TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Byakibuki
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, неопытному физику из Казани.
Я заказала товар (2 костюма для борьбы сумо из пвх + мат) стоимостью 585$ (+380$ доставка) через e-bay. Вес посылки 40 кг. Из Китая. Оплатила через PayPal.
Поставщики предлагают оформить это на компанию. Вопрос №1 - зачем так усложнять? Они говорят о каких-то ИХ трудностях по доставке в Россию, таможенной очистке.... Фирма доставки изначально указывалась UPS, но сейчас они пишут "мы уточняли у нескольких китайских фирм- перевозчиков, но они все хотят компани нэйм"
Я хочу получить эти товары как физическое лицо и для личного, так сказать, пользования.

Вопрос №2. Посылку забирать нужно будет на таможне? Я почему-то думала, что мне привезут "от двери - до двери"...

Вопрос №3. Скажите, пожалуйста, какие трудности меня могут ждать при получении? Пошлины за перевес? Какие документы? Точно ли будет нужно ехать на таможню?
Если я соглашусь на их предложение, мне нужно будет, наверное, кучу документов и пошлины совсем другие? или разницы нет? МОгут ли признать посылку коммерческой? Как доказать, что она ЛИЧНАЯ? Какой это вообще может быть код ТН ВЭД?
Byakibuki вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Byakibuki » )
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, неопытному физику из Казани.
Я заказала товар (2 костюма для борьбы сумо из пвх + мат) стоимостью 585$ (+380$ доставка) через e-bay. Вес посылки 40 кг. Из Китая. Оплатила через PayPal.
Поставщики предлагают оформить это на компанию. Вопрос №1 - зачем так усложнять? Они говорят о каких-то ИХ трудностях по доставке в Россию, таможенной очистке.... Фирма доставки изначально указывалась UPS, но сейчас они пишут "мы уточняли у нескольких китайских фирм- перевозчиков, но они все хотят компани нэйм"
Я хочу получить эти товары как физическое лицо и для личного, так сказать, пользования.

Вопрос №2. Посылку забирать нужно будет на таможне? Я почему-то думала, что мне привезут "от двери - до двери"...

Вопрос №3. Скажите, пожалуйста, какие трудности меня могут ждать при получении? Пошлины за перевес? Какие документы? Точно ли будет нужно ехать на таможню?
Если я соглашусь на их предложение, мне нужно будет, наверное, кучу документов и пошлины совсем другие? или разницы нет? МОгут ли признать посылку коммерческой? Как доказать, что она ЛИЧНАЯ? Какой это вообще может быть код ТН ВЭД?

Коммерческой не признают. Декларировать придется(свыше 200 евро и перевес),платежи 30% от стоимости,либо 4 евро за кг.(с превышения нормы).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Byakibuki
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Коммерческой не признают. Декларировать придется(свыше 200 евро и перевес),платежи 30% от стоимости,либо 4 евро за кг.(с превышения нормы).

Спасибо.
А декларирование - это просто мне нужно будет заполнить форму? Ну и заплатить за перевес, да?...и до дома потом допереть)))
Последний раз редактировалось Byakibuki; 14.11.2013 в 14:11..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Byakibuki » )
Спасибо.
А декларирование - это просто мне нужно будет заполнить форму? Ну и заплатить за перевес, да?...и до дома потом допереть)))

Ну,примерно так. Нюансы между действиями.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Byakibuki
Новичок

Благодарности:
Вы только что спасли девушку от паники))))
Спасибо ^_^

п.с. и много нюансов?
Meloden
Старожил

Благодарности:
получено: 6/6
Можно и обратно отправить по местным тарифам, но лучше заранее озадачиться что и как сделать что бы не пришлось метаться. Вопросы лучше в личку.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( buklya_sova » )
Что будет, если посылку признали коммерческим грузом???

Возникнет ещё одна тема на форуме.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Мужик, а тему прочитать не судьба?

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Deu$
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Всем привет!
Есть такой вопрос...

Присылают мне из Германии посылки с автомобильными фарами, в одной посылке, как правило, 2-3 комплекта фар, общая стоимость по инвойсу обычно составляет около 500 евро с доставкой, а вес одной посылки около 12-17 кг.

Отправляют немцы через DHL, в Россию приходит обычной почтой.
Таких посылок получаю 1-3 штуки в неделю - в месяц выходит 2000 - 6000 евро, а вес за месяц выходит 45 - 120 кг.

За полгода, тьфу тьфу тьфу, ниразу не приходилось ничего платить таможне, всё спокойно приходит как физ лицу. Вопросы такие:

1. Всё так свободно пропускают по какой причине? Ведь есть беспошлиный ввоз на 1000 евро и 35 кг вроде как
2. Есть желание увеличить количество посылок раза в 2. Каких санкций ожидать? Если попаду на растаможку с таким большим объёмом, один фиг по общим правилам заплачу 30% от "свыше лимита"?

Объясните мне пожалуйста, я либо что-то не так понимаю, либо хз
Deu$ вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Детский сад какой-то, ей-богу. Вы часто ездите за рулём? Скоростной режим нарушаете часто? Если да, то как Вы расцените тот факт, что Вас ни разу не оштрафовали за последний, скажем, год?
Так и здесь, пропустили потому что проглядели. Можете по честному признаться, а можете сидеть и тихо радоваться.
Но засада для Вас не в том, что в таможне пропустили "лишнюю" посылку в месяц из-за отсутствия учета, а в том, что в один прекрасный момент посылку могут признать для коммерческих целей, а это гораздо хуже нежели 30% сверх 1000 евро.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ