![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
31.08.2010, 18:09
Совсем другое дело! Спасибо!
А если я его приобрету в Р.Б.-это разве не товар для личного пользования??? |
Последний раз редактировалось mikl-34; 31.08.2010 в 18:11..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 9/3
|
31.08.2010, 18:46
Цитата
( p-30-30 » )
как же не в личном пользовании ? как раз в личном... автомобиль приобретен диллером РБ у завода изготовителя и растаможен а соответствии с нормами ТС. Автомобиль точно получил статус "выпуск в свободное обращение на территоррии РБ. Приобретая автомобиль (уже растаможенный - а иначе нельзя - ибо нерастаможенный товар не имеют права пускать в продажу) вы приобретаете его в личное пользование. (как любой другой товар купленный например в магазине в РБ) Вопрос в другом: Новый автомобиль купленный у диллера и растаможенный по ставкам ТС, должен иметь статус товара таможенного союза. Согласно вот этого пункта Соглашения: Цитата
так ли это на самом деле ? и что все таки с НДС ? Согласно ТК ТС НДС входит в понятие таможенных платежей... Цитата
Цитата
( p-30-30 » )
В каком же оно находится таможенном режиме, по вашему, после покупки а/м в РБ у дилера? Цитата
|
|||||
Последний раз редактировалось aarnet; 31.08.2010 в 18:49..
|
||||||
![]() |
Гость
|
31.08.2010, 18:53
[QUOTE=aarnet;1068582]как же не в личном пользовании ? как раз в личном...
автомобиль приобретен диллером РБ у завода изготовителя и растаможен а соответствии с нормами ТС. Автомобиль точно получил статус "выпуск в свободное обращение на территоррии РБ. Прочитайте свои слова внимательно! ![]() Где Вы увидели для ЛИЧНОГО пользования?! (юрлицо купило по ВЭДу у другого юрлица с целью КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности, тоисть перепродажи). А после того как побывает у собственника РБ - на кону мачало, начинай сначала ![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 9/3
|
31.08.2010, 19:23
ВЫ приобретаете у ЮЛ РБ товар в ЛИЧНОЕ пользование...
Читайте внимательно Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.) Еще раз - что б дошло - аналогия: Вы поехали в Минск и купили в магазине швейную машинку. Вы купили в ЛИЧНОЕ пользование ее. У юр лица (магазина) которое приобрело эту машинку у другого ЮР (завода). Вот если покупатель автомобиля не частное лицо - ЮЛ РФ - тогда это уже не для личного пользования... С этим вопрос закрыт - ибо автомобиль покупаемый у диллера РБ - это имущество приобретаемое для личных нужд, в нашем случае... __________________________________________________ _______ Вопрос про доплату разницы НДС - остается открытым... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
31.08.2010, 19:32
Цитата
( p-30-30 » )
Я так же думаю,что : 1) После растамаживания (читай, выпуска на таможенную территорию ) авто приобретает статус товара там. союза ( конечно при условии применения единой там. ставки) На основании п17 Соглашения.. 2) После приобретения для личного пользования-становится товаром для личного пользования.Ну,по крайней мере, так было бы логично( сугубо моё мнение) Обсуждаем....................... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
31.08.2010, 19:36
[QUOTE=aarnet;1068593
__________________________________________________ _______ Вопрос про доплату разницы НДС - остается открытым...[/QUOTE] Для начала нужно выяснить,откуда возьмётся добавленная стоимость( мы же не собираемся продавать)? |
![]() |
Гость
|
31.08.2010, 19:44
Тогда по Вашему сценарию пункт 2 тойже статьи 5:
1. Товары для личного пользования, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза и подлежащие таможенному декларированию (далее – декларирование) в соответствии с Кодексом и настоящим Соглашением, находятся под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы и до: 2) уплаты причитающихся сумм таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, выпуск которых для личного пользования на таможенной территории таможенного союза был осуществлен при наличии ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами для личного пользования, установленных в связи с использованием в их отношении льгот по уплате таможенных пошлин, налогов; В переводе: разницу пошлин платим и вперед, по НДС - возмещение между государствами |
Аналитик
Благодарности:
|
31.08.2010, 19:50
|
![]() |
Гость
|
31.08.2010, 20:02
Цитата
( mikl-34 » )
В вашем сценарии ( с трактовкой личного использования) с конца: государства по НДС сами разберутся. а теперь сначала: Вам насчитают разницу между таможне РБ на юрика и таможней РФ на физика (т.к. в Вашем сценарии вы собираетесь податься как физик). А теперь самое веселое: какую таможенную стоимость возьмут на авто с РБ?? В любом случае Вы в проигрыше ![]() Были б "дыры" их бы закрыли. С уважением. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
31.08.2010, 20:17
Цитата
( p-30-30 » )
Ну почему так сразу пессимистично? В моём сценарии (эх, мечты мечты) с меня ничего не должны брать... На основании любимого мной п17 Соглашения.... Иначе в чём прикол там.союза???? У нас же единая там. территория и единая там. ставка ( ну по крайней мере на бумаге) Есть родственный форум:http://www.tamognia.ru/forum/index.p...D=17&TID=38148 А на форуме есть Лера ( я конечно не знаю её должность и компетентность), и есть я ( мой ник mi-divo) Выводы делайте сами....... |
|
![]() |