TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : растаможка Опции темы Опции просмотра
Складской
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Получатель в этом процессе не участвует. Ву компрене?

Я б сказал - мешаецца. Является прямым нарушЫтелем режима ЗТК, "подставляет" и СВХ и пост.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://www.city-n.ru/view/167979.html

Сегодня на Земле может начаться сильнейшая магнитная буря
Похоже-НАЧАЛАСЬ...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Складской » )
Я б сказал - мешаецца. Является прямым нарушЫтелем режима ЗТК, "подставляет" и СВХ и пост.

Да. Именно. Я просто никак не могу придумать, как девушке-брюнетке донести мысль о том, что их с "наставником" беготня - дело никому не нужное и вредное. Коллега, м.б. Вы поможете? А то у мну словарный запас иссякает...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
oksi88
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
(без подколок и насмешек)
А вы не носИтесь... Толку от этого - нету. В процессе "уведомления о прибытии", "закрытии доставки", "помещении на СВХ" участвуют два лица - перевозчик и таможенник. Получатель в этом процессе не участвует. Ву компрене?

а не носИться не получится, что по вашему тогда должен делать представитель фирмы? Приехать на там.пост и баклуши бить? я уже говорила, что наш брокер только заполняет гтд, в процессе доставки он почти не участвует, а у водителя мы сами берем документы, он расписывается в подтверждении о прибытии. и идет в машину спать! Все делаем мы сами! и инспектора как сидели в своих кабинетах так и сидят, ничего кроме штампов они не делают, а кто по вашему будет бегать и носить бумаги туда-сюда, от свх к инспектору например? например до-1, до-2 тир и т.д., это кто будет инспектор все делать? первое, второе плечо закрывать? я в след.раз так и скажду им. что это оказывается их обязанность.
oksi88 вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Да. Именно. Я просто никак не могу придумать, как девушке-брюнетке донести мысль о том, что их с "наставником" беготня - дело никому не нужное и вредное. Коллега, м.б. Вы поможете? А то у мну словарный запас иссякает...

Щас помогу. Ваша с наставником статья КОАП 16.5 - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( oksi88 » )
а не носИться не получится, что по вашему тогда должен делать представитель фирмы? Приехать на там.пост и баклуши бить? я уже говорила, что наш брокер только заполняет гтд, в процессе доставки он почти не участвует, а у водителя мы сами берем документы, он расписывается в подтверждении о прибытии. и идет в машину спать! Все делаем мы сами! и инспектора как сидели в своих кабинетах так и сидят, ничего кроме штампов они не делают, а кто по вашему будет бегать и носить бумаги туда-сюда, от свх к инспектору например? например до-1, до-2 тир и т.д., это кто будет инспектор все делать? первое, второе плечо закрывать? я в след.раз так и скажду им. что это оказывается их обязанность.

ПЕРЕВОЗЧИК!!! (простите за капс, эмоции...) Всё это-прямая обязанность перевозчика. Т.е. водилы, который и является его представителем. А если он в кабине спит - матюками через евонное начальство перевозочное будить и направлять! Теперь компрене?

All cash
oksi88
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )

вот скажите вы издеваетесь? Я же уже сказала, что и таможенники и брокеры и свх сидят все в отдельных своих кабинетах и мы им только приносим все необходимые документы от одного к другому и обратно, помимо нас еще есть куча клиентов и никто со своих мест вставать не будет! Зачем тогда нашей фирме такие сотрудники, например, как мой наставник, его и взяли именно для того, чтобы он растамаживал груз уплачивал аванс и т.д. а я ему помогаю и пока не могу всего понять! а броке нам только дт набирает, а на свх стоит наш груз, таможня просто ставит штампы! ЧТО ВАС ТАК СМУЩАЕТ?
oksi88 вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( oksi88 » )
вот скажите вы издеваетесь? Я же уже сказала, что и таможенники и брокеры и свх сидят все в отдельных своих кабинетах и мы им только приносим все необходимые документы от одного к другому и обратно, помимо нас еще есть куча клиентов и никто со своих мест вставать не будет! Зачем тогда нашей фирме такие сотрудники, например, как мой наставник, его и взяли именно для того, чтобы он растамаживал груз уплачивал аванс и т.д. а я ему помогаю и пока не могу всего понять! а броке нам только дт набирает, а на свх стоит наш груз, таможня просто ставит штампы! ЧТО ВАС ТАК СМУЩАЕТ?

Смущает то, как Вы термины путаете. Кстати, а почему Ваш наставник не ответит на Ваш вопрос?
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Цитата ( Складской » )
Щас помогу. Ваша с наставником статья КОАП 16.5 - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

16.7 и 16.9 тоже не боятся

В жизни всегда есть место пофигу ©
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( oksi88 » )

Да ничего меня не смущает... Делайте как хотите... Я Вам говорю, как должно быть, Вы мне -"а у нас вот так!". Ну, "так" - значит, так... Бегайте туды-сюды... Если очень хочется...

All cash
Ответ