TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Nicolas58 » )
есть слух о торге в том числе, и вокруг одновременного альтернативного существования обоих видов гарантий - аналог Европы. Вообще - говорят, трудные и сложные торги...

Большие деньги серьезные интересы. Мы увы собираем крохи, и даже чтобы получить нам эти крохи могут появиться дополнительные трудности. А ведь деньги любят тишину. Поэтому хочется чтобы остался и тир и паралельно развивалась национальная, а уже в скором будущем союзная гарантия. И Я ХОЧУ ИМЕТЬ ВЫБОР.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
У меня ощущение, что не договорятся. Это совершенно субъективное ощущение. Я так думаю.

Логично, согласен! потому что именно на этом этапе, россия не хочет и не готова к каким-то договоренностям - иная задача.
Именно сейчас и на этом этапе - задача иная - отстоять свое))) договариваться будут позже, когда это будет нужно России. Сейчас, увы, играют в свои игры... Коллега АПРЕЛЬ, надеюсь, хоть сейчас и хоть в этом со мной согласится)))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Последний раз редактировалось Nicolas58; 09.11.2013 в 00:50.. Причина: добавил
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Mwc » )
Уважаемый, Вы путаете ответвенность с обязанностью. Ст 224 ТКТС - ответственность, которая возникает перед органом отправления. А про обязанность уплачивать платежи посмотрите плз. ст. 84, 91, 94 ТКТС

Коллега, что такое обязанность и что такое ответственность я прекрасно знаю. И о том перед кем возникает обязанность перевозчика по уплате платежей при недоставке указано в одной из указанных Вами статьей. И уж исходя из этой статьи, я и излагал свои мысли.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( БЭН » )
Можно предположить, что окончательного решения не принято. Если правда, что вы написали то решение будет приниматься именно 14-11-13., а пока ведутся переговоры и торги. Нормальная дипламатическая практика когда подчиненные обеих сторон каждый убеждает другую своими доводами и даже угрозами. Но в итоге рождается решение по проблеме и приезжают уже конкретные фигуры и подписывают документ. А все письма о 12-11-13 и 19-11-13 это рычаг давления.Значит шанс на то, что ТИР Карнет в России останется есть. Эта хорошая новость. Спасибо. Может есть у кого еще какая информация? Ведь это очень важно.

Информация достоверная, известно даже место рандеву
Вы абсолютно правы - МСАТ в полемике угрожает силовыми действиями со стороны ЕС.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
Логично, согласен! потому что именно на этом этапе, россия не хочет и не готова к каким-то договоренностям - иная задача.

Правильно. Мое ощущение, что путь избран. И Россия не пойдет на компромиссы. Не для того все затевалось. Россия выдвинет очень жесткие условия.Просто потому, что а) большой путь в сторону образования собственной гарантийной системы уже пройден, пройдена "точка невозврата", б) России нужно привязывать к себе союзников по ТС., а создание наднациональной гарантийной системы с неформальным цетром в Мск, отвечает таким задачам.
Ну и, наконец, всегда приятно показать загнивающему дряхлому Западу свои "мышцы". Это в стиле нашего Президента.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
У меня ощущение, что не договорятся. Это совершенно субъективное ощущение. Я так думаю.

Я почему-то думаю иначе. В интересах и тех и других договориться. МСАТ нуждается в России,а Россия даже наверное надо сказать таможенные союз в силу определенных разногласий не совсем еще готов полностью исключить ТИР из системы транзита и обеспечения. Ну и все таки у МСАТ есть больше идей и технологий. Предварительное информирование пришло к нам оттуда + система нац.гарантии (т1) тоже оттуда + система учета и кантроля и т.д. Мы как молодая часть всемирной торговли наверное все таки еще нуждаемся в Западном подходе к системе финансового обеспечения и контроля. Ну это личная лирика.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( chumka055 » )
Вы абсолютно правы - МСАТ в полемике угрожает силовыми действиями со стороны ЕС.

Тогда - точно все ясно. Разговаривать с нами с позиции угроз и силы - это самый плохой вариант. Разрушительный. Не напугают, во-первых. Во-вторых, ничего реального не предпримут, ибо ИРУ ничего не решает. И сами же "влетят" со своими пустыми угрозами.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Правильно. Мое ощущение, что путь избран. И Россия не пойдет на компромиссы. Не для того все затевалось. Россия выдвинет очень жесткие условия.Просто потому, что а) большой путь в сторону образования собственной гарантийной системы уже пройден, пройдена "точка невозврата", б) России нужно привязывать к себе союзников по ТС., а создание наднациональной гарантийной системы с неформальным цетром в Мск, отвечает таким задачам.
Ну и, наконец, всегда приятно показать загнивающему дряхлому Западу свои "мышцы". Это в стиле нашего Президента.

Представляете себе "степень риска"? И "стоимость" такой позиции? Ставки сделаны в расчете на будущие возможные дивиденты, а они - пока призрачны...Ошибаетесь только в том, что "точка невозврата" пройдена...))

И потом - вступление Китая в МСАТ и присоединение к ТИРу Китая - пугает Россию в определенной мере и очень сильно.. ну, скажем так - "не радует и озадачивает"...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Последний раз редактировалось Nicolas58; 09.11.2013 в 01:00.. Причина: добавил
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
Цитата ( chumka055 » )
Информация достоверная, известно даже место рандеву

Если не секрет, а кто к каму поедет? И куда?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Mwc » )
Уважаемый! То что Вы цитируете касается обеспечения, то есть сертов. И в случае недовоза на территории России НЕТ процедуры взыскания с БАМАПа платежей и перечисления в Россию. Такая процедура есть только для 2 случаев - было реальное обеспечение или таможенный перевозчик. Это статья 93 и соглашение по обеспечению

Я знаю что то, что я процитировал касается СО. На это и указал последними словами. Недоставка всегда случается в месте доставки, и не важно на чьей территории находится недомтавленный товар. При любых местах нахождения недоставленного товара у перевозчика всегда возникает обязанность по уплате таможенных платежей перед таможенным органом отправления, за исключением некоторых случаев с СО. И ответственность в силу процитированной Вами статьи перевозчик также несет перед таможенным органом отправления. Все эти положения ТК ТС основаны на основных принципах право в части правоотношений. Есть правоотношения - есть прав и обязанности у сторон правоотношений, а также ответственность друг перед другом за нарушение обязанностей. У перевозчика при недоставке с таможенным органом назначения нет никаких правоотношений и, следовательно, отсутствуют какие-либо обязанностями перед этим таможенным органом. О какой ответственности одного субъекта правоотношений перед другим может идти речь если между этими субъекатами отсутствуют правоотношерия? И эти принципы учтены в ТК ТС. Просто надо почитать его в нужных местах и сложить кубик рубика.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ