TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не принимают декларацию Опции темы Опции просмотра
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
вы все это хавно обсуждаете? Вы все правы, правительство должно работать на нас!
teensea вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( teensea » )
вы все это хавно обсуждаете? Вы все правы, правительство должно работать на нас!

Точно!
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
НовИра
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
[QUOTE=ИгорьЮ+;1172621]
Цитата ( Алексей М » )

где аргументы?

Игорь, здесь вы ошибаетесь, пошлины действительно не относятся к налогам, если вы почитаете налоговый кодекс в редакции например от 31.07.98 г.(ст. 13 Федеральные налоги и сборы), то там видно, что таможенная пошлина раньше относилась к одному из видов федеральных налогов, но это было раньше, в редакции Налогового кодекса,которая действует сейчас пошлину не относят ни к одному из видов налогов(не к федеральному, не к регианальному, не к местному), да притом и в таможенной законодательстве всегда делается разделение "уплата таможенных пошлин и налогов", значит пошлины к налогам не относятся.А акциз и НДС - это истиные налоги))))))))))))))
Мне кажется так!
Я делаю такие выводы исходя из имеющегося законодательства, т.к. именно налоговый кодекс относит у нас обязательные платежи к тем или иным налогам.
НовИра вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

[QUOTE=НовИра;1172913]
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Игорь, здесь вы ошибаетесь, пошлины действительно не относятся к налогам, если вы почитаете налоговый кодекс в редакции например от 31.07.98 г.(ст. 13 Федеральные налоги и сборы), то там видно, что таможенная пошлина раньше относилась к одному из видов федеральных налогов, но это было раньше, в редакции Налогового кодекса,которая действует сейчас пошлину не относят ни к одному из видов налогов(не к федеральному, не к регианальному, не к местному), да притом и в таможенной законодательстве всегда делается разделение "уплата таможенных пошлин и налогов", значит пошлины к налогам не относятся.А акциз и НДС - это истиные налоги))))))))))))))
Мне кажется так!
Я делаю такие выводы исходя из имеющегося законодательства, т.к. именно налоговый кодекс относит у нас обязательные платежи к тем или иным налогам.

вот свежий НК

Статья 13. Федеральные налоги и сборы
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу. - Федеральный закон от 01.07.2005 N 78-ФЗ;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.

Статья 333.16. Государственная пошлина

1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, иные платежи, за исключением государственной пошлины.

А если так?
SPTO
Гость

Хотя не, всё то.

Пошлина — денежный сбор, взимаемый уполномоченными официальными органами при выполнении ими определённых функций, в размерах, предусмотренных законодательством государства. К пошлинам относятся, в частности, регистрационные и гербовые сборы, судебные пошлины. С провозимых через границу государства товаров взимаются таможенные пошлины.

То бишь пошлины разные бывают, но все они это - государственная пошлина, в целом
Последний раз редактировалось SPTO; 24.02.2011 в 13:33..
НовИра
Активист

Благодарности:
[QUOTE=SPTO;1172929]
Цитата ( НовИра » )

вот свежий НК

Статья 13. Федеральные налоги и сборы
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу. - Федеральный закон от 01.07.2005 N 78-ФЗ;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.

Статья 333.16. Государственная пошлина

1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, иные платежи, за исключением государственной пошлины.

А если так?

А вот старая редакция НК:
2) акцизы на отдельные виды товаров (услуг) и отдельные виды минерального сырья;
3) налог на прибыль (доход) организаций;
4) налог на доходы от капитала;
5) подоходный налог с физических лиц;
6) взносы в государственные социальные внебюджетные фонды;
7) государственная пошлина;
8) таможенная пошлина и таможенные сборы;
9) налог на пользование недрами;
10) налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы;
11) налог на дополнительный доход от добычи углеводородов;
12) сбор за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами;
13) лесной налог;
14) водный налог;
15) экологический налог;
16) федеральные лицензионные сборы.

Я думаю их не зря отдельно выделили, это два разных платежа
Koala
Гость

Цитата ( НовИра » )

Мне кажется так!

Все же пошлины (таможенные) относятся скорее к косвенным налогам, нежели к оплате "за оказанную государством услугу"...
Последний раз редактировалось Koala; 24.02.2011 в 13:35..
Koala
Гость

Цитата ( НовИра » )
7) государственная пошлина;
8) таможенная пошлина и таможенные сборы;
Я думаю их не зря отдельно выделили, это два разных платежа

Гос.пошлина и таможенные сборы - это именно плата за гос.услугу
НовИра
Активист

Благодарности:
[QUOTE=Koala;1172947]
Цитата ( НовИра » )

Все же пошлины (таможенные) относятся скорее к косвенным налогам, нежели к оплате "за оказанную государством услугу"...

Сошлитесь на нормативный акт? От себя я тоже могу многое придумать и таможенные сборы к налогам отнести например.
SPTO
Гость

[QUOTE=НовИра;1172953]
Цитата ( Koala » )

Сошлитесь на нормативный акт? От себя я тоже могу многое придумать и таможенные сборы к налогам отнести например.

таможенный сбор это и есть госпошлина, а госпошлина это налог
Ответ