TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : нужен ли таможенный брокер... Опции темы Опции просмотра
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Вот так трудно и медленно Вы наконец получили ответ на вопрос,- а нужен ли брокер? Это можно было сделать на первой странице, но Вам, стремительная Вы моя, понадобилось шесть...

всё познаётся в сравнении , если будут присылать другие мнения - с удовольствием почитаю! Всё пригодится..
Юля_ З вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Юля_ З » )
всё познаётся в сравнении ..

Вы в электрическую розетку пальцем тыкали? Керосин пробовали на вкус?
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Цитата ( Юля_ З » )
Уважаемые обитатели форума)!
Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос: нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит), программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру? Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ? Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно? Звонила в ЦАТ - уверяли, что никому ещё не удавалось пройти процедуру таможенного оформления самостоятелно при первой поставке с полным отсутствием опыта и настоятельно рекомендовали ТБСС )
Заранее благодарю за ПОДРОБНЫЙ ответ !

Нужен ли брокер?
на первый самый первый взгляд при поставке в 1500usd - не нужен.
Пограмма - альтернативой брокеру являться не может, может являться альтернативой другой подобной программе
Частично пользоваться можно - например сотрудник брокера(декларант) набивает вам ГТД,готовит все документы для таможенного оформления, а по таможням с ними вы бегаете сами.
Прямо сейчас, самостоятельно, вы НИЧЕГО не умеете делать из того, что делает таможенный брокер=его сотрудники.
Это мнение основано на ваших вопросах. Хотя я могу ошибаться.
мой совет:
Если у вас предполагается несколько таких партий в месяц - есть смысл взять в штат специалиста по таможенному оформлению с опытом.
Это несколько дешевле.

Если вы хотите заниматься этим самой, то
во-первых вам придётся сходить поучиться на курсы специалиста по таможенному оформлению.
Во вторых - после их окончания готовиться к тому,что опыт придёт не сразу
и придётся сильно помучаться.А отсутствие опыта в этой сфере чревато денежными потерями и административным, а иногда даже уголовным преследованием.

Думайте-)
удачи!

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы в электрическую розетку пальцем тыкали? Керосин пробовали на вкус?

ну в любом случае, прежде чем попробывать что - либо - я сначала почитаю соответствующую литературу, выясню возможные последствия, послушаю "советчиков"
Юля_ З вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Юля_ З » )
попробывать что - либо

Н-да..
Цитата ( Апрель » )
Керосин пробовали на вкус?

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Там legotar очень хорошую ссылочку "отсюда" давал. Чем заниматься пустой писаниной потратили бы время на её прочтение. Желательно зараз и до конца.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
А вот ещё одна почти в тему-))
402326 [ + 397 − ] [:||||:] утверждена 2009-01-28 в 14:12
xxxx: Нужен совет. Не занимался тех дизайном вообще... Подскажите с чего начать... что почитать можно на эту тему, какие есть полезные сайты, и каких ошибок лучше вообще не делать. Заранее спасибо.
yyyy: Моей самой большой ошибкой было стать дизайнером. Банкиром, я смотрелся бы гораздо лучше.

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Аминь
suslov
Новичок

Благодарности:
Такое ощущение, что у всех, кроме Clear, avril, vg и ещё некоторых - цель просто самоутвердиться, сидя за компьютером. Так убога жизнь, что для повышения самооценки набросились на задавшую вопрос девушку?

Ведь вопрос-то о способах экономии вполне разумный. При поставках драгкамней в 1000-2000 услуга брокера очень дорога в % от суммы. Даже если цена услуг разумна.

Так что, действительно, если нет возможности возить на большие суммы, то выходит проще взять в штат специалиста, чем на каждую партию тратить по 20 000 руб.
suslov вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( suslov » )
Такое ощущение, что у всех, кроме Clear, avril, vg и ещё некоторых - цель просто самоутвердиться, сидя за компьютером. Так убога жизнь, что для повышения самооценки набросились на задавшую вопрос девушку?

Ведь вопрос-то о способах экономии вполне разумный. При поставках драгкамней в 1000-2000 услуга брокера очень дорога в % от суммы. Даже если цена услуг разумна.

Так что, действительно, если нет возможности возить на большие суммы, то выходит проще взять в штат специалиста, чем на каждую партию тратить по 20 000 руб.

Если Вы внимательно прочитаете дискуссию, то увидите, что именно это девушке и пытались сказать ... раз несколько...

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ