TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : на иностранных номерах, в россию и там продажа Опции темы Опции просмотра
Mirror
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Спасибо! Покупателя нет, так что будем сильно думать
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Грим
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/8
Цитата ( smotrov_a » )
как насчет того, всезнающий практик, что за 10 лет двойного гражданства, в один из визитов в РФ, был поменян общегражданский паспорт РФ, по сроку обмена этого самого поспарта, и новом паспорте проставили прописку по тому же адресу что и раньше!? вы скажете это из области фантастики? если не сложно, пожалста, укажите норму права, либо подзаконный акт, или хоть какую-то статью, из какого-нибудь закона, на чем основываются ваши доводы.

спасибо

Практик прав. Ваш человек,который 10 лет живет за границей,просто напросто не состоит на консульской учете в Российском консульстве в той стране,где сейчас проживает. Именно поэтому он и менял паспорт по месту своей прописки в России. Если бы он состоял на КУ,то он бы за 1 день поменял паспорт в консульстве. Загран паспорт можно получить "для временных выездов за пределы РФ",тогда не требуется сниматься по месту регистрации с учета,что,в свою очередь не препятствует получению других гражданств.Вероятно,такой он и имеет. Но никаких печатей не ставится в загран. Если он захочет встать на КУ,то он с этого момента будет являться человеком на ПМЖ в той стране, но для этого ему нужно будет сначала "выписаться", а пока что,для России,он является проживающим в России или временно не находящимся в ней

Береженого Бог бережет, не береженого - конвой стережет
Грим вне форума   Ответить с цитированием
Грим
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ: *Извините, но вы задолбали меня своим общегражданским паспортом. Ну получили, прописались, ну и что. Флаг вам в Руки. Я понимаю, что в России везде бардак и могли просмотреть в органах паспортно визовой службы. Но я вам еще раз повторяю( отвечая на ваш первоначально заданный вопрос), Что общегражданский паспорт на границе при оформлении временного ввоза, а потом при продлении его по месту проживания в России, НА ХРЕН *НИКОМУ НЕНУЖЕН. Требуется загран паспорт, а в нем вашей прописки нет. Так что- как бы вы тут мне не доказывали, что у вас уже есть прописка, -пойдете прописываться еще раз. А если еше и узнают, что вы прописаны постоянно в России, можете вообще на таможне получить облом.

Дискуссию с вами прекращаю, так как особо упрямым доказать все равно ничего нельзя.

Извините,малость поправлю. В России не везде бардак. Все у того товарища законно

Грим
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( smotrov_a » )
от особо упертого! уважаемый пРАКТИК, *прежде чем лезть в тему, которую вы обсуждаете, удостовертесь, что достаточно осведомлены в ней!!! сегодня специально был в паспотрном столе, так вот никаких нарушений закона со стороны моего родственника нет. Российское законодательство не обязывает выписываться из адреса регистрации при двойном гражанстве.

спасибо за дискуссию, впредь буду осторожнее относиться к Вашим советам на форуме, чего и остальным желаю.

удачи. еще раз спасибо.

Да, но для Российской стороны ваш родственник всегда будет оставаться постоянно проживающим в России,если не станет на консульский учет в той стране

оля-ля
Гость

Благодарности:
отдано: 0
представляете мы живём на пмж в германии ,но когда выезжали то не выписалсь из квартиры.у нас стоит печать с консульского учёта не снят.. сейчас собрались на пмж в россию.можем ли мы воспользоваться льготами по растаможке??
оля-ля вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
Автомобили могут ввозится беспошлино, в случае их ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.

Тут все сказано

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Добрый день.

Я имею ПМЖ в Германии, но выезжаю из страны на ПМЖ в Россию (с родителями очень плохо). В загранпаспорте уже стоит штампик: "Снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в Россию".

Сейчас машина оформлена на жену.

Итак вопрос. Как лучше ехать. На транзитных номерах или на немецких. Я бы хотел ехать на немецких номерах. Объясню почему:
Т.к. машина стоит на учете в Германии, то будет меньше вероятности в дороге наезда бандюков. Они больше промышляют машинами с перегонными номерами, которые нигде уже не числятся.

Но есть одно но. При пересечении границы нужно оформлять справку "удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС)"

Так как я российское физическое лицо и у мнея в паспорте стоит штампик: "снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в Россию", то не придерется ли таможня и не заставил ли платить таможенный платеж. Это большие деньги и платить его надо не на границе, а на нормальной таможне. Пока буду платьть машина будет на штраф стоянке. А это большие деньги. Я думаю, что сумма будет равна сумме растаможки. И как потом этот таможенный платеж забирать? Это все будет просто не реально. И в этом случае в эту ситуацию лучше просто не ввязываться.

Итак, стоит ли ехать на немецких номерах или нет?
vlsaf вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Если на Немецких номерах, то надо платить залог. А Почему авто должно стоять на штрафстоянке, а не на таможенном складе. Залог можно оформить быстро, если будут с собой деньги. Другое дело мороки потом с возвратом будет. А что потом собираетесь с авто делать? Растамаживать в России или вывозить в Германию через 6 месяцев?

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Вот я и хотел узнать про залог. Спасибо. Теперь определился. Наверно лучше сразу растаможить, если такое дело? Но тут опять вопрос. Подтверждение растаможки (таможенного сертификата) должно находиться на том таможенном посту, через который буду проесжать. А вот через какой ехать, пока не знаю. Что посоветуете? Копию паспорта, документы на машину и деньги уже отправил в Сочи. У меня там знакомые в Таможку пойдут. Они должны будут сказать, через какой таможенный пункт я поеду или нет?
vlsaf вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Да, должны сказать, именно туда направят по электронке подтверждение на внесение депозита.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ