TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Подойдет и загранпаспорт и внутренний.Если будете предьявлять загранпаспорт ,то к нему приложите листок с регистрацией по месту временного проживания,пребывания..Если внутренний ,то в нем должен стоять штамп о Вашей регистрации по месту пребывания.Срок УВТС Вам продлят с учетом срока Вашей регистрации и срока действия страховки на авто( ОСАГО или "зеленой карты")но не более установленного законом.
(Выше перечисленное,основано на собственном опыте продления УВТС в одной региональной таможне.Не в Москве.Возможны различия сценария по причине различий людей на таможне и самих таможен.Платил только за СВХ и какую то мелочь для таможни.)
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Всем привет !

Прошел непростую процедуру получения УВТС. Скоро сделаю FAQ по этому делу и выложу заявление для там.поста на Рябиновой ул.
На там.переходе мне выдали его на 2 недели. После чего я поехал его продлевать на ул.Рябиновую в Москве. Получил УВТС на 1 год. Вопрос следующий не нужно ли мне его сдавать при выезде за пределы РФ ? т.е. я его получил и могу ли я туда-сюда ездить или необходима сдать и заново получать на 2 недели, потом продлевать ?
cowan вне форума   Ответить с цитированием
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
Каждый раз при выезде из России надо сдавть УВТС (закрыть временный ввоз) ,а при вьезде получить новый. При вьезде просите письменно оформления УВТС суток на 40..(летом в Торфяновке давали автоматически на 30 суток), мотивировав, что ехать Вам,к примеру,в.....Магадан..а продлите тем же способом.Ну не "доехали" Вы до Магадана....
cowan
Активист

Благодарности:
а сдавать его обязательно ? может быть если годовой УВТС, а въезжать через 4-5 дней все равно сдавать чтоли..
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
К сожалению, каждый раз..
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Только у белорусов есть возможность получать "многоразовый" УВТС, а всем остальным при выезде из РФ придется его сдавать и открывать новый.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
Спасибо за ответы. В очередной раз понимаешь где мы живем...
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Уважаемый cowan!
Вы указали что поехав продлевать 2-недельную регистрацию, вы получили УВТС на 1 год! Поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось? Что для этого надо сделать, что бы получить на год сразу, а не на полгода.
Кстати, вы российские номера на авто ставить будете? Не знаете, техосмотр нужен при этом?
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
Мне выдали УВТС на 1 год, т.к. я постоянно проживаю за пределами РФ и нахожусь на КУ (консульском учете). Номера российские ставить мне не нужно, как и прохождение ТО и оплачивание дорожного налога.
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
А регистрация по месту жительства в России у Вас тоже больше чем на полгода? Иначе как я понимаю на год не дали бы УВТС.
И хочу переуточнить -- на год УВТС Вам дали именно таможенники? Сразу? Именно на посте Рябиновый? А посещать после этого ГИБДД надо? Ибо как тут неоднократно отмечалось, таможенники продлевают УВТС вначале на полгода, а потом приходить к ним надо снова и они дают бумаги с которыми топаешь в ГИБДД, где продлеваешь на вторые полгода. Именно этим и вызваны мои вопросы к Вам. Хотелось бы понять как же оно на самом деле, в жизни
Последний раз редактировалось piligramus; 12.11.2009 в 22:13..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ