявили, что никаких "перехватов" не будет? Все в соответствие с письмом . Пока нет маршрута следования ТИРы будут закрываться там, куда их направят с границы РБ-ЕС. Ну со сборниками , я думаю, всем понятно.До первого места едут по ТИРу.
Cергей Петрович вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Вот от такой вот безответственности и все беды. Какие-то недобросовестные контрагенты... И что, теперь нам на них равняться, что ли???!!!

Цитата ( Апрель » )
А Вы им платите за товар с той же мерой ответственности. Не точно, а примерно. Я бы сказал приблизительно. Пришло 20 тонн - заплатите за 18. И достаточно.

Коллеги,
вы путаете:
- трубопроводный транспорт с автомобильным
- направление перевозки товаров автомобильным транспортом
Когда будет экспорт из России автотранспортом превышать импорт, тогда для зазнаек наступит время "хвосты распушить". Пока эти советы в призме сравнений технологий логистики выглядят смешно. Да что уж там смешно - ржачно
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием