TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Как бороться с корректировкой таможенной стоимости? Опции темы Опции просмотра
Негодяи !!!
Гость

Нач.таможен хочется и н аместе усидеть, выполнив план и на карман заработать. Отсюда и стоимости "чуть ниже риска", без гарантии отсутсвия корректировки в будущем.

лоу
Гость

действия направленные на увеличение ктс, это не гласная команда фтс. для всех, бюджет трещит, и план ту даже. выполнение показателей любой ценой, даже не законной.

wwwruruwww
Гость

2 Бумбараш.

Брокер, конечно же, не участник сделки. Но для оформления клиент ему предоставляет все необходимые документы. И именно брокер, специалист, как вы правильно заметили заявляет таможенную стоимость в ГТД по выбранному им методу. Если там. стоимость заявлена по стоимости сделки, получены от клиента подтверждающие документы, то именно брокер должен доказывать правильность заявленных сведений, а не клиент. И судиться с таможней надо не за деньги клиента, а за собственный профессионализм...
Еще раз повторюсь, что мне известны отношения брокера с таможней, понимаю, что их изменения сейчас маловероятны. Но и обидно за тех кого подмяли, сделали ручными, без права голоса.

renegat
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо Родине родной за наш кривой и косой бизнес!

Хочеться побиться головой о стену. У меня убили бизнес....Ввозил одежду, ввозил честно. По 5 лямов с трака , как с куста. Один дебилоид посоветовал Рязань. Мол, там тихо, план не делают по сбору на импорте. У них только экспорт. Они тебе обрадуются. Пришел, идиот. Расписали, рассказали. Обещали сказку. Только приезжай

1. досмотр и выгрузка. Для всего моего груза не нашлось места на мизероном складе. Вывалили на пандус. Мокро и грязно, но кого это беспокоит?
2. считали и взвешивали НЕДЕЛЮ, раз 100 акт переписывали. Найти несоотвествие на 40 кодах и куче артикулов естественно можно, нашли, но все они не повлекли...заводиться можно, но смысл? Не стали.
3. ВТОРАЯ неделя пошла, а мы на валютно контроле. НЕДЕЛЮ думали, мониторили....и решили, что мало 5 лямов, дай 10.

Такой товар не ввозили, нашли аналогичный, но брендовый...Вот и дотянули до бренда.
Сейчас сворачиваюсь и пытаюсь вернуть груз обратно. Мне он не по карману, покупателя тоже. Смысл ввозить?

Господа потребители, не будет у Вас достойной и доступной продукции ле-е-е-гонькой промышленности. Будет у вас отечественной счастье. Сначала была нициональная идея поддрежать автопром, теперь новая: растянутую отечественную кофточку по Версаче.

Господа таможенники, вы всеми силами сокращаете и без того вялый импорт. Сколько вы еще протянете на своих места? Вас же сократят за ненадобностью. Вы же не только на карман, но и на зарплату не увидите.

А вы, оставшиеся в живых участники ВЭД, понесете бремя недобора таможенных сборов дальше, вас будут плющить и колбасить, корректировать в 2-3 раза, бабло -то стране нужно!

Бог вам в помощь, господа! А я все, сдулся.....нет больше сил. И перспектив не вижу. Страшная страна.....
renegat вне форума