![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушения срока выпуска товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
21.04.2009, 22:00
Помимо норм "писаных" таможенное законодательство предполагает использование "обычаев делового оборота". Принятие коммерческого предложения продавца с использованием графического изображения и отсутствия термина "комплект" в его описании, а ежели, ещё у товара имеется артикул или иной идентификационный признак, позволяющий рассматривать единицу товара только в составе с футляром, то хорошему юристу есть шанс побороться.
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.04.2009, 08:24
Цитата
( Бумбараш » )
Думаю, что эти аргументы не будут приняты во внимание. Поскольку на декларанта возложена обязанность по декларированию товаров, перемещаемых через таможенную границу, а товары декларируются путём заявления сведений о них (в частности - классификационного кода по ТН ВЭД) то в данном случае таможне необходимо решить единственный вопрос: соблюдены ли правила классификации? Согласно ОПИ №5 (а) "чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями." Соответственно, логическая цепочка рассуждений таможни следующая: а) футляры перемещались через таможенную границу? Безусловно. б) являются ли футляры "товаром" в терминологии ТК? Являются. в) представлены ли футляры вместе с изделиями, для которых они предназначены? Вот на этот вопрос, я полагаю, таможня даст отрицательный ответ. Так как представление товаров таможенному органу осуществляется путём заявления сведений о них в таможенной декларации, однако эти сведения заявлены не были. Исходя из этой логики, поскольку на вопрос в) ответ отрицательный, а на вопросы а) и б) ответы положительные - футляры являются отдельным товаром и должны классифицироваться отдельно. Чего, подчёркиваю ещё раз, сделано не было. Однако, можно попытаться доказать, что фраза "...тара...представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена" несёт иную смысловую нагрузку. Потому как однозначного определения, чтО означает "представление товаров" в ТК, на мой опять же взгляд, не дано. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 22.04.2009 в 11:14..
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.04.2009, 09:50
Да Просто и Бумбараш дали исчерпывающий ответ....в условиях "специфического" восприятия норм таможенного законодательства должностными лицами таможенных органов РФ....надо сразу готовить подобную аргументацию в арбитраж.
|
Гость
|
22.04.2009, 17:21
Цитата
( prosto » )
На мой тоже ![]() |
|