TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : растаможка в Калининграде Опции темы Опции просмотра
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( rossomax » )
1. Сколько стоит растаможка легкового ТС для резидента Калининградской области только на регион и какие есть особенности? (дизель, крупные двигатели и тд).

2. Какая пошлина на грузовые пикапы - только на область?

Спасибо.

1. Растаможка на жителя Калининградской области никаких льгот по уплате таможенных платежей за легковой автомобиль не даёт. Те же платежи по единой ставке от объёма раз в год на жителя. Выгода тут только в том, что всё это делается в Калининграде на границе и от нас вы едете в Россию с готовым ПТС.
2. При растаможке на область грузовых пикапов пошлина не уплачивается, а условно начисляется. Также и НДС. Уплачивается только сбор за таможенное оформление, который зависит от таможенной стоимости - 500 р, 1000 р, 2000 р или 5500 р - больше обычно не бывает.
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Teodor
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Подскажите, а возможна ли растаможка по временной регистрации в Калининграде грузового пикапа на область?
Teodor вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
Цитата ( Teodor » )
Подскажите, а возможна ли растаможка по временной регистрации в Калининграде грузового пикапа на область?

Неа, не возможна.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Уважаемые знатоки!
Читаю форум,но так как я в растаможкой авто сталкиваюсь впервые, то ничего толком не понял.Будьте так любезны ответить на несколько вопросов,я сам калининградец и собираюсь привезти себе машину из Литвы или Польши и растаможить её в лоб, виза у меня литовская(вернуться должен через литву)
- возможна ли растаможка на физ лицо на любой из литовских границ?
- если да, то куда лучше ехать и есть ли номер телефона тех , кто помогает?
Voitovich вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 34/29
Цитата ( Voitovich » )
Уважаемые знатоки!
Читаю форум,но так как я в растаможкой авто сталкиваюсь впервые, то ничего толком не понял.Будьте так любезны ответить на несколько вопросов,я сам калининградец и собираюсь привезти себе машину из Литвы или Польши и растаможить её в лоб, виза у меня литовская(вернуться должен через литву)

Странный Вы калининградец, если не знаете правила посещения Шенгена...

Уточните какая у Вас виза: однократная или многократная, и это именно виза а не УТД(выглядит так же как виза, но фон серо-синий и есть надпись FTD вместо VISA в заголовке)?

По въезду и выезду в страны шенгенского союза:
1. наших пограничников совершенно не интересует тип и страна выдачи шенгенской визы, главное чтобы она была.
2. В случае однократной визы легальным использованием в общем случае считается _въезд_ в страну выдавшую шенгенскую визу и/или прибывание большую часть поездки на территории страны, выдавшей шенгенскую визу.
3. Выезда именно с территории страны, выдавшей шенгенскую визу вообще не требуется.
4. Так же в некоторых случаях не требуется при однократной визе и въезжать на территорию страны, выдавшей визу. Самый типичный пример - исключения из правила - транзит, например: виза выдана ФРГ, а въезжаете на авто или поезде в Польшу и далее в Германию.
5. Для многократной шенгенской визы описанные выше правила действуют только для первого въезда в страну, а так же _желательно_ (но не обязательно), чтобы при получении последующих виз смогли доказать, что большая часть поездок в шенген как-то была связана со страной, выдавшей визу. При этом вовсе не требуется, чтобы страна, выдавшая многократную шенгенскую визу была целью каждой поездки по данной визе.
6. На практике - литовцы относятся более лояльно, к правилу первого въезда (грубо говоря, на кого наткнешься), поляки однозначно не пускают через свою территорию из Калининграда в Литву при первой/единственной поездке, а на выезде - как сможешь объясниться с пограничниками, в любом случае выпустят, но нужно вести себя адекватно.

Цитата ( Voitovich » )
- возможна ли растаможка на физ лицо на любой из литовских границ?

Тут я не уверен, пусть знающие люди подскажут, но вроде с нашей стороны прямо пунктах пропуска на границе с Литвой машины не таможат, но это не значит что физ лицо не может через эти пункты пропуска ввести машину.
Машину ввести можно будет через любой пункт пропуска, но если на пункте пропуска растаможка не производится, то придется таможить машину на внутренних таможенных постах, а это, если я не ошибаюсь, означает, что Вы должны будете внести гарантийный залог, который может быть больше стоимости растаможки, да и ктому же значительно утяжеляет жизнь при растаможке (подробности поищите по на данном форуме по славам гарантийный залог)

С на польской стороне точно таможат в Мамоново-1 и Мамоново-2 в рабочие дник с 9 до 18, про Багратионовск и Голдап с такой же уверенностью не отвечу.
Если у Вас есть умение держать разговор по телефону _с_очень_важными_и_жутко_занятыми_людьми_ более 1 минуты, то можно найти телефоны таможенных постов, позвонить и узнать все что нужно. Если узнаете, не забудьте на форум выложить свежую информацию, тут про это часто спрашивают

Цитата ( Voitovich » )
- если да, то куда лучше ехать и есть ли номер телефона тех , кто помогает?

Лучше ехать в Германию =), в Вашем случае - наверное в Литву, но настройтесь сразу на то, что машина будет "с душком", скорей всего битая, так что помимо собственно растаможки встанет вопрос о подборе и осмотре машины в техническом плане.

Телефонов "помогаек" особенно много расклеено с литовской стороны в Советске. Это связано с тем, что там есть город рядом с пунктом пропуска, а сам пункт пропуска допускает его пеший переход. На косе и в Пограничном скорей всего их нет или трудно найти, в Кибартае обязательно должны быть, но я не видел. В любом случае, в кафешках у границы можно поспрашивать.
Последний раз редактировалось dmonk; 27.06.2012 в 03:53..
dmonk вне форума   Ответить с цитированием
pilot3101
Новичок

Благодарности:
Разъясните, пожалуста!!! Смогу ли я по временной регистрации растаможить легковой а/м в Мамоново?
pilot3101 вне форума   Ответить с цитированием
Lokik
Новичок

Благодарности:
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, поехал отдыхать и не собирался покупать авто,но есть вариант.Так вот могу ли я провезти машину через границу без депозита и доверенности,и заплатить пошлину в своем городе,т.к. с собой недостаточно денег,или меня не пропустят на границе (таможне) без депа или налички?
Lokik вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Lokik » )
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, поехал отдыхать и не собирался покупать авто,но есть вариант.Так вот могу ли я провезти машину через границу без депозита и доверенности,и заплатить пошлину в своем городе,т.к. с собой недостаточно денег,или меня не пропустят на границе (таможне) без депа или налички?

НЕТ

.......................

но если Вы любитель "Вариантов" то можно попробовать лесом или вброд, в обход пунктов контроля

про деп и наличку в последнем предложении понравилось
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
Цитата ( Lokik » )

Заезжаете на РФ заполняете ПТД, размещаете таз на приграничном СВХ и спокойно пешком домой за лаврушкой, а там как карта ляжет или без депозита на границе или под гарантийку до дому.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
aak
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( митя клд » )
Заезжаете на РФ заполняете ПТД, размещаете таз на приграничном СВХ и спокойно пешком домой за лаврушкой, а там как карта ляжет или без депозита на границе или под гарантийку до дому.

Не на всех границах есть СВХ. У Белорусов будет ещё конвой до ближайшего СВХ, не бесплатно естественно.
aak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ