![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : 01.10.2009 Изменения в ТК | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.10.2009, 13:52
Цитата
( Из кустов » )
Спасибо. Еще хочу уточнить, я оформляю груз от имени декларанта как его работник (по доверенности, приказ и трудовой договор, в общем как положено). Директор мне дает наличку на все платежи, а я должен через банк внести их на счет таможни (с 1.10. на счет Федерального казначейства). Т.е. по Вашему утверждению это можно сделать, и таможня примет такие платежи. Просто в одной из таможен СЗТУ меня завернули сказав, что деньги (по крайней мере таможенные сборы) должны поступить на счет казначейства по безналу со счета декларанта, а не от третьего лица, т.е. я не могу внести деньги через банк даже при наличии доверенности по которой я имею право рассчитывать и осуществлять таможенные платежи и сборы. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
|
12.10.2009, 17:38
Кому интересно. С 1 октября платежи от третьих лиц (а работник декларанта именно им и является, а также юр.лица - держатели таможенных карт (кроме таможенного брокера)) не принимаются, т.к. исключены в ТК РФ из категории плательщиков -
Статья 328. Плательщики таможенных пошлин, налогов (в ред. Федерального закона от 09.04.2009 N 58-ФЗ) Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом и иными федеральными законами возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. А было: С т а т ь я 328.Плательщики таможенных пошлин, налогов 1. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины, налоги. 2. Любое лицо вправе уплатить таможенные пошлины, налоги за товары, перемещаемые через таможенную границу. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
13.10.2009, 10:21
Цитата
( Leshiy69 » )
Да, так как Вы описываете плательщиком было не юр. лицо, интересы которого Вы представляете, а физ. лицо, т.е. Вы сами. Суть банковских операций, которые он совершает по пришествии в кассу банка физ. лица с наличкой, в следующем: - банк открывает физ. лицу счёт - зачисляет на счёт физ. лица деньги, которые тот вносит наличными в кассу банка - перечисляет со счёта физ. лица деньги в фед. казначейство по безналу. То есть Вам нужно было открыть в банке счёт не на себя лично, а на юр. лицо, иметь доверенность на право внесения наличных на этот счёт и право распоряжаться этими деньгами. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
|
13.10.2009, 10:26
Чушь полная, каким образом частное лицо может распоряжаться счетом юридического без банковской подписи... Единственный вариант ч/з банк забросить денежки на таможенную карту или корридор и благополучно списать их с карты при оформлении...
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
13.10.2009, 12:37
Цитата
( Профессор » )
Причём здесь чушь? Кто сказал что физ. лицо может распоряжаться счётом без права банковской подписи? Этто Вы что-то нафантазировали |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.10.2009, 13:02
Цитата
( Из кустов » )
Не знаю кто прав, кто - не прав. Но факт есть факт - в кассе Экси банка у меня деньги (таможенные платежи и сборы) на счет ФК за юр. лицо по доверенности не приняли, объяснив что им запретила это делать таможня, только от фицических лиц (я имею ввиду "физиков" которые личный товар оформляют), в связи с чем касса осталась практически без работы (с их слов). Самый простой вариант - таможенная карта, но ее оформляют около месяца (может правда я не правильный банк нашел, но он у нас единственный кто их оформляет, остальные в Питере и Москве). |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.10.2009, 18:17
Цитата
( Leshiy69 » )
Да, банк какой-то у Вас неправильный. В Москве срок выпуска таможенной карты - 3 дня. Есть услуга "срочный выпуск" - вообще 1 день, но это дороже стоит. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
13.10.2009, 18:41
Сегодня побеседовал с начальником ОКДТ по поводу понимания лица, имеющего право вносить денежный залог на обеспечение уплаты ТП при ВТТ. Получил ответ - только перевозчик или экспедитор, как лица, имеющие право согласно ТК РФ получить разрешение на ВТТ.
Теперь думаю, а что, разве законодательством запрешено получателю осуществлять экспедирование грузов, поступающих в его адрес? Такого запрета нет. Но, думаю, если я заявлю это в таможне то опять введу её в ступор и раздражение. Сажусь сочинять договор оказания услуг по экспедированию между перевозчиком и получателем ![]() ![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.10.2009, 19:14
Цитата
( Brock » )
Провинция, однако. Сказали, после проверки фирмы СБ банка, карту заказывают в Москве. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
|
13.10.2009, 21:44
А как насчёт такой вот "загогулины"(С)?
Дабы не связываться с экспедированием и прочими премудростями, я арендую по договору аренды автомобиль моего иностранного поставщика-украинца. В договоре аренды транспортного средства аккуратно прописываю текст, однозначно соответствующий нижеследующему ходу мыслей: 1) Статья 11. 5) транспортные средства - автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы) которые используются в международных перевозках для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров... 2) Статья 270. Транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и временного вывоза в порядке, предусмотренном 22 главой. 3) Статья 271. 1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и на территории иностранного государства; 2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом (договор аренды, думаю, будет надлежащим образом уполномочивать меня); 3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках. После аренды автомобиля (прямо с экипажем ![]() |
![]() |