TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нетто-масса и вес нетто ( разница ?) Опции темы Опции просмотра
ОвцебуйволЪ
Гость

Интересно, сейчас Юльго догонит или нет?
Hentanka
На острие атаки

Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106

Цитата ( ОвцебуйволЪ )
Интересно, сейчас Юльго догонит или нет?

а вдруг перегонит? Сыр в рассол, рассол в спирт..... и акциз.

Она всех вечно удивляла... Такая уж она была...
Hentanka вне форума   Ответить с цитированием
Ваше имя
Гость

Цитата ( Юлия )

Дорогой Апрель !!

Очень хочу спросить у вас следующее по вашим рекомендациям . Хочу сообщить следующее: у нас соотношение рассол/ сыр почти 70 %/40% , *хотелось бы знать какая ставка у рассола ( и есть ли у него код ТН ВЭД !!!), что бы определиться у какого компонента ставка наибольшая *

Код ТНВЭД эт такая штука что она есть у всего...

А ведь заявление веса-нетто без рассола, попахивает контрабандой рассола ...ну или недекларированием там....

Везут на экспорт мазут... и содержится в нем вода... и платит контрагент со скидкой на содержание воды.

И что пошлину платить за вычетом веса воды?

Не-а . У мазута (хоть с водой , хоть без воды) один код ТНВЭД с соответствующей ставкой.

Если ваш код соответсвует 0406 90 310 , то о каком отделении рассола от сыра может идти речь?

Товар декларируемый Вами не "сыр", а "сыр в рассоле".
Ваше имя
Гость

Цитата ( Юлия )

Если бы *ставка применялась к весу с рассолом, это бы было отдельно указано в таможенном тарифе. Потому что я уверена , что нетто-масса- это про сыр , а вес нетто- это для таможни вес брутто-минус коробки. Что в нашем случае не одно и то же ....

Я так понимаю, у Вас есть предположение что в тарифе и ГТД указываются разные вещи?

А с чего вы взяли, что в ГТД в 38 и 35 графе указывается ВЕС а не МАССА?

Если 45 графа называется "Корректировка" вы ж туда не корректировку бьёте?
Апрель
Гость

Цитата ( Ваше имя )
Товар декларируемый Вами не "сыр", а "сыр в рассоле".

А Юльке это "по барабану".

Цитата ( Юлия )
Мне думается , что нужно сделать филологическую экспертизу...

Вот так.
Юлия
Гость

Цитата ( Апрель )
Цитата ( Юлия )

А не от Апреля, который профессионально советует кодировать рассол ??

Это ГДЕ я Вам предлагал кодировать рассол? Вы хоть читайте внятно, что Вам пишут.

Повторю. Ваш товар в соответствии с ТН ВЭД называется:0406 90 310.... *Сыр- - - - из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол... и вынесен в отдельную субпозицию. Т.е. контейнер и рассол это неотъемлемая часть Вашего товара.Они в данном случае неразделимы сыр, контейнер, рассол. Один код - одна ставка пошлины.

В вашем сообщении от 10.09.2007, 17:16 !!!!!!

Так как у меня не сыра , не рассола не более 90% , значит подпункт б) по-вашему мне подходит , раз по-вашему это смесь . А вам не кажется , что это код у меня 0406905..

У меня нет контейнеров для продажи ! Товар приходит в больших полиэтиленовых пакетах. Упаковка такая , не для розницы...
Юлия
Гость

[А с чего вы взяли, что в ГТД в 38 и 35 графе указывается ВЕС а не МАССА?

Если 45 графа называется "Корректировка" вы ж туда не корректировку бьёте?[/quote]

А вам не приходит в голову , почему в 38 и 35 графе мы пишем вес нетто( брутто- упаковка) и брутто . А потом в 31 графе указываем чистый вес ( и это не только по сырам!)
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( Юлия )
Цитата ( Апрель )
Цитата ( Юлия )

А не от Апреля, который профессионально советует кодировать рассол ??

Это ГДЕ я Вам предлагал кодировать рассол? Вы хоть читайте внятно, что Вам пишут.

Повторю. Ваш товар в соответствии с ТН ВЭД называется:0406 90 310.... *Сыр- - - - из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол... и вынесен в отдельную субпозицию. Т.е. контейнер и рассол это неотъемлемая часть Вашего товара.Они в данном случае неразделимы сыр, контейнер, рассол. Один код - одна ставка пошлины.

В вашем сообщении от 10.09.2007, 17:16 *!!!!!!

Так как у меня не сыра , не рассола не более 90% *, значит подпункт б) * по-вашему мне подходит , раз по-вашему это смесь . А *вам не кажется , что это *код у меня 0406905..

У меня нет контейнеров для продажи ! Товар приходит в больших полиэтиленовых пакетах. Упаковка такая , не для розницы...

Ипполит, ну какой же Вы тупой! © "Контейнер", в данном контексте-это емкость для хранения и(или) транспортировки, "Контейнером" для сыра в рассоле.- являются- бочки, пластиковые мешки, банки, баночки, бурдюки, прочие емкости из прочих материалов и т.д и т.п. Чтоб РАССОЛ не выливался....

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Юлия
Гость

Без вопросов !!

Я думала на этом форуме общаются люди, которые делятся друг с другом полезной информацией из личного опыта .

А вы по-моему играете на стороне таможни и " умничаете" друг перед другом....

Спасибо за общение . Когда разрулю эту ситуацию- если кому интересно - сообщу
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( Юлия )
Без вопросов !!

Я думала на этом форуме * общаются люди, которые делятся друг с другом полезной информацией из личного опыта .

А *вы по-моему играете на стороне таможни и " умничаете" друг перед другом....

Спасибо за общение . Когда разрулю эту ситуацию- если *кому интересно - сообщу

Тута оно вона что- Во вторник, 12 сентября, на встрече в Кремле Михаил Фрадков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Он обосновал свое решение "приближающимися крупными политическими событиями в стране и своим желанием предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые".

А Вы со своей обидкой про сыр....

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ