![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
|
10.11.2013, 21:33
Цитата
( Апрель » )
Я об этом тоже писал в 2008-м , но под другим ником. Только некоторые "старожилы" форума резко "опустили" мои предположения, что к ним приедут ребята из МСК организовывать бизнес. По-московски. Хотите верьте, хотите нет, но у меня на сегодня расценки почти до рубля сходятся в МО и на границе. Может в этом заслуга "концепции". ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.11.2013, 21:43
Цитата
( Сергей Яковлевич » )
Возможно, что и так. Вполне понятно, что уменьшение количества мест оформления должно привести к росту цен. Это "вилка". И так плохо, и так не хорошо. Да и ценовой сговор никто не отменял, все друг друга знают на этом рынке. Но в таком случае - выхода нет вообще. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.11.2013, 21:50
Цитата
( Апрель » )
Вот ключевая фраза! Я рад, что Вы это озвучили. Так ведь и в случае с транзитом происходит!Вместо конкуренции МСАТ- внутренние гаранты, только "внутренние"! (на данном этапе) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.11.2013, 21:51
Цитата
( Сергей Яковлевич » )
нет, западная часть... та, которая до Урала, включая СПб, севернее и южнее, куда собственно и везут сырье, продукты и много чего еще я вообще не понимаю какая разница оформлять на границе или у получателя - в ЭД это без разницы... если бы ввели хотя бы, что у границы оформление не будет требовать доп обеспечения транзита (ну и опять же чтобы без ответов инспекторов "нам граница пока не ответила -связи нет и т.п."). с одной стороны мне проще - если что не так - мне 1.5 часа до границы, а те кому дальше с нерабочей системой пересылки сертов на границу там вообще не представляется возможным отправлять туда серты, вот и оформляют у получателя, а т.к. основные получатели (торгующие стороны) находятся в Мск - то и выхода нет по поводу пробок и необходимости пользоваться основными складами в Мск |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.11.2013, 22:01
Цитата
( Reox » )
МСК и МО - большая разница . Территория МО -45 тыщ. кв. км! А с учетом "новой " Москвы инфраструктура будет во многом столичная! Да нет у нас уже пробок от ТИРов! Они отстаиваются до 22-00 и передвигаются только ночью, и то частично по МКАД. А вот перенос складов, в удаление от головных офисов не всех устраивает. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.11.2013, 22:16
Цитата
( Сергей Яковлевич » )
Но их пять. На данном этапе. Вместо одного АСМАПа. Это только российских, да еще Белтаможсервис активно подключился. Глядишь, и вместо АСМАПа кого-нибудь согласуют, будет уже семь. Да плюс список "добропорядочных перевозчиков" тоже вариант. Уже восемь. Это лучше, чем один АСПАП, не находите? Добавлю сюда ПТД, как форму обеспечения. Тоже нужно учитывать. |
|
Последний раз редактировалось Апрель; 10.11.2013 в 22:19..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
10.11.2013, 22:21
[QUOTE=Апрель;1864462
Я не открою Вам глаза, что все более или менее крупные дистрибуторы выносят свои склады из МСК. Создаются крупные локальные логистические комплексы. Это объективная необходимость. Так и в таможенном оформлении. Концентрация и локализация ТО на границе по понятным, абсолютно экономическим причинам. А желающие пострить ТЛК на границе безусловно есть. Поэтому они и растут, как грибы.[/QUOTE] Преклоняюсь перед Апрелем - прекрасные знания законов , нормативки и всего, что этим связано. Но, к сожалению, эти знания во многом оказываются бесполезны для него, так как не позволяют понимать истинную суть действий и их последствий. И причиной является то, что Апрель стоит на позициях жесткого государственника , что само по себе и неплохо.. Но основные постулаты его версии : человек - для государства, а не наоборот; государство лучше знает, что нужно человеку; если при реализации благой идеи пострадают люди - это не повод заморачиваться; государство всегда право; сначала сломаем, потом подумаем чем заменить и т.д. и т.п. Базируясь на этих постулатах даже самый умный человек не сможет понять самых простых вещей, как например, почему людям важно самим принимать решения, иметь выбор, знать, что их мнение интересует государство, что закон для всех един и т.д. Многие из форумчан пытаются донести до Апреля мысль, что не столько Асмап, сколько родное родное государство наносит вред и себе и людям своими непредсказуемыми , непонятными действиями под флагом соблюдения законности. В настоящее время Апрель просто не сможет понять , что жизнь может строиться по другим принципам, чем проповедуемые им , и которые являются более эффективными для государства и его граждан, . |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.11.2013, 22:23
Цитата
( Апрель » )
Однозначно нахожу! Но при условии, что работает структура МСАТ, не запрещают БТС и работают структуры не аффилированные с РОСТЭК. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.11.2013, 22:27
За ПТД всеми "пятью" лапами.При условии, что будет работать ВЕЗДЕ! На всех границах ТС и сразу!
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.11.2013, 22:30
Цитата
( Сергей Яковлевич » )
была в Мск 2 месяца назад... на 4 дня - пробки, пробки и еще раз пробки! Не убрали проблемы через закрытие МКАДа для большегрузов - в любое время суток если не стояла, то толкалась. Тированных иностранцев запрет не касается - гайцам показывают бумагу и едут в случае остановки. Если бы не убрали им эту ерунду про МКАД, то висел бы риск недоставки, точно также открыли путь скоропорту. Про перенос СВХ от получателя подальше никто не говорит - ничего не мешает оформляться на границе и ехать на любой склад, вопрос просто в том, что платить за сопровождение до МСК и дальше дико дорого да и кроме как "тупо отстегнуть" смысла в этом я лично не вижу, а нас получается обязывают... Это печалька... |
|