|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Курсы по ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
14.10.2010, 09:43
Цитата
( AcademyBroker » )
По моему человек должен в начале определится, кем он хочет устраиваться, а потом уже выбирать курсы. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
14.10.2010, 09:43
Цитата
( kauffrau » )
Если Вы всё знаете, то нужны только для того, чтоб на стенку в рамке повесить и любоваться. Но есть компании, которым дай КАСТО и всё тутЪ!!! Но их меньшинство. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
Благодарностей получено: 1/1
|
14.10.2010, 11:34
В том то и дело, что за почти 6 лет, я ничего общего с таможней не имела и к тому же как функционирует декларирование в РФ я точно не знаю, могу себе предположить, что очень стрессого и геморройно.
На самом деле, я действительно ещё не определилась, кем я хочу здесь работать. Старые воспоминания о брокерстве меня не радуют, вечный стресс с таможней, с клиентами, которые не понимают, что ты от них хочешь, когда речь заходила о подтверждении стоимости и происхождении товара, вечно неправильные кода. Был большой плюс, что я всегда работала рядом с таможенным постом и могла напрямую контактировать с инспекторами, среди которых всегда находились адекватные. Но бывали случаи, когда и штрафом дело могло закончиться. Я с ужасом вспоминаю то время, когда я таможила фуры на Россию, бессонные ночи и страх, что тебе позвонит водила с гарницы и сообщит, что фуру русские не впустили. Поэтому я даже не знаю, хотела бы я тут снова связываться с таможней. В Европе декларирование встречается редко, в границах ЕС таможенного контроля как такого нет, существует лишь электронный отчет для налоговой. За 3 года работы на логистичкской фирме в Германии я только один раз видела, как они Тиркарнет заполняли на Россию. В общем я даже не знаю, на какую должность я могла бы претендовать. |
|
Последний раз редактировалось kauffrau; 14.10.2010 в 11:36..
|
|
|
|
|
Гость
|
14.10.2010, 11:36
Цитата
( kauffrau » )
Та это только первые пять-семь лет тяжело, а потом как по маслу ![]() |
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.10.2010, 11:43
Цитата
( SPTO » )
А разве а РФ не существует градации на таможенного брокера и декларанта. В своё время в Эстонии мне пришлось получать сертификат таможенного брокера, так как без него я не могла работать полноценным декларантом, т.е. ряд таможенных процедур были для меня запрещены без него. И только после его получения я смогла устроиться таможенным брокером на Schenker AG. Т.е. в России такой практики нет? и я могу таможить все и везде, если у меня достаточно знаний? |
|
|
|
|
Гость
|
14.10.2010, 11:47
Цитата
( kauffrau » )
Йа-Йа, натюрлихЬ ![]() |
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.10.2010, 11:51
Цитата
( SPTO » )
Правильно ли я Вас поняла? серт не имеет такой разделяющей функции? (я же немного эстонка) ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
14.10.2010, 11:55
Цитата
( kauffrau » )
Хоть уборщица может ГТД подавать, главное чтоб числилась в конторе и полномочия по доверке на это были. У меня, например, нет серта и не было никогда и вообще ничего нет, только трудовая книжка, где звучит моя должность |
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.10.2010, 11:58
Цитата
( SPTO » )
Спасибо за разъяснения. А что касается контор, все ли имеют право на полный спектор таможенных услуг или как у нас было, таможенный брокер должен был внести определенную сумму, как гарант, на счет таможенной инспекции и только после этого имел право таможить временные ввозы и т.п. процедуры с большими таможенными рисками. |
|
|
|
|
Гость
|
14.10.2010, 12:00
Цитата
( kauffrau » )
Таможенный брокер это посредник между учвэдом и таможней, про него все как было так и осталось. УчВЭД может и без брокера работать, за своей печатью. |
|