TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Практика студентов на таможне Опции темы Опции просмотра
new visitor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
ничего нового не скажу, но....

я так думаю, если у тебя ни мама ни папа ни муж и никто не таможенник или кто-то еще(все все поняли)......ну не надо туда идти....морально тяжело....правда там уродов больше, чем здравомыслящих людей......

если только девочкам и сразу в декрет )

а мужики, про которых я там говорила, которые там только на одну зарплату живут.....они такое впечатление производят жалкое....сами ничего менять не хотят и на других волком смотрят....что ж это за мужик, который в дом эти несчастные 15-17 000 рублей приносит

ЭТИМ ПИСЬМОМ НИКОГО ОСКОРБИТЬ НЕ ХОТЕЛА !!!

а женщины наверное от безисходности там по 10 лет сидят, наверное потом уходить страшно, хотя никогда не страшно что-то новое начинать делать.......

а вообще, там нынче перемены ) зарплаты народу кажись поднимают )

может и очеловечатся наконец......

и можно будет с ними по-человечески начать общаться......
new visitor вне форума   Ответить с цитированием
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( new visitor )
а вообще, там нынче перемены ) зарплаты народу кажись поднимают )

может и очеловечатся наконец......

и можно будет с ними по-человечески начать общаться......

У министров, сенаторов и иже с ними зарплаты отнюдь не таможенные (от 100.000 р.) Кто из них очеловечился, вступив в должность? Что ни мэр (губернатор), то уголовник (телек смотрите?). И это только строптивые или еще и дураки. Кто верхушке не мешает, тех не сдают.
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
new visitor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
я немного другое имела ввиду

new visitor вне форума   Ответить с цитированием
я
Гость

Цитата ( ваш друг )
Какие вы все прикольные ребята. Не смог устоять - решил высказаться. Первое, насчет социалки - это все сказка. Отпуск 40 дней ...дай Бог после 10 лет выслуги. Проезд - оплата минус , я чуть не умер от удивления. Тебе датут возможность (может быть) приобрести по льготной цене "общий проездной". Таможенная "ксива" уже давно "не катит". У сотрудников ДПС например, вызывает исключительно раздражение и судороги Далее, что там у нас еще ...зарплата , ну возможно, лет через 5-10 выслуги она будет 12-13 тыс. руб. ,если конечно манна небесная не упадет...Медицинская страховка - очень избирательна, все зависит от отдела соц. обеспечения (с кем заключили договор и на каких условиях). Оплата проезда до места отдыха - есть , действует , при наличии отчетных док. естественно. Так , об чем я еще не сказал? ...Самое главное , на мой взгляд : таможенная академия (и ее филиал в СПБ) . штампует выпускников , как горячие пирожки - так что не думаю, что структурам ФТС бедет интересно пристраивать выпускников каких то мифических таможенных факультетов. Но я желаю Вам (Хисенок) удачи и ...еще раз удачи, от всей души.

все верно на 100%! НО! РТА может и не ах, но здесь дело в человеке. если дурак, то ничто не спасет. а если нет - то вообще все равно, что заканчивать. отличное образование - дело утопическое. а вообще........так смешно все это читать. рассуждения некоторых посетителей отдают глубокой провинцией (не в обиду - а в смысле того, что не крутятся там видать дела.......). или может все дети пишут.........наивность - прекрасное чувство, рождающее амбиции. при хорошем раскладе все будет хорошо. при плохом...........
ПэТэУ-шник
Гость

Цитата ( таможенник )
Цитата ( SV )
Психолог на тестах живёт - не прошёл и всё при приёме и никто не проверит почему.

зато кого надо пристроить - и без психолога нормально пристроят....

А РТА, они же ПТУ ФТС, штампуют выпускников, как горячие пирожки и все сразу хотят на постах работать.... причем нифига не умея, не зная и что главное - без желания что-либо знать.... очень мерзкая ситуация, когда стараются избавиться от более или менее опытных сотрудников таможни под любыми предлогами, расчищая для выпускников ПТУ места на гос.службе *

"Более или менее опытный" сотрудник, пишет тебе тот самый ПэТэУшник.......обидно наверно когда, проработав 10 лет катаясь как сыр в масле на халявных харчах неопытных участников ВЭД, имея образование физрука (учителя труда и т.п.), тебя притесняют молодые и амбициозные с профильным образованием.....ЗАВИСТЬ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО...(оставшееся у тя после отмены Таможенного Кодекса 1993 года)....а что касается более или менее опытных сотрудников, то вам так и суждено тухнуть в этой гнилой системе с надеждой на то, чтобы выпускник РТА-сотрудник УСБ не заработал на вас карьерную палку....(если ты не из ОДО ты меня поймешь)...и на последок....., чтоб ты на всегда засох на своем таможенном посту, который ты так бережно охраняешь (как сотрудник таможенной охраны охраняет КПП таможни)...."более или менее опытный" сотрудник подставляет свою жопу, а умный и опытный зарабатывает не менее, а то и больше на "более или менее опытных" по ту сторону "баррикад".
любитель прессы
Гость

вот вычитал как раз в тему

5 октября Псковская таможня поздравила с профессиональным праздником - Днем учителя - педагогов таможенно-правового лицея Пскова (школа N22). Как сообщила пресс-секретарь таможни Наталья Князева, академический хор Псковской таможни и ВИА "Транзит" подарили учителям полуторачасовой концерт.

Н. Князева рассказала, что на протяжении многих лет таможенно-правовой лицей и Псковская таможня поздравляют друг друга с профессиональными праздниками. Среди таможенников много бывших педагогов, а солист хора Евгений Семенов сам проработал 25 лет учителем, 12 лет был директором школы, а сегодня он - ветеран таможенной службы.

Неважномоеимя
Гость

2 любитель прессы

Походу Вашему Евгению Семенову должно быть не менее 75 лет, из коих последние 20 он проработал в таможне. (20 лет - чтобы считаться ветераном таможенной службы, +25 лет учительства,+12 лет директором, +18 - когда начал свою трудовую карьеру, это без учета армии). Такое разве возможно?
КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС
Гость

Всё гораздо проще. Одно время (в районе 2000 года), кто подсуетился, мог зачесть в таможенный стаж работу в других организациях. Допустим, работала женщина всю жизнь в детском саду, затем - пару лет в таможне, оформила пенсию - и стала ветераном таможенной службы! (реальный случай) Но это смогли не все (многие и не знали), а теперь это и вовсе запрещено.
Физрук
Гость

Цитата ( ПэТэУ-шник )
Цитата ( таможенник )
Цитата ( SV )
Психолог на тестах живёт - не прошёл и всё при приёме и никто не проверит почему.

зато кого надо пристроить - и без психолога нормально пристроят....

А РТА, они же ПТУ ФТС, штампуют выпускников, как горячие пирожки и все сразу хотят на постах работать.... причем нифига не умея, не зная и что главное - без желания что-либо знать.... очень мерзкая ситуация, когда стараются избавиться от более или менее опытных сотрудников таможни под любыми предлогами, расчищая для выпускников ПТУ места на гос.службе *

"Более или менее опытный" сотрудник, пишет тебе тот самый ПэТэУшник.......обидно наверно когда, проработав 10 лет катаясь как сыр в масле на халявных харчах неопытных участников ВЭД, имея образование физрука (учителя труда и т.п.), тебя притесняют молодые и амбициозные с профильным образованием.....ЗАВИСТЬ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО...(оставшееся у тя после отмены Таможенного Кодекса 1993 года)....а что касается более или менее опытных сотрудников, то вам так и суждено тухнуть в этой гнилой системе с надеждой на то, чтобы выпускник РТА-сотрудник УСБ не заработал на вас карьерную палку....(если ты не из ОДО ты меня поймешь)...и на последок....., чтоб ты на всегда засох на своем таможенном посту, который ты так бережно охраняешь (как сотрудник таможенной охраны охраняет КПП таможни)...."более или менее опытный" сотрудник подставляет свою жопу, а умный и опытный зарабатывает не менее, а то и больше на "более или менее опытных" по ту сторону "баррикад".

Ты на физруков не гони- нас почитай более 15 человек с этим образованием в Питере на таможнях. За счет чего СЗТУ всегда в лидерах по спорту (в свободное от работы время!)

гость
Гость

......"Более или менее опытный" сотрудник, пишет тебе тот самый ПэТэУшник.......обидно наверно когда, проработав 10 лет катаясь как сыр в масле на халявных харчах неопытных участников ВЭД, имея образование физрука (учителя труда и т.п.), тебя притесняют молодые и амбициозные с профильным образованием.....ЗАВИСТЬ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО...(оставшееся у тя после отмены Таможенного Кодекса 1993 года)....а что касается более или менее опытных сотрудников, то вам так и суждено тухнуть в этой гнилой системе с надеждой на то, чтобы выпускник РТА-сотрудник УСБ не заработал на вас карьерную палку....(если ты не из ОДО ты меня поймешь)...и на последок....., чтоб ты на всегда засох на своем таможенном посту, который ты так бережно охраняешь (как сотрудник таможенной охраны охраняет КПП таможни)...."более или менее опытный" сотрудник подставляет свою жопу, а умный и опытный зарабатывает не менее, а то и больше на "более или менее опытных" по ту сторону "баррикад".

Почитал я данный опус и понял только одно, вся желчь данного послания сводится к одному "ДАЙТЕ ДЕНЕГ", а не дадите сам отберу, Юноша вы своей должностенкой да и ксивкой то особо не пантуйтесь, если не трудно, обьясните высокому собранию: за какие заслуги вас в "БЕСПЕКУ" то взяли, амбиционный вы наш, ведь в положении о вашем замечательном управлении черным по белому написано "...на должность назначаются лица, имеющие профильное образования и главное опыт работы в подобных подразделениях", опыт то у Вас откуда, или в КНВ-ах ( с обучением и воспитанием)уже в своем ПТУ ходили?

Одной фразой"Хоть сердцем не горячь и на руку не чист, но всеровно везде кричит ЧЕКИСТ ВСЕГДА ЧЕКИСТ"
Ответ