TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Курсы по ВЭД Опции темы Опции просмотра
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( AcademyBroker » )
Если Вам нужны курсы по основным вопросам, связанным с ВЭД, то рекомендуется найти что то наподобии того, что у вас во второй ссылке (т.е. подготовка специалистов по там. оформлению)
Но судя по всему вы в курсе таможенных вопросов, поэтому по первой ссылке очень интересный вариант

По моему человек должен в начале определится, кем он хочет устраиваться, а потом уже выбирать курсы.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( kauffrau » )
НП
Несмотря на то, что здесь собрались одни юмористы, рискну продолжить тему и задать вопрос по существу.
Дело в том, что у меня есть и Академия (таможенное право) и профоброзование (логист-экспедитор) и сданный в 2001 году экзамен на таможенного декларанта в Таллинне и опыт, правда небольшой (2,5 года) и недолгий, работы таможенным декларантом, но все это не в РФ, а в Таллинне и Нюрнберге. Теперь волей судеб оказалась в Москве, ищу работу и мне посоветовали пройти курсы ТД и ЭД. Все это я в принципе знаю, только не на русском языке. И теперь я задалась вопросом, а нужны ли мне эти курсы и если нужны, то какие.
Что скажите, например, об этой организации http://slg.ru/coed/ и http://www.idpo-tpsb.ru/spto.html#raspisanie_2010 ?

Если Вы всё знаете, то нужны только для того, чтоб на стенку в рамке повесить и любоваться. Но есть компании, которым дай КАСТО и всё тутЪ!!! Но их меньшинство.
kauffrau
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
Благодарностей получено: 1/1
В том то и дело, что за почти 6 лет, я ничего общего с таможней не имела и к тому же как функционирует декларирование в РФ я точно не знаю, могу себе предположить, что очень стрессого и геморройно.
На самом деле, я действительно ещё не определилась, кем я хочу здесь работать. Старые воспоминания о брокерстве меня не радуют, вечный стресс с таможней, с клиентами, которые не понимают, что ты от них хочешь, когда речь заходила о подтверждении стоимости и происхождении товара, вечно неправильные кода. Был большой плюс, что я всегда работала рядом с таможенным постом и могла напрямую контактировать с инспекторами, среди которых всегда находились адекватные. Но бывали случаи, когда и штрафом дело могло закончиться. Я с ужасом вспоминаю то время, когда я таможила фуры на Россию, бессонные ночи и страх, что тебе позвонит водила с гарницы и сообщит, что фуру русские не впустили. Поэтому я даже не знаю, хотела бы я тут снова связываться с таможней.
В Европе декларирование встречается редко, в границах ЕС таможенного контроля как такого нет, существует лишь электронный отчет для налоговой. За 3 года работы на логистичкской фирме в Германии я только один раз видела, как они Тиркарнет заполняли на Россию.
В общем я даже не знаю, на какую должность я могла бы претендовать.
Последний раз редактировалось kauffrau; 14.10.2010 в 11:36..
kauffrau вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( kauffrau » )
В том то и дело, что за почти 6 лет, я ничего общего с таможней не имела и к тому же как функционирует декларирование в РФ я точно не знаю, могу себе предположить, что очень стрессого и геморройно.
На самом деле, я действительно ещё не определилась, кем я хочу здесь работать. Старые воспоминания о брокерстве меня не радуют, вечный стресс с таможней, с клиентами, которые не понимают, что ты от них хочешь, когда речь заходила о подтверждении стоимости и происхождении товара, вечно неправильные кода. Был большой плюс, что я всегда работала рядом с таможенным постом и могла напрямую контактировать с инспекторами, среди которых всегда находились адекватные. Но бывали случаи, когда и штрафом дело могло закончиться. Я с ужасом вспоминаю то время, когда я таможила фуры на Россию, бессонные ночи и страх, что тебе позвонит водила с гарницы и сообщит, что фуру русские не впустили. Поэтому я даже не знаю, хотела бы я тут снова связываться с таможней.
В Европе декларирование встречается редко, в границах ЕС таможенного контроля как такого нет. За 3 года работы на логистичкской фирме в Германии я только один раз видела, как они Тиркарнет заполняли на Россию.
В общем я даже не знаю, на какую должность я могла бы претендовать.

Та это только первые пять-семь лет тяжело, а потом как по маслу
kauffrau
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Если Вы всё знаете, то нужны только для того, чтоб на стенку в рамке повесить и любоваться. Но есть компании, которым дай КАСТО и всё тутЪ!!! Но их меньшинство.

А разве а РФ не существует градации на таможенного брокера и декларанта. В своё время в Эстонии мне пришлось получать сертификат таможенного брокера, так как без него я не могла работать полноценным декларантом, т.е. ряд таможенных процедур были для меня запрещены без него. И только после его получения я смогла устроиться таможенным брокером на Schenker AG. Т.е. в России такой практики нет? и я могу таможить все и везде, если у меня достаточно знаний?
SPTO
Гость

Цитата ( kauffrau » )
А разве а РФ не существует градации на таможенного брокера и декларанта. В своё время в Эстонии мне пришлось получать сертификат таможенного брокера, так как без него я не могла работать полноценным декларантом, т.е. ряд таможенных процедур были для меня запрещены без него. И только после его получения я смогла устроиться таможенным брокером на Schenker AG. Т.е. в России такой практики нет? и я могу таможить все и везде, если у меня достаточно знаний?

Йа-Йа, натюрлихЬ
kauffrau
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Йа-Йа, натюрлихЬ

Правильно ли я Вас поняла? серт не имеет такой разделяющей функции? (я же немного эстонка)
SPTO
Гость

Цитата ( kauffrau » )
Правильно ли я Вас поняла? серт не имеет такой разделяющей функции? (я же немного эстонка)

Хоть уборщица может ГТД подавать, главное чтоб числилась в конторе и полномочия по доверке на это были.

У меня, например, нет серта и не было никогда и вообще ничего нет, только трудовая книжка, где звучит моя должность
kauffrau
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Хоть уборщица может ГТД подавать, главное чтоб числилась в конторе и полномочия по доверке на это были.

Спасибо за разъяснения.
А что касается контор, все ли имеют право на полный спектор таможенных услуг или как у нас было, таможенный брокер должен был внести определенную сумму, как гарант, на счет таможенной инспекции и только после этого имел право таможить временные ввозы и т.п. процедуры с большими таможенными рисками.
SPTO
Гость

Цитата ( kauffrau » )
Спасибо за разъяснения.
А что касается контор, все ли имеют право на полный спектор таможенных услуг или как у нас было, таможенный брокер должен был внести определенную сумму, как гарант, на счет таможенной инспекции и только после этого имел право таможить временные ввозы и т.п. процедуры с большими таможенными рисками.

Таможенный брокер это посредник между учвэдом и таможней, про него все как было так и осталось.
УчВЭД может и без брокера работать, за своей печатью.
Ответ