TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ЭКСПОРТНЫЙ КОНТРАКТ Опции темы Опции просмотра
лютя
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
ХОТЬ мной совсем не руководили такие мысли... но вам, умному человеку - виднее..
лютя вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( лютя » )
ВСЕ РАВНО СПАСИБО)

Да за что - спасибо? Вас подставляют Ваши руководители, такие документы нормальные люди поручают прорабатывать специалистами, а не "ребёнкам"! Можете себе представить реакцию Ваших руководителей, когда из-за контракта возникнут сложности на какой-либо стадии оформления у какой-либо из сторон этого контракта?

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
ВЭДист
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 8/7
Цитата ( NAT-180570 » )
примерно вот так

Да-да, только грузополучателя не забудьте, а ток все норм.
ВЭДист вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Vovez » )
Бинго...

лютя
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
Цитата ( Гантенбайн » )
Да за что - спасибо? Вас подставляют Ваши руководители, такие документы нормальные люди поручают прорабатывать специалистами, а не "ребёнкам"! Можете себе представить реакцию Ваших руководителей, когда из-за контракта возникнут сложности на какой-либо стадии оформления у какой-либо из сторон этого контракта?

на самом деле я очень хорошо представляю реакцию своего руководителя... и очень бюоюсь, что уменьшаю ее...
да, подставляют...
но что я могу сделать? плюнуть на все и уйти?
или что?
лютя вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( NAT-180570 » )
примерно вот так

КЕТАЙ, КЕТАЙ назовите покупателем ф конце концоф.......
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
1. А как плательщик и получатель контактируют между собой? В обязанностях получателя должны быть указаны сроки извещения плательщика о получении товара
2. Какие условия Инкотермс конкретно???
3. Кто платит за перевозку и таможню на экспорте и импорте?
4. Что значит ориентировочная сумма контракта? Паспорт сделки тоже на ориентировочную сумму?
5. п 6.1.3 и 6.1.4 почему в обязанностях продовца??? Определитесь с условиями инкотермс. Получается, что риск за утрату переходит к получателю после передачи товара перевозчику, но за транспорт отвечает отправитель ...
6. На основании чего и в какие сроки после поступления 100% предоплаты отправитель отправляет товар???
7. п 7.1.1 а чё ваще париться, если у вас предоплата ... Нет денег, не отправляем товар ... Аля-улю
8. "Если грузополучатель в установленные сроки не принял груз" и где эти сроки???
9. "9.1.2.Соблюдать сроки и порядок расчетов указанный в настоящем контракте;" Я, наверное, что-то пропустил, но порядка расчётов не видел ...
10 "9.1.5.Передать покупателю извещение, содержащее наименование перевозчика, указать способ транспортировки, а также дату или период поставки ему товара." А это для чего??? Мне кажется, что вы хотите обременить перевозкой и таможней плательщика ...
11. Какие сроки на рассмотрение претензии??? Выставляют в течение 30 дней, а отвечают???
12. "10.5. Товар передается грузополучателю:
-по весу и количеству мест – согласно весу и количеству мест указанных в сертификатах качества завода изготовителя;" Может лучше всё это в спецификации указать?
13. "13.6. Настоящий Контракт составлен в двух оригинальных экземплярах, имеющих одинаковую силу." на четыре стороны два экземпляра???

Вот как-то так ))

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( лютя » )
на самом деле я очень хорошо представляю реакцию своего руководителя... и очень бюоюсь, что уменьшаю ее...
да, подставляют...
но что я могу сделать? плюнуть на все и уйти?
или что?

Не парьтесь сильно. В конце конов-большой дядя свою подпись ставит
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
зачем мучаете "бедного ребёнка" с одним высшим и вторым пока не оконченным, "Господа! Вы звери"(ц)! Да напишите за него этот контракт и вышлите по почте, надо чтобы четыре казаха знали какой ценный сотрудник у них работает, как он для них экономит деньги, не пользуясь услугами квалифицированного юриста.

Ну уж кто звери... то тут как посмотреть... попахивает подставой... хотя может просто хотят посмотреть, что этот киндервунд настряпает, да бы сделать себе мнение...
NAT-180570
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( kabasss » )
1. А как плательщик и получатель контактируют между собой? В обязанностях получателя должны быть указаны сроки извещения плательщика о получении товара
2. Какие условия Инкотермс конкретно???
3. Кто платит за перевозку и таможню на экспорте и импорте?
4. Что значит ориентировочная сумма контракта? Паспорт сделки тоже на ориентировочную сумму?
5. п 6.1.3 и 6.1.4 почему в обязанностях продовца??? Определитесь с условиями инкотермс. Получается, что риск за утрату переходит к получателю после передачи товара перевозчику, но за транспорт отвечает отправитель ...
6. На основании чего и в какие сроки после поступления 100% предоплаты отправитель отправляет товар???
7. п 7.1.1 а чё ваще париться, если у вас предоплата ... Нет денег, не отправляем товар ... Аля-улю
8. "Если грузополучатель в установленные сроки не принял груз" и где эти сроки???
9. "9.1.2.Соблюдать сроки и порядок расчетов указанный в настоящем контракте;" Я, наверное, что-то пропустил, но порядка расчётов не видел ...
10 "9.1.5.Передать покупателю извещение, содержащее наименование перевозчика, указать способ транспортировки, а также дату или период поставки ему товара." А это для чего??? Мне кажется, что вы хотите обременить перевозкой и таможней плательщика ...
11. Какие сроки на рассмотрение претензии??? Выставляют в течение 30 дней, а отвечают???
12. "10.5. Товар передается грузополучателю:
-по весу и количеству мест – согласно весу и количеству мест указанных в сертификатах качества завода изготовителя;" Может лучше всё это в спецификации указать?
13. "13.6. Настоящий Контракт составлен в двух оригинальных экземплярах, имеющих одинаковую силу." на четыре стороны два экземпляра???

Вот как-то так ))

сколько написали-то
1. а зачем им вступать в контакт?
2-3 все написано в инкотермс
4. представьт себе оформляется

Я живу как Положено, а Положено у Меня на ВСЁ!!!!!!
NAT-180570 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ