TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
а вот интересно..с 14.08 в ДТ в 44 графу ТИР можно (нужно) не бить ?
а если ПРД? сначала ТИР, а по прибытии транзитку?
меня вот схема с ПРД и ГС очень увлекла. в моем случае разница между платежами ПРД и расчетом по ГС - 300евро. ( НДС РБ) . кто-то тут писал , что при нехватке до 500евро могут пропустить. стало быть если будет обеспечена доставка на границу эл.копии и скана ГС силами таможни, то я ничего и не потеряю?
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( radikal » )
Очередной раз понимаешь, что понятие "правовое государство" не про Россию.
Как обычно все "по-понятиям..."

И кстати. Если задолженность 96-99 гг возникла от неприбытия к таможню назначения ввиду преадрессовки , то получается платежи таки были оплачены, просто в других таможнях??? И поэтому в суды не подают?? Поправьте меня , если я не прав.

Если была переадресовка, но груз в другую таможню все-таки доехал, то могло быть АП по нарушению сроков доставки, но обязательства перевозчика по уплате платежей ( а значит и АСМАП) прекращались с момента помещения товара на СВХ, либо после подачи ГТД с уплатой платежей. То есть приезд в другую таможню сам по себе взыскание платежей с перевозчика не влечет. Если груз безвозвратно утерян в следствии аварии или действия непреодолимой силы - тоже. А вот при кражах, и иных пропажах груза - будьте добры платите. Думаю, что ответ на Ваш вопрос - в указанных Вами датах. А именно - в сроке исковой давности по обращениям в суд по искам о взыскании платежей с лиц, гарантировавших их уплату.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Статья 6
В месте доставки перевозчик представляет таможенному органу назначения вместе с транзитной декларацией и иными имеющимися у него документами третий экземпляр Сертификата для его погашения. (Соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров )

Виноват. Это о предъявлении в месте доставки.
Читать ст.4
Статья 4

Декларант таможенной процедуры таможенного транзита представляет в таможенный орган отправления второй и третий экземпляры Сертификата одновременно с транзитной декларацией.

Вы, коллега, видимо не прочитали мой пост #475. Это Соглашение здесь не совсем в тему.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Deklar » )
Если была переадресовка, но груз в другую таможню все-таки доехал, то могло быть АП по нарушению сроков доставки, но обязательства перевозчика по уплате платежей ( а значит и АСМАП) прекращались с момента помещения товара на СВХ, либо после подачи ГТД с уплатой платежей. То есть приезд в другую таможню сам по себе взыскание платежей с перевозчика не влечет. Если груз безвозвратно утерян в следствии аварии или действия непреодолимой силы - тоже. А вот при кражах, и иных пропажах груза - будьте добры платите. Думаю, что ответ на Ваш вопрос - в указанных Вами датах. А именно - в сроке исковой давности по обращениям в суд по искам о взыскании платежей с лиц, гарантировавших их уплату.

т.е. АСМАП ни причем? ФТС профукал сроки? а ваще я четко помню, как в 90-е сама таможня организовывала "схемы прикрытия" недоставки...перевоз мог и не знать , что его кидают...ему ТИР возвращали с отметками...тогда сильно практиктовалось оформление без заезда на СВХ
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите, пожалуйста, этот бред касается только транзита?
Ла вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( radikal » )
меня вот схема с ПРД и ГС очень увлекла. в моем случае разница между платежами ПРД и расчетом по ГС - 300евро. ( НДС РБ) . кто-то тут писал , что при нехватке до 500евро могут пропустить. стало быть если будет обеспечена доставка на границу эл.копии и скана ГС силами таможни, то я ничего и не потеряю?

Ну вообще-то обеспечение уплаты платежей, расчитанное как сумма ввозной пошлины ( без льгот и преференций) пошлины и 20% НДС не берется, если эта сумма не превышает 500 ЕВРО. Часть такого обеспечения вы обеспечили платежами по ПРД, а оставшуюся часть обеспечите чем-то другим. Разговора о том, что такую часть простят не было. Но что произойдет в реале будет понятно после ввоза, может и пропустят.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Коллеги, я полагаю, необходимо также учитывать "коррекцию ситуации" на поведение 3-х сил - иностранных перевозчиков, их объединений и представителей от государства.
Я не склонен считать, что они вот так вот запросто скажут Беляшу :OKAY: и начнут массово оформлять ГСы.

Как бы наших "чудо-администраторов" де.мом с лопаты не накормили опять. Как это было не раз. Что-то я не помню бравых пресс - конференций по результатам предыдущих кормёжек после подобных гнилых выпадов.

Любой пресс иноперевозов здесь = 5-кратный пресс наших перевозов ТАМ. Вот и вся формула, которую наши "администраторы доходов" забывают с цикличность раз в 2 года))).

З.А. Какбы то ни было, "АСМАП всё". (ИМХО)
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Кремлевский Мечтатель
Старожил

Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
стопэ товарищи, а таможенные перевозчики не вариант уже, их вель данная проблема, ПОКА ЧТО, не касается, должно же свидетельство спасти? или нет?

Некоторые женщины провозят контрабанду в интимных местах. Пограничники эти места знают . (с) Начальник Западного пограничного управления ФСБ.
Кремлевский Мечтатель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Кремлевский Мечтатель » )
стопэ товарищи, а таможенные перевозчики не вариант уже, их вель данная проблема, ПОКА ЧТО, не касается, должно же свидетельство спасти? или нет?

Нет, таможенных перевозчиков это не касается. Они ТИРами не пользуются.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Цитата ( radikal » )

Вы заметили разночтения ПК 1179 (п.9), ФЗ-311 (ст.211 п.4,5), в них написано, что сумма ГС соответствует сумме платежей по ПРД. А в Соглашении 2010 г. и в комментариях ФТС по-другому:
Необходимо учитывать, что сумм таможенных платежей, уплаченных по предварительной декларации, может быть недостаточно для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите товаров. Это связано с тем, что при таможенном транзите размер обеспечения определяется без учета льгот и преференций, которые заявлены при предварительном декларировании. В указанной ситуации рекомендуется внести недостающую сумму обеспечения и оформить на нее еще один гарантийный сертификат.

Соответствующий порядок действий подробно изложен в приказе ФТС России от 15 июня 2012 г. № 1179.

Вот и понимай, как знаешь!

BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ