|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : на иностранных номерах, в россию и там продажа | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
13.06.2008, 21:09
Спасибо! Покупателя нет, так что будем сильно думать
![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/8
|
17.06.2008, 17:36
Цитата
( smotrov_a » )
Практик прав. Ваш человек,который 10 лет живет за границей,просто напросто не состоит на консульской учете в Российском консульстве в той стране,где сейчас проживает. Именно поэтому он и менял паспорт по месту своей прописки в России. Если бы он состоял на КУ,то он бы за 1 день поменял паспорт в консульстве. Загран паспорт можно получить "для временных выездов за пределы РФ",тогда не требуется сниматься по месту регистрации с учета,что,в свою очередь не препятствует получению других гражданств.Вероятно,такой он и имеет. Но никаких печатей не ставится в загран. Если он захочет встать на КУ,то он с этого момента будет являться человеком на ПМЖ в той стране, но для этого ему нужно будет сначала "выписаться", а пока что,для России,он является проживающим в России или временно не находящимся в ней |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.06.2008, 17:38
Цитата
( praktik » )
Извините,малость поправлю. В России не везде бардак. Все у того товарища законно |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.06.2008, 17:40
Цитата
( smotrov_a » )
Да, но для Российской стороны ваш родственник всегда будет оставаться постоянно проживающим в России,если не станет на консульский учет в той стране |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
06.08.2008, 12:47
представляете мы живём на пмж в германии ,но когда выезжали то не выписалсь из квартиры.у нас стоит печать с консульского учёта не снят.. сейчас собрались на пмж в россию.можем ли мы воспользоваться льготами по растаможке??
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
07.08.2008, 00:08
Цитата
Тут все сказано |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
05.09.2008, 00:52
Добрый день.
Я имею ПМЖ в Германии, но выезжаю из страны на ПМЖ в Россию (с родителями очень плохо). В загранпаспорте уже стоит штампик: "Снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в Россию". Сейчас машина оформлена на жену. Итак вопрос. Как лучше ехать. На транзитных номерах или на немецких. Я бы хотел ехать на немецких номерах. Объясню почему: Т.к. машина стоит на учете в Германии, то будет меньше вероятности в дороге наезда бандюков. Они больше промышляют машинами с перегонными номерами, которые нигде уже не числятся. Но есть одно но. При пересечении границы нужно оформлять справку "удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС)" Так как я российское физическое лицо и у мнея в паспорте стоит штампик: "снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в Россию", то не придерется ли таможня и не заставил ли платить таможенный платеж. Это большие деньги и платить его надо не на границе, а на нормальной таможне. Пока буду платьть машина будет на штраф стоянке. А это большие деньги. Я думаю, что сумма будет равна сумме растаможки. И как потом этот таможенный платеж забирать? Это все будет просто не реально. И в этом случае в эту ситуацию лучше просто не ввязываться. Итак, стоит ли ехать на немецких номерах или нет? |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
05.09.2008, 02:05
Если на Немецких номерах, то надо платить залог. А Почему авто должно стоять на штрафстоянке, а не на таможенном складе. Залог можно оформить быстро, если будут с собой деньги. Другое дело мороки потом с возвратом будет. А что потом собираетесь с авто делать? Растамаживать в России или вывозить в Германию через 6 месяцев?
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
05.09.2008, 10:24
Вот я и хотел узнать про залог. Спасибо. Теперь определился. Наверно лучше сразу растаможить, если такое дело? Но тут опять вопрос. Подтверждение растаможки (таможенного сертификата) должно находиться на том таможенном посту, через который буду проесжать. А вот через какой ехать, пока не знаю. Что посоветуете? Копию паспорта, документы на машину и деньги уже отправил в Сочи. У меня там знакомые в Таможку пойдут. Они должны будут сказать, через какой таможенный пункт я поеду или нет?
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
|
05.09.2008, 10:46
Да, должны сказать, именно туда направят по электронке подтверждение на внесение депозита.
|
|
|