![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.12.2013, 17:24
Хорошо живем! Слава Богу!
Из-за банки кофейной халвы прилавок осаждать не приходится. В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы производит осаду прилавка грудой свертков навьюченный люд: каждый сам себе царь и верблюд. ................................................. 24 декабря 1971 года Иосиф Бродский |
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
28.12.2013, 17:32
Цитата
( Декл » )
«Вообще я в нечистую силу не верю; но ежели обстоятельства ей благоприятствуют, то не токмо сам верю, но и другим советую». ![]() ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.12.2013, 17:35
Цитата
( Chapaev » )
Щедрин молодец! Недавно перечитывал "Карась идеалист" вообще песня! На вопрос однако не ответили..., или 50/50? Так? |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
28.12.2013, 17:44
Цитата
( Декл » )
Я ответил,вернее ответил словами "одного умного статского советника". ![]() Но,если уж Вам прОценты подавай,то 0,1 к 99,9. ![]() Извели нечистую силу вредной экологией. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.12.2013, 17:58
Цитата
( Chapaev » )
Да, что Вы о нечистой силе все...))) Я спрашивал о вере в загробный мир, то есть в продолжение жизни человека после его биологической кончины. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
28.12.2013, 18:01
Цитата
( Декл » )
Ну,с философской точки зрения ничто не умирает,просто переходит в другое состояние. Ну а если Вы про рай и ад,то в ноосфере,трудно разместить кущи и котлы. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.12.2013, 20:16
В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники проникли в квартиру православного священника и украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, а также шкатулку с ювелирными украшениями.
![]() При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, в городе был объявлен план «Перехват». Однако по горячим следам задержать злоумышленников не удалось, даже несмотря на то, что похитители оставили в квартире улику — записку с парафразом знаменитого высказывания квартирного вора-рецидивиста Жоржа Милославского, в которой было написано: «Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть».http://fognews.ru/krazha-veka-v-ekaterinburge.html |
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.12.2013, 20:23
Новый митрополит Минский и Слуцкий Павел
http://www.youtube.com/watch?v=5N4Eis94ut0 |
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.12.2013, 21:05
Прот. Александр Шмеман Дневники
Четверг, 20 января 1977 г. Два часа перед телевизором: inauguration президента Картера. Как всегда - а это "мой" шестой президент - восхищение Америкой, подлинная радость. Простота всей этой церемонии - и потому, что отсутствует всякая "церемониальность" и "символизм", она по-настоящему символична. В ней вся Америка, все то невыразимое, что делает ее действительно великой. Но, конечно, главное, что меня восхищает, это передача власти, передача, в которой сгорает всякая вражда, партийность, соотношение победитель - побежденный... Овация [бывшему президенту] Форду и простые слова Картера, благодарящего его от "себя и от имени всей нации". Флаг. Солнце. Молитва. Гимн. Все это грандиозно и предельно просто. Сейчас, пока я пишу, Картер с женой, неожиданно для всех, пошли пешком от Капитолия до Белого дома. Радость толпы. Я убежден, что в памяти останется это шествие президента за руку с женой... Речь его, однако, мне показалась слабой, да и сам он мне не очень симпатичен. Он все время улыбается, но глаза его остаются холодными. Нет, восхищает меня Америка, ее глубокая сущность, Америка, нашедшая - одна во всем мире! - какую-то формулу, почти чудесную, государства и общества, не превращающихся в идолов, сочетающую живую традицию ("принцип") с жизнью... И опять думал о Солженицыне: вот что ему надо бы смотреть, во что вникать, чему смиренно учиться. Но куда там... Учить можем только мы из-под наших развалин, которые ничему никогда нас не учат... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
03.01.2014, 23:15
Цитата
( Декл » )
Как–то апостол Петр попросил Иисуса на время подменить его возле врат Рая. Сидит Иисус и видит, что какой–то старик хочет пройти в рай. Он его останавливает и спрашивает: — Отвечай, кто ты такой, старик, чем ты прославился на земле, какие за тобой водятся дела добрые и худые? — Я простой плотник, — начал старик, — Я в общем ничем не знаменит, но вот сына моего знает весь мир! Он появился необычным способом. Тут Иисус заинтересовался и привстал. Плотник продолжал: — Он ходил по свету и совершал добрые дела, прошел через великие испытания и за это он стал известен всему миру. Иисус вглядываясь в старика: — Папа?! Старик с подозрением вглядываясь в лицо Иисуса: — Буратино?! Вы об этом? ![]() |
|