![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.01.2015, 23:16
Цитата
( баллон » )
Мои умозаключения не имеют никакого отношения к Вам лично. Разговор про неудачи также не носит персонального оттенка. Это взгляд вообще. Во многом это взгляд в зеркало. Так что не волнуйтесь. |
|
Гость
|
26.01.2015, 23:58
Цитата
( баллон » )
Один мой друг, бизнесмен так говорит: "Не надо мне помогать! Вы мне просто не мешайте! " |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
27.01.2015, 00:12
Цитата
( баллон » )
А по мне, так очень даже!!! Креативненько!!! ![]() ПыСы: фотогеничен, любая обложка гонялась бы за твоим фэйсом... ![]() ![]() |
|
Гость
|
27.01.2015, 09:19
http://1prime.ru/energy/20150126/801010174.html
Венгрия готова начать переговоры о транзите российского газа в Центральную Европу из Турции по новому газопроводу вместо отмененного проекта "Южный поток", заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. |
Гость
|
27.01.2015, 09:21
Турция готова к сотрудничеству с победившей на выборах в Греции коалиции радикальных левых сил ("СИРИЗА") и надеется на возобновление переговоров по кипрскому вопросу, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.
"Мы бы хотели продолжить переговоры, направленные на снижение напряженности в Эгейском регионе и решение других вопросов. В настоящий момент по причине того, что греческая сторона отошла от переговоров по кипрскому вопросу, наблюдается некоторая заминка в этом вопросе. Мы бы хотели продолжить эти переговоры", - говорится в заявлении турецкого министра, поступившем в "Интерфакс" в понедельник. Кроме того, глава турецкого МИД высказался за продолжение совместной разработки месторождений газа и нефти в восточном Средиземноморье с учетом интересов кипрских турок. "Так же мы бы хотели продолжить совместную деятельность по разработке месторождений нефти и газа, а также проведению сейсмологических исследований в Восточном Средиземноморье, с учетом прав кипрских турок, а не как это делается сейчас, в одностороннем порядке", - подчеркнул Чавушоглу. По его словам, Турция убедилась, что "партия СИРИЗА придерживается этого же взгляда". http://www.interfax.ru/world/420214 |
Гость
|
27.01.2015, 11:01
Определенно, несмотря на резкий рост солнечной энергетики, в ближайшее десятилетие она не вызовет резкого обрушения цен на углеводороды. Пик ее выработки по-прежнему приходится на летний полдень, в то время как пик энергопотребления — на зимний вечер. А значит, до создания крупных накопительных мощностей фотоэлементам не превысить 20 процентов от среднегодовой генерации энергосистемы. Тем не менее, по данным немецкого Института Фраунгофера, Германия за 11 месяцев 2014 года произвела из газа всего 29 миллиардов киловатт-часов (на 18 процентов меньше, чем в 2013-м), а вот солнечных киловатт-часов — 32,5 миллиардов (на 7 процентов больше).
Иными словами, 2014—й — первый для немцев год, когда Солнце опередило газ как источник электричества, сократив потребление метана. Поскольку солнечные электростанции там вводят в больших объемах, чем какие-либо иные, очевидно, что Германия, один из крупнейших потребителей российского газа, и впредь продолжит линию на выдавливание углеводородных энергоносителей. Полностью вытеснить газ фотоэлементам пока нереально, однако потребность в нем снизится ощутимо. А с учетом того, что Китай даже опережает Европу в развитии гелиоэнергетики, простая переброска нашего газа с Запад на Восток вряд компенсирует такие потери. Отсюда: http://lenta.ru/articles/2015/01/27/solar/ |
Гость
|
27.01.2015, 13:05
http://vchae.com/gelioenergetika-kit...hee-budushhee/
Стоит ли овчинка выделки С падением цен на установки в Европе и медленным развитием индустрии в США Китай, вероятно, останется крупнейшим рынком гелиоэнергетического оборудования. Действительно ли страна достигнет великой цели в 100 ГВт солнечной энергии к 2020 году? Утверждать что-то на сей счет пока еще сложно. Но даже если Китаю удастся осуществить задуманное, следует понимать, что этот объем лишь на 8% превышает количество энергии, выработанной в общенациональном масштабе в прошлом году. Согласно прогнозам независимого энергетического агентства США, 66% электроэнергии Китая и в 2020 году будет по-прежнему поступать от традиционных источников. Именно поэтому будущее гелиоэнергетики в Китае остается достаточно туманным. |