TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Коллапс в СПб таможне Опции темы Опции просмотра
PIROG
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 11/10
Цитата ( Blackhawk » )
конечно есть и в Москве. Только не в том объеме, как в порту , и в "лесах". Я не говорю о единичных поставках. Я говорю о планомерных поставках, о которых руководство СВХ просто не может не знать.
А потом ,я в порту не таможусь , не таможусь и в Питере. Но про владельцев порта я ничего не слышал. А про корпорацию СТЕРХ наслышан очень много. "Какая муха, какой слон" ? О чем вы . Наверху теснят питерцев - пожалуйста получите. Только дайте нам повод. А нет лучше повода , чем поймать контрабас на терминале , владельцы которого тесно связаны с властьимущими и везде об этом декларировали.

а то что происходит в порту ..... увы , это не моя компетенция. Тема разговора-то в другом. Что за контрабас уже многие автотерминалы лишались лицензий. Вот и все. И конкорд и трансфера не первые и не последние в этом списке.

Когда в порт надо будет высадить РОСТЭК, и владельцев портовских складов тоже узнаете!
PIROG вне форума   Ответить с цитированием
PIROG
Активист

Благодарности:
Цитата ( Blackhawk » )
Если хозяев терминалов захотят убрать из бизнеса, к сожалению великому их никто спрашивать не будет. К сожалению!!!

Смотря каких хозяев и смотря как они строят свой бизнес. Не просто так люди строят огромные логистические комплексы, ой,не просто.
И если политика выстроена верно, то именно такие "мастодонты" выживут в момент реорганизации.[/QUOTE]

Да,у них есть все шансы,если не попадут под новую реорганизацию
.
PIROG
Активист

Благодарности:
Цитата ( Blackhawk » )
конечно есть и в Москве. Только не в том объеме, как в порту , и в "лесах". Я не говорю о единичных поставках. Я говорю о планомерных поставках, о которых руководство СВХ просто не может не знать.
А потом ,я в порту не таможусь , не таможусь и в Питере. Но про владельцев порта я ничего не слышал. А про корпорацию СТЕРХ наслышан очень много. "Какая муха, какой слон" ? О чем вы . Наверху теснят питерцев - пожалуйста получите. Только дайте нам повод. А нет лучше повода , чем поймать контрабас на терминале , владельцы которого тесно связаны с властьимущими и везде об этом декларировали.

а то что происходит в порту ..... увы , это не моя компетенция. Тема разговора-то в другом. Что за контрабас уже многие автотерминалы лишались лицензий. Вот и все. И конкорд и трансфера не первые и не последние в этом списке.

Извините, мы тут на периферии- сидим ничего не знаем. А не подскажите на Трансфере-то какую контрабанду поймали? Если речь про украденные чемоданы, так то вроде до нового года еще было. Ну сократили график работы поста до 18.00,дело завели, а терминал работал и пост тоже. Тема разговора- проблема, которую создало руководство ФТС и о подходе к решению им вопросов, основанных на позиции двойных стандартов, что ой как не любит руководство страны-выходцы из Петербурга. И уж так их из Москвы теснят, что у нас население в городе уменьшается и уменьшается начиная с 2000г. текущего столетия. И еще такой момент ни у Трансферы, ни у Осинки лицензию не отзывали- просто ликвидировали посты (заметьте со ссылкой на Концепцию, а не контрабанду как Вы здесь пытаетесь приподнести), а следовательно лишили места доставки. Нет таможенного органа-нет доставки. Поэтому, при всем уважении, для реабилитации вредительских действий безграмотной челяди, возглавляемой Руководителем ФТС, у Вас не достаточно аргументов, простите.
Blackhawk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/9
Цитата ( PIROG » )
Извините, мы тут на периферии- сидим ничего не знаем. А не подскажите на Трансфере-то какую контрабанду поймали? Если речь про украденные чемоданы, так то вроде до нового года еще было. Ну сократили график работы поста до 18.00,дело завели, а терминал работал и пост тоже. Тема разговора- проблема, которую создало руководство ФТС и о подходе к решению им вопросов, основанных на позиции двойных стандартов, что ой как не любит руководство страны-выходцы из Петербурга. И уж так их из Москвы теснят, что у нас население в городе уменьшается и уменьшается начиная с 2000г. текущего столетия. И еще такой момент ни у Трансферы, ни у Осинки лицензию не отзывали- просто ликвидировали посты (заметьте со ссылкой на Концепцию, а не контрабанду как Вы здесь пытаетесь приподнести), а следовательно лишили места доставки. Нет таможенного органа-нет доставки. Поэтому, при всем уважении, для реабилитации вредительских действий безграмотной челяди, возглавляемой Руководителем ФТС, у Вас не достаточно аргументов, простите.

Добрый день
Я нигде не писал, что оправдываю действия ФТС. И считаю, что они действовали "из-под палки". Как приказали,так и сделано.
Я пытаюсь Вам сказать, что руководство СВХ, которых лишили постов, сами дали в руки тот "козырь", который позволяет "прикрывать" тот беспредел, который вы имеете. А то что можно забрать лички просто так , не отбирая лицензий, прекрасно знаю. В январе сего года на Зеленоградской таможне были закрыты 4 терминала одновременно . Просто, по результатам проверки . И все. Забрали посты, а склады с лицензиями стоят . И поверьте не самые маленькие посты.
И самое главное , почему-то Питерцы уверовали, что их ,питерцев, концепция коснется в последнюю очередь и оказались не готовы к такому повороту событий. Вот и все.
И что происходит сейчас ? Вам открыто пишут - терминалы в черте города будут закрыты . И что ? Все равно машины идут на перегруженные терминалы. А как показал мой личный опыт, когда закрывались московские таможни мы не стали ждать до последнего, а спокойно нашли другое место . И все. В этом бизнесе нужно быть мобильным , иначе,увы, никак. Такая страна, поймите это.
Blackhawk вне форума   Ответить с цитированием
Советник
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/3
Цитата ( Blackhawk » )
Вам открыто пишут - терминалы в черте города будут закрыты .

Не будут. Наоборот, будут открыты новые. Или старые. Нет на границе ТЛТ. Нет. И говорить тут не о чем. Поэтому и идут машины на Питер в виду полного отсуствия альтернативы. Люди просто смирились с увеличением срока оформления на 1-2 лишних дня. Это все равно выгоднее, чем менять логистику. Особенно для тех, у кого не самые элементарные товары. Видимо, такое положение дел очень расстраивает тех, кто сделал ставку на пограничное оформление: не хотят люди к ним идти на драконовских условоиях, что поделаешь. А так хочется всех силком загнать и пользуясь отстутствием конкуренции собирать по тысяче евро за элементарную ГТД...
Последний раз редактировалось Советник; 17.04.2010 в 11:21..
Советник вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Советник » )
Не будут. Наоборот, будут открыты новые. Или старые. Нет на границе ТЛТ. Нет. И говорить тут не о чем. Поэтому и идут машины на Питер в виду полного отсуствия альтернативы. Люди просто смирились с увеличением срока оформления на 1-2 лишних дня. Это все равно выгоднее, чем менять логистику. Особенно для тех, у кого не самые элементарные товары. Видимо, такое положение дел очень расстраивает тех, кто сделал ставку на пограничное оформление: не хотят люди к ним идти на драконовских условоиях, что поделаешь. А так хочется всех силком загнать и пользуясь отстутствием конкуренции собирать по тысяче евро за элементарную ГТД...

+100
KIRILL YP вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Советник » )
Нет на границе ТЛТ. Нет.

Почему же нет? Есть.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
sergey38
Постоялец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 26/20
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Почему же нет? Есть.

на какое количество машин?
sergey38 вне форума   Ответить с цитированием
akvarel
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Почему же нет? Есть.

И будь те добры подскажите, какая коммерция за машину до 20 кодов. Без терминала.
akvarel вне форума   Ответить с цитированием
Blackhawk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/9
Цитата ( Советник » )

Я буду безумно рад, если эта "КОНЦЕПЦИЯ" будет провалена. Ибо столько всего хорошего было порушено в той же Москве , ради не пойми каких целей. А если вы не правы, и все пойдет по худшему сценарию ? Тогда что ? Придется менять логистику и прочее .
А вот термин "конкуренция" в таможенном бизнесе не совсем корректен в том понимании, в котором мы привыкли его видеть. Нет тут честной конкуренции. Нету .... Возможно, когда была сетка , тогда была конкуренция между терминалами . Условия то у всех были практически одинаковыми. А сейчас ?
Blackhawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ