TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! Опции темы Опции просмотра
Nice
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ничего не понимаю.кто пишет нельзя карточкой банковской оплачивать, кто говорит можно.
Да, можно. НО для таможни подойдет такой вариант оплаты? У меня товар стоимостью до 500дол, покупаю через ебей, оплата карточкой банковской, таможни достаточно выписки с банковской карты, что товар оплачен? Какие документы предоставлять для таможни об оплате товара. Или все-таки нельзя платить банк.картой? (если везти только официально). ГТД в моем случае не оформляется! и я считаю что система должна быть упрощеннее. ХОТЯ что с платежами НЕ ЗНАю....
Nice вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Nice » )
Ничего не понимаю.кто пишет нельзя карточкой банковской оплачивать, кто говорит можно.
Да, можно. НО для таможни подойдет такой вариант оплаты? У меня товар стоимостью до 500дол, покупаю через ебей, оплата карточкой банковской, таможни достаточно выписки с банковской карты, что товар оплачен? Какие документы предоставлять для таможни об оплате товара. Или все-таки нельзя платить банк.картой? (если везти только официально). ГТД в моем случае не оформляется! и я считаю что система должна быть упрощеннее. ХОТЯ что с платежами НЕ ЗНАю....

Можно ИП-шнику платить банковской картой, но потом нужно выписку со счета в таможню предоставить, а вот как Вы будете с ОВК банка разбираться - это надо у них спрашивать.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Можно ИП-шнику платить банковской картой, но потом нужно выписку со счета в таможню предоставить, а вот как Вы будете с ОВК банка разбираться - это надо у них спрашивать.

а зачем с банком разбираться? за товар заплатила. с таможню значит выписку предоставила.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( AlexST » )
Извиняюсь за темноту что это за "переходы" о которых неоднократно упоминалось в ветке?

ученье свет, а неученье-тьма тмущая...
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Nice » )
а зачем с банком разбираться? за товар заплатила. с таможню значит выписку предоставила.

Ну, а на какую сумму платеж? ГТД в банк, если счет имеет силу контракта - тоже. А если не имеет силы контракта - еще и контракт с магазином. )) ОВК - жуткий отдел)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nice » )

ИП = Юрик...

Ввез товар, получил ГТД на руки, ты ее должен предоставить в банк!
Только вот как связать р/сч с карточкой и валютку - это надо с ОВК разбираться.. В каждом банке свои думки на этот счет...

ИМХО - это выглядит так... Открываются 3 счета стандартных на ИП-шника (как на юрика). Рублевый, Валютный и транзитный, заводится карточка на один из счетов отдельная (на какой именно - в банке интересоваться надо)... Проводится операция оплаты по банковской карте и нужно бежать в банк и представлять инвойс или контракт с инвойсом в ОВК и выписку, что денежка списалась... Только вот что делать сначала - инвойс предоставлять, а потом по карте платить или наоборот - опять же - все вопросы к банку.

Ну и соответственно, потом дальше, после прихода товара все стандартно...

Как-то так...

Либо вообще с банком не заморачиваться, т.к. у ИПшника есть право платить наличкой... Есть р/сч на физика, есть карта - плати не хочу... Выписку получил, предоставил - все хорошо...

Тут реально больший вопрос вызвает отношение с налоговой, т.к. если налоги платишь, то нужно показывать, откуда денег взял и т.п. Ну ИПшникам проще - свои деньги, которые были - мое... Но налоговики, которые работают с ИП-шниками обычно в ступор впадают по ВЭД...

Тут скорее выстрелить в проблему может когда-нить связка: НАЛОГОВАЯ+БАНК...

Таможне в данном случае должно быть пофиг... Выписка из банка есть, распечатка с интернета есть... Бабло заплатил государству - иди с богом.
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
ИП = Юрик...

Ввез товар, получил ГТД на руки, ты ее должен предоставить в банк!
Только вот как связать р/сч с карточкой и валютку - это надо с ОВК разбираться.. В каждом банке свои думки на этот счет...

ИМХО - это выглядит так... Открываются 3 счета стандартных на ИП-шника (как на юрика). Рублевый, Валютный и транзитный, заводится карточка на один из счетов отдельная (на какой именно - в банке интересоваться надо)... Проводится операция оплаты по банковской карте и нужно бежать в банк и представлять инвойс или контракт с инвойсом в ОВК и выписку, что денежка списалась... Только вот что делать сначала - инвойс предоставлять, а потом по карте платить или наоборот - опять же - все вопросы к банку.

Ну и соответственно, потом дальше, после прихода товара все стандартно...

Как-то так...

Либо вообще с банком не заморачиваться, т.к. у ИПшника есть право платить наличкой... Есть р/сч на физика, есть карта - плати не хочу... Выписку получил, предоставил - все хорошо...

Тут реально больший вопрос вызвает отношение с налоговой, т.к. если налоги платишь, то нужно показывать, откуда денег взял и т.п. Ну ИПшникам проще - свои деньги, которые были - мое... Но налоговики, которые работают с ИП-шниками обычно в ступор впадают по ВЭД...

Тут скорее выстрелить в проблему может когда-нить связка: НАЛОГОВАЯ+БАНК...

Таможне в данном случае должно быть пофиг... Выписка из банка есть, распечатка с интернета есть... Бабло заплатил государству - иди с богом.

В том то и дело что ГТД не оформляется, т.к. товар на сумму 500дол. (если не ошибаюсь то до 1000дол ГТД не нужно оформлять).
у меня проблема основная с таможней! с Налоговой- НЕТУ.уже все решила. при УСН при 6% у ИП там вообще проще простого- налоговой не интересно чем, кто и как платит!
остался вопрос только с таможней. значит карточкой платим.да р/сч может быть и не быть, НО а как платить таможенную пошлину? со сбербанка? в таможне сказали что им нужно платежное поручение, а не квитанция со сбербанка. а платежку просто физ лицу не дают, только юр лицам!
Как я считала что платим за товар банк. карточкой, таможне выписку, а банку ничего. я же не имею никаких отношений с банком.и ГТД не будет.
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Ну, а на какую сумму платеж? ГТД в банк, если счет имеет силу контракта - тоже. А если не имеет силы контракта - еще и контракт с магазином. )) ОВК - жуткий отдел)

товар на сумму 500дол. (ГТД же не оформляется до 1000дол?).Кстате и контракт тоже не нужен. Контракт оформляется до 5000дол.НО таможня имеет право же придраться и попросить контракт???даже если одноразовая поставка, стоимостью 500дол?
legotar
Гуру

Благодарности:
Да бог с ней с ГТД или ТПО... Говорим уже не про то, а про связку БАНК+НАЛОГОВАЯ... Я тут ща узнаю, короче вывешу через час точную инфу с приказами, как потом отбрехаться от налоговой и банка, если с проверкой придут.

Общий смысл в том, чтобы проверка с налоговой не пришла и потом на пару с ОВК банка не закатили скандал, что мол какого фига вы не открыли 3 счета, карту на валютный счет отдельную, не пришли с инвойсом на одобрение и не купили валюту по курсу банка.
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Да бог с ней с ГТД или ТПО... Говорим уже не про то, а про связку БАНК+НАЛОГОВАЯ... Я тут ща узнаю, короче вывешу через час точную инфу с приказами, как потом отбрехаться от налоговой и банка, если с проверкой придут.

Общий смысл в том, чтобы проверка с налоговой не пришла и потом на пару с ОВК банка не закатили скандал, что мол какого фига вы не открыли 3 счета, карту на валютный счет отдельную, не пришли с инвойсом на одобрение и не купили валюту по курсу банка.

спасибо, за инфо.
просто я как думала. вот плачу за товар на ебее- обычной банк.картой, которая на физ.лицо-на меня...не которая привязана к р.сч как пишут выше. вот заплатила ею, выписку в таможню. и получается что заплатило физ лицо и уже не понимаю тут связь зачем в банк мне нужно. зачем отчитываться перед ними за эту покупку, если я оплатила с карты от физ лица. или таможня дает инфу по мне уже и в ОВК.хм....
Ответ