|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : еще раз про временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.12.2007, 10:34
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Прочтите еще раз предлагаемый им вариант2. Он, российский гражданин, хочет ввезти временно авто не принадлежащее ему на праве частной собственности. Причем указывает в варианте 1, что "бешенный " залог вроде как неустраивает. Но дело даже не в бешенном залоге (48% от стоймости авто), а в том, что российский гражданин может ввезти временно на 6 месяцев с уплатой или обеспечением залога, только авто принадлежащее ему *и зарегистрированное на его имя за границей. *И как он может обеспечить эти условияКак он может зарегистрировать на себя авто в Германии, не проживая в Германии?? Если уж беретесь коментировать, чужие сообщения, то надо быть уверенным, что вы правы.А то только путаете других. *Повторяю, что в том виде как был сформулирован ВАРИАНТ2- он неосуществим.[/QUOTE] To praktik, внимательно прочитай ниже пункт из Постановления правительства от 29 ноября 2003 года N 718, и найди где в нём сказано, что временно ввозимый российским резидентом автомобиль должен принадлежать ему на праве собственности и быть зарегистрирован на его имя за границей. Я, всё что комментирую, готов представить со ссылками из нормативных актов, как это сделал в данном случае. А тебе слабо? Найди в законодательстве, где сказано что временно ввозимая машина должна принадлежать на праве собственности, российскому резиденту, который её ввозит, и зарегистрирована на его имя заграницей. * 14. Российские *физические *лица *могут *временно *ввозить * на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, * что *эти * транспортные * средства *зарегистрированы * на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в *течение одного календарного года в *отношении каждого временно ввезенного *транспортного средства. Временный *ввоз транспортных средств указанными *физическими лицами допускается *при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. |
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
24.12.2007, 15:59
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>2. Вариант. Заказываю по почте себе эту машину, без снятия с учёта в Германии, или ещё как! Прощу прощения, за возможные дилетантские рассуждения-мечты! Т.е. оформляю на себя как временно ввезённую, например, по доверенности (а вообще, законами это как-то возможно?). А через три месяца хозяин мне оформляет купчую (по почте электронной или через классическу почту и др.) Дальше, по наступлению трех полных лет автомобилю - растаможка как трехгодовалой. А может ещё как по закону можно? Заранее благодарен откликнувшимся![/QUOTE] <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> цитата (praktik) Повторяю, что в том виде как был сформулирован ВАРИАНТ2- он неосуществим.[/QUOTE] Я понимаю, что вам очень хочется показать что вы ДОКА в вопросах временного ввоза, поэтому для этого пытаетесь увести обсуждение вопроса ( выдержку из которого я еще раз привел сверху) в сторону. Рассмотрим по пунктам Вариант 2: 1)" Заказываю по почте себе эту машину, без снятия с учёта в Германии, или ещё как!" - Это как вы себе представляете 2)"по довере оформляю на себя как временно ввезённую, напримернности (а вообще, законами это как-то возможно?)" --Законом прямо запрещено. 3) "А через три месяца хозяин мне оформляет купчую (по почте электронной или через классическу почту и др.)"-бессмысленно исходя из пункта 2. Таким образом, ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЮ; ЧТО ВАРИАНТ НОМЕР 2 ( а предметом обсуждения этой темы является ЭТО) - Н Е В О З М О Ж Е Н !!! Не знаю где вы живете, а я живу много лет в Германии и сообщаю вам, что не проживая в Германии, вы не можете зарегистрировать на себя авто в Германии. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.12.2007, 16:01
Продолжение:
Кроме того, есть еще право применительная ПРАКТИКА применения законодательных актов в любом государстве, когда отдельные положения законов существуют, но не применяются.( Например при разводе оба родителя имеют одинаковые права на ребенка, а оставляют его в 95% случаев во всех странах -матери). И, если вы не проживая хотя бы временно в Германии, надумаете взять авто допустим у родственника по доверенности и ввезти его в Россию по временному ввозу на 6 месяцев, думаю, что у вас ничего не получится. Если бы это срабатывало, так бы все делали. Но это мы уже отклонились от темы. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
24.12.2007, 17:54
Цитата
( ANTANAS )
А че тут камментить? Про номера подтверждает правоту моих же слов (вроде написаны в этом же топике), что их всетки выдают, я говорил, что они в этом случае желтые. По теме. Дело в том, что в соответствии с Там.кодексом российским физ лицом являеца физ.лицо, постоянно проживающее в РФ, т.е. по закону если вы имеете регистрацию, то вы более не иностранец, а рос.физ.лицо, значит - депозит. Въехать как иностранец можно на полгода максимум, потом дает разрешение ГАИ с выдачей номеров, но думаю что они просто от себя это отводят, кивая в сторону таможни. Не правы они (таможня) в одном. Без депозита можно максимум на 6 мес, а не на 2 мес. На границе выписывают на короткий срок (как правило, 2 недели), а во внутренней таможне вы продляете до полугода. |
|
|
|
|
Гость
|
25.12.2007, 21:23
Цитата
( belcustoms )
Ну,а если в пасспорте есть штамп о временном проживании,а самой регистрации пока еще нет?к чему тогда приравниваюсь? |
||
|
Гость
|
26.12.2007, 01:55
а регистрация- ето там где вы живете!!!! штамп временного проживания ставиться на 3 года, и с етим штампом по закону вы приравниваетесь к гражданину России! вам не надо оформлять разрешение на работу, и есть еще какие то привелегии, хотя вот бесплатного медицинского обслуживания не предоставляют! А вообще советую почитать на работе консультант гарант или консультант плюс , говорят там все есть!!
и кстати по поводу ввоза, я еще раз звонил и говорил с таможней мне сказали что нада док-ты страховку. я спросил про депозит! она говорит- ну на месте, хотя сначала ничего не сказала про него!!! и потом в результате говорит что на таможне уже сам таможенник решает брать с тебя депозит или не брать не важно по какой визе ты едеш, и без депозита можно только на 14 дней!!! |
|
Гость
|
26.12.2007, 18:21
Цитата
( ANTANAS )
Земеля!Все ясно с временным разрешением на проживание...я его еще в Августе получил,но как ты сам знаешь- получить мало,тк нужно его зарегестрировать по месту проживания...вот с этим у меня и проблема:-(((....хотя ,есть еще годовая виза(многократная),так что особых проблем с пересечением границы нет. слушай,у меня авто 97 года выпуска.значит ли это ,что я все равно должен депозит оставлять в размере 48% от тамож. стоимости при оформлении временного ввоза на 6 месяцев? блин,если честно,так устал от этого геммора!!! думаю,мож какой автомобиль на жену приобристе в Кёниге и самому ездить по доверенности?!но посмотрел местные цены и оффигел!старые триппера,которые у нас уже на свалке давно стоят просто нереально:-(((( |
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.12.2007, 19:02
Зачем 48% от стоимости. Хватит и 2 евро за кубик.
|
|
|
|
Гость
|
26.12.2007, 20:01
если правильно понял, то кёниг- ето Калининград! так из Калининграда в остальную часть России авто ввозить можно на 2 месяца,я думаю легче будет ввезти как иностранцу!!
а по поводу временного проживания, ето ты теперь регистрацию делай на год, в паспортном столе!! 1-й раз загоняют оттуда сюда отсюда туда!!!! а кстати при получении временного проживания виза аннулируеться, во всяком случае мне так сказали!!! |
|
Гость
|
27.12.2007, 00:26
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Рассмотрим по пунктам Вариант 2: 1)"Заказываю по почте себе эту машину, без снятия с учёта в Германии, или ещё как!"-Это как вы себе представляете[/QUOTE] Это осуществимо при наличии родственников или хороших знакомых в Германии. Правда с пересылкой выйдет гемор, и проще самому за ней съездить <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>2)"по довере *оформляю на себя как временно ввезённую, напримерности (а вообще, законами это как-то возможно?)"Законом прямо запрещено.[/QUOTE] Ну так и привел бы норму закона, которая прямо это запрещает. Временно ввезти машину может не только собственник, но и владелец машины, т.е. лицо ей владеющее по доверенности. И это не просто теория, это практика временного ввоза машин белорусами (это то с чем я реально сталкивался) <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>3) "А через три месяца хозяин мне оформляет купчую (по почте электронной или *через *классическу почту и др.)"-бессмысленно исходя из пункта 2[/QUOTE] Собственно два варианта решения этой проблемы я уже приводил. Причем я не утверждал, что оба варианта прокатят, но один из них - обязательно. Какой это надо уточнять в таможне. <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Не знаю где вы живете, а я живу много лет в Германии и сообщаю вам, что не проживая в Германии, вы не можете зарегистрировать на себя авто в Германии[/QUOTE] Собственно регистрировать на себя в Германии машину он и не собирался, да и я не утверждал, что это возможно. Регистровать надо на другое лицо, а для этого и нужны знакомые или родственники в Германии. Все эти мои рассуждение - это не просто мои теоретические изыскании, основанные на простом изучении тамож.законодательства. Сейчас имею реально автомобиль возрастом 2,5 года зарегистрированный заграницей (оформленный разумеется на родственника). Поэтому этим вопросом занимался вплотную, узнавал на счет этого на границе и в местной таможне. Поначалу они действительно кидаются в отказ, что типа нельзя гражданину РФ временно ввозить. Но когда им с уверенностью говоришь что можно, но под залог депозита, они вдруг вспоминают, что это действительно так. |