|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : предосмотр - хелп | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
21.04.2011, 23:00
Господа,как-то в пылу полемики вы топикстартера вместе с помоями выплеснули.
![]() 2 адуван, если еще интересно, на основе 10-летнего опыта работы с Балтийской таможней, могу обрисовать приблизительную схему: - пишете письмо на имя начальника ОТД таможенного поста, в регионе деятельности которого находится груз, о разрешении на проведение предварительного осмотра груза. Ссылаетесь на соответствующую статью ТК ТС (на память не помню, найдете сами); - выставляете контейнер в зону досмотра, поводите осмотр, измерение, взвешивание, пересчет мест и пр. Только все эти результаты осмотра в акте таможенного наблюдения отражены не будут; - в обязательном порядке потребуется манифест-корректор от линии, в котором сведения о весе, кол-ве мест и пр. д.б. указаны на основе ваших измерений в процессе предварительного осмотра; - подаете ДТ с фактически полученными при осмотре данными. Прикладываете АТН и манифест-корректор; - 100% контейнер будет выставлен на 100% досмотр (сорри за тавтологию ) со взвешиванием, пересчетом мест и т.п.;- если все сойдется, то ТД будет выпущена. Если не сойдется - АП со всеми вытекающими. Как-то так. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Veteran22; 21.04.2011 в 23:14..
Причина: Исправил оЧепятку
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
21.04.2011, 23:06
Цитата
( Veteran22 » )
Тёзка, не ругайся...облёк в форму всё что пережОвывали. Сыр-бор пошёл из-за того, что одной ДТ выпущенной не хватит для выезда ящика за ворота...если вес не пляшет с коносом. ![]() |
|
|
|
|
|
Гость
|
21.04.2011, 23:06
Цитата
( Veteran22 » )
Только вот "это" не надо, амиго, это ж не Ваше)))Вас из запасников подтянули, в подмогу?)) |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
21.04.2011, 23:08
Цитата
( SPTO » )
Манифест-корректор - только на конкретный конос. В обязательном порядке подкладывается в комплект ДТ. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
Цитата
( Хранитель » )
А что Вас смущает? ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Цитата
( Veteran22 » )
Амиго, объясни тупому, манифест-корректор это письмо коррекция тупо (сорри за туфтологию ), (я почему-то таких слов не слышал ни разу, манифест просто слышал)или что-то новое? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
|
21.04.2011, 23:11
Цитата
( SPTO » )
![]() |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.04.2011, 23:13
Цитата
( SPTO » )
Это письмо от линии о внесении изменений в к/с. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 17
получено: 81/49
|
22.04.2011, 00:14
По манифест-корректорам:
Существует некая Варшавская конвенция, согласно которой морской перевозчик не вправе вносить изменения в перевозочные документы (коносамент). Вообще, никакие. То есть по идее только прикладывать сверху письмо. Но некоторые линии принимают корректор как письмо от отправителя (достаточно сообщения по электронной почте от отправителя в порту отгрузки - агенту в порту отгрузки). Если оригиналы коносаментов сданы, то после поступления такого письма линия перевыпускает новые коносаменты с изменёнными данными. Обычно, если такое изменение происходит пока контейнер "на воде" (не пришёл в порт) то сбор за такой корректор не взимается или совсем небольшой. Если же линия уже заманифестировала груз в таможне (подала "грузовой манифест" - он же "разнарядка" он же "сервисный коносамент" на русском языке), то такой сбор за корректор будет больше. Есть же такие линии которые конвенцию трактуют в более классическом ключе, например линия Аркас трактует это так - корректор не делаю, коносамент трогать не моги. Могу выпустить письмо что мол так и так - поступил манифест-корректор от отправителя и поставить печать и подпись. На самом деле таможне сложно отследить - действительно ли агенты линии в порту выгрузки получили письмо о корректоре от агентов из порта отгрузки, которые в свою очередь действительно получили его от отправителя. Я бы даже сказал невозможно - никто такую коммерческую переписку таможне не покажет, да и емейл штука слабая в плане доказухи... Поэтому некоторые линии могут в принципе и сами (для уменьшения гемороя получателю) скорректировать коносамент на основании акта таможенного осмотра / досмотра / раппорта о применении там. наблюдения + коммерческих док-ов (инвойс, пакинг). В общем всё зависит от конкретной ситуации. Сбор за корректор линия может выставить на отправителя или получателя - в принципе линии без разницы главное, чтобы его кто-то оплатил. Отправитель обычно не горит желанием оплатить т.к. он уже отправил и получил бабки за товар, а вот пол-ль как бы больше заинтересован, поэтому в 90% случаев берёт на себя эти расходы (от 50 до 150 долларов за коносамент). |
|
Последний раз редактировалось SlyGuy; 22.04.2011 в 00:19..
|
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
|
22.04.2011, 00:22
За 150 можно и в бубен насту....пардон, произвести несколько касательных движений конечностями по верхней части туловища визави, нагло озвучившего сумму.
![]() |
|
|
|