TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Срок нахождения Т/С в таможенной зоне?! Опции темы Опции просмотра
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Когда Вы насчет конкуренции между СВХ за клиента, то Вы, пардон, зажрались-с слегка, нет? В Масскве платил 500 с брокерской услугой, потом пост вместе с таможней снесли, а в области мне выкатили 1200 прям сходу и ГТД под мою печать...Потом правда откатили маленько назад, но каково, а ?

А насчет "повлиять на стоимость услуг СВХ" - это даже не к Прокурору, это без изменения ТК не решить..."Ничего личного, это prosto бизнессссс!" Фигассе бизниз ! - при импорте услуга по таможенной очистке добавляет до 3% к себестоимости, а при экспорте иногда и до 5 % !

Пардон, конечно, форум не для УчВЭДов, спасибо, что хоть консультируете "на халяву", но как у О"Генри - "...а мясо все-таки достала я !"
filcon вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
И ещё - всем же понятно, что без услуг СВХ Вас (нас) не "оставят". Кто ты, Прекрасный в Белом, который затащил груз по ВТТ на внутреннюю таможню, сам наваял, подал, выпустил и помахал ручкой СВХ ? Дай мне надежду, что я тоже смогу обмануть Великого Гудвина !
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( filcon » )
Пардон, конечно, форум не для УчВЭДов, спасибо, что хоть консультируете "на халяву", но как у О"Генри - "...а мясо все-таки достала я !"

Почему? Тут учвэдов много.

Цитата ( filcon » )
И ещё - всем же понятно, что без услуг СВХ Вас (нас) не "оставят". Кто ты, Прекрасный в Белом, который затащил груз по ВТТ на внутреннюю таможню, сам наваял, подал, выпустил и помахал ручкой СВХ ? Дай мне надежду, что я тоже смогу обмануть Великого Гудвина !

Я вижу три пути как избежать СВХ:
1.Подача предварительной ГТД.
2.Получение разрешения на хранение товара на складе получателя.
3.Создание ЗТК у получателя.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )
Когда Вы насчет конкуренции между СВХ за клиента, то Вы, пардон, зажрались-с слегка, нет? В Масскве платил 500 с брокерской услугой, потом пост вместе с таможней снесли, а в области мне выкатили 1200 прям сходу и ГТД под мою печать...Потом правда откатили маленько назад, но каково, а ?

А насчет "повлиять на стоимость услуг СВХ" - это даже не к Прокурору, это без изменения ТК не решить..."Ничего личного, это prosto бизнессссс!" Фигассе бизниз ! - при импорте услуга по таможенной очистке добавляет до 3% к себестоимости, а при экспорте иногда и до 5 % !

Ответ на первый абзац.
В результате реализации Концепции о переводе таможенного оформления из Москвы из черты города снесли порядка 60 СВХ.(Я в их числе) Естественно, это сыграло на руку тем, кто в области, они сразу подняли расценки. Если завтра закроют все СВХ в Московском регионе, услуги СВХ в Питере и его окрестностях в цене утроятся.

Ответ на второй абзац.
Войдите в этот бизнес. Откройте СВХ. И работайте себе в убыток, помогая коммерсанту сэкономить 3-5% от себестоимости.

Ответ на третий абзац.
Консультируя "на халяву", я экономлю Вам деньги. Попробуйте их сосчитать.
Аналитик

Благодарности:
ПРД не гарантирует выпуск до истечения суток ( если Вы, канешна, не даете "прямых", без заноса через СВХ, стимулов ОТО и ТК ) - или я ошибаюсь ? И тут вопрос - таможня ОБЯЗАНА принимать ПРД или МОЖЕТ ? Для подачи ПРД не всегда бывает ВЕСЬ пакет документов, особенно быстро у нас "электронки" с границы ходят )))

Разрешение на хранение и ЗТК у получателя - либо госструктуры, либо сельпо на Белом море, либо немеряно денег (если Вы прАстой УчВЭД, поделитесь опытом, "...тожЭ хАчу..." ("Мимино")
filcon
Аналитик

Благодарности:
Пал Андреич, не в огород СВХ мой кирпич, а В СИСТЕМУ...Это вопрос, кто раньше, К или Я ? ПотенцЫальные вледельцы СВХ писали ТК или писатели ТК из таможни знали, кто им "зелень" носить будет и создавали околотаможенные структуры "под себя" ? И мы "воздуси сотрясаем" исключительно от бессилия...А хорошего брокера или лояльного УчВЭДам владельца СВХ мы оплакивать будем всем миром. Мы же ж наслышаны и даже по наивности верим, что львиная доля наших денюжек идет туда-с. Речь только о том, что я хочу получить НУЖНУЮ МНЕ услугу ( а не навязанную таможней ) и желательно по СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИМ расценкам...А иначе в кризис сперва сдохнем мы, а потом все остальные. Ну хорошо, меня при импорте душат, Родине сие полезно, могет быть. Но на экспорте душить, да Вы обалдели, отцы родные ? 500 с фуры !!! У меня там 2 тыр сборов и остальное - УН...

А Вам лично - решпект ! Но коли заставит Вас жизнь стать УчВЭДом...Тут мы с Вами дуетом арии петь будем (хотя вряд ли, это только Ваш талант губить....)
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )
Речь только о том, что я хочу получить НУЖНУЮ МНЕ услугу ( а не навязанную таможней ) и желательно по СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИМ расценкам..

Действующий Таможенный Кодекс Вам полностью позволяет вообще отказаться от услуг сторонненго СВХ. Вы имеете полное право открыть свой собственный СВХ закрытого типа. Для одного себя. Внесите обеспечение, приведите в соответствие с требованиями к обустройству СВХ свой собственный склад. Купите рентгеновскую установку, Янтарь, погрузочную технику, сертифицируйте всё это барахло, получите СЭЗы на оборудование и помещения, наберите в штат собственных декларастов и спецов по ТО, и НЕ ПЛАТИТЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ. Ни по СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИМ, ни по ЮЖНОАЗИАТСКИМ расценкам... Вам надбавку к себестоимости Вашего товара посчитать, или Вы самостоятельно осилите?
Noper
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Да и без ПГТД, а с обычной ГТД, если выпуск осуществлен в течение 27 часов с момента выдачи подтверждения о прибытии. Тогда доставка закрывается номером ГТД.А ДО1 не составляется вообще, т.к. процедура хранения не начата.

Простите, но мне кажется, что 27 часов - это верхняя граница, или я неправ? Разве ан СВХ товар не могут поместить за 2 часа или даже быстрее?
Noper вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
Да не обижайте Вы, мил человек ! По смыслу это ВСЁ должна делать ФТС или (если 4,5 триллионов, собранных с нас в прошлом годе не хватает на обустройство СВХ, принадлежащих таможне) платить СВХ за своё на нем нахождение, для начала...А в идеале и за пользование ЗТК, совмещенных с СВХ и много ещё за что, йа таак думмаююю...А то они сперва нас стригут на пошлины, потом Вас на все расходы, а потом Вы эти расходы опять же на нас перекладываете.

Мы Ваш благородный труд уважаем, но поймите, он ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ добавленной стоимости не создает.

Нам счета по 800 у.е. выкатить проще простого, а Вы таможню "нагнуть " на реальную арендную плату за Ваше помещение не пробовали ? А "зеленым" кто конверты раз в месяц разносит, Вы или мы ?

Вам-то уж теперь что защищать, идею ?

Посмотрите за окно - импорт почти сдох, у УчВЭДов денег на пошлины не хватает, но все привыкли жить красиво и с оставшихся недобитых УчВЭДов ФТС через КТС сборы дополнит, а СВХ услуги задерет до небес.

Зато оркестр на "Титанике" играть будет КРАССИВО !
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( filcon » )
ПРД не гарантирует выпуск до истечения суток ( если Вы, канешна, не даете "прямых", без заноса через СВХ, стимулов ОТО и ТК ) - или я ошибаюсь ? И тут вопрос - таможня ОБЯЗАНА принимать ПРД или МОЖЕТ ? Для подачи ПРД не всегда бывает ВЕСЬ пакет документов, особенно быстро у нас "электронки" с границы ходят )))

Разрешение на хранение и ЗТК у получателя - либо госструктуры, либо сельпо на Белом море, либо немеряно денег (если Вы прАстой УчВЭД, поделитесь опытом, "...тожЭ хАчу..." ("Мимино")

Да, я работаю у простого учвэда, хоть и немелкого. До 2004 года у нас был свой СВХ, потом руководство посчитало его сохранение экономически нецелесообразным. С тех пор я ни разу не связывался с СВХ, за исключением поставок воздушным транспортом (тут уж никуда не денешься, посколку груз прибывает в аэропорт, находящийся в 200 км.).
Сначала при каждой поставке получал в областной таможне разрешение на хранение товара на складе получателя. Ничего сложного нет. Пишется заявление установленной формы, к нему прикладываются копии свидетельства о праве собственности, контракта и инвойса, и все это отправляется по факсу в областную таможню. Дня через три разрешение приходит по факсу на таможенный пост. Тут самое главное грамотно сформулировать обоснование хранения на складе получателя.
Последние пару лет работаю только по ПРД. Тут надо напрягать контрагентов, чтобы они сразу после отгрузки скидывали по факсу или электронке копии всех документов. Если все это есть, таможня не имеет права не принять ПРД.
По ЗТК. В прошлом году мне удалось пробить создание ПЗТК для импортных товаров на нашем складе. Дело муторное, но оно того стоит. ПЗТК для экспорта на причале предприятия была всегда - госграница.
Вот про сельпо не надо, еще неизвестно у кого из нас сельпо.
alpar вне форума   Ответить с цитированием