TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обязательная сертификация Опции темы Опции просмотра
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( beastieboy » )
На посту регистриуется не брокер, а фирма, представитель которой указан в 54 графе.

Кошмар, что в Москве творится! В Питере ни о какой регистрации учВЭДа и в помине нет. Есть ОАО, который занимается проверкой легальности фирмы и выдает об этом соответствующую справку, с которой можно подаваться на любом посту в зоне деятельности данной таможни. Но даже если Вы этого не сделали до подачи ДТ, то вместе в ДТ подаете на пост нотариальные копии разных доков и пост сам направляет в ОАО, а вам потом на посту можно будет забрать эту справочку.
Москве как всегда выпендриться хочется)))

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( airus39 » )
хм...а где вообще эта регистрация происходит?

На портовой, у торгового порта. А что телефон не фурычит.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Мартышка » )
Кошмар, что в Москве творится! В Питере ни о какой регистрации учВЭДа и в помине нет. Есть ОАО, который занимается проверкой легальности фирмы и выдает об этом соответствующую справку, с которой можно подаваться на любом посту в зоне деятельности данной таможни. Но даже если Вы этого не сделали до подачи ДТ, то вместе в ДТ подаете на пост нотариальные копии разных доков и пост сам направляет в ОАО, а вам потом на посту можно будет забрать эту справочку.

Ахха... А на посту "настоятельно рекомендуют" съездить в ОАО. Можно подумать, лишняя поездка на Ваську кому-то здоровья прибавила...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
beastieboy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 56/35
Цитата ( Мартышка » )

Сам в шоке. Особенно в Шереметьево веселяться. Каждый год перерегистрация, а то мало ли что... Брокер вообще заявил, иди мол с копией свидетельства о постановке в налоговую и пусть инспектор "личку" поставит на ней, да еще и номер последней выпущенной ДТ укажет. Хорошо не пошел. Представляю как на меня бы там посмотрели.
beastieboy вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Vovez » )
Ахха... А на посту "настоятельно рекомендуют" съездить в ОАО. Можно подумать, лишняя поездка на Ваську кому-то здоровья прибавила...

рекомендуют, потому что самим лень лишнюю работу делать - доки перенаправлять в ОАО одни, в ОТИ другие.... но все равно берут и делают... А при хорошем брокере все сделают заранее в ОАО и на Ваське в этом отделе больше 15 минут никогда не задерживалась. Нормальные там люди работают, если что не так напишут требование и срок поставят достаточно большой... и при этом ДТ выпускаются и без справки ОАО.
А в Москве, я смотрю жесть просто!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Утверждены поправки в Закон о техническом регулировании.
http://www.eg-online.ru/news/139598/

Распоряжение ЦТУ 29-р от 15.07.11
Об усилении контроля за деятельностью таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами.

В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной) обеспечить:
1.1. Проведение еженедельного мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД" для выявления случаев таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов:
включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России;
недействительных, информация о которых поступила из Управления или уполномоченных контролирующих органов;
содержащих признаки недостоверности.
1.2. Проведение проверочных мероприятий по всем выявленным случаям таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов, указанных в "подпункте 1.1" настоящего распоряжения.
1.3. Внесение информации о всех выявленных случаях таможенного декларирования товаров с представлением недействительных разрешительных документов в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России, в срок не позднее семи рабочих дней с момента выявления данных случаев, а также внесение необходимых корректировок в соответствующие графы форм отчетности при завершении проверочных мероприятий.
1.4. Представление в службу федеральных таможенных доходов Управления копий аннулированных, приостановленных и фальсифицированных документов, не включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России, а также писем уполномоченных органов, подтверждающих факт их аннулирования, приостановления либо фальсификации, в срок не позднее трех рабочих дней с момента выявления данных документов.
1.5. Организацию взаимодействия между функциональными отделами, уполномоченными осуществлять проверку соблюдения запретов и ограничений (отделы торговых ограничений и экспортного контроля, отделы товарной номенклатуры и торговых ограничений), и отделами административного расследования таможен в целях своевременного получения информации о случаях представления в таможенные органы недействительных разрешительных документов, выявляемых контролирующими органами (органами прокурорского надзора и т.п.), и внесения ее в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России.
2. Службу федеральных таможенных доходов Управления (Е.В. Ягодкина):
2.1. Осуществлять еженедельный сопоставительный анализ сведений, полученных в результате мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД", со сведениями, содержащимися в соответствующих формах отчетности, утверждаемых приказами ФТС России, и при выявлении несоответствия направлять по каналам электронной связи информацию в таможни Управления.
2.2. При поступлении из таможенных органов копий документов, указанных в "подпункте 1.4" настоящего распоряжения, направлять данные документы во все таможни Управления (кроме Центральной оперативной) для проведения проверочных мероприятий, а также в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления - начальника службы федеральных таможенных доходов Е.В. Ягодкину.

Врио начальника Управления
полковник таможенной службы
В.И. Селезнев

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 28.07.2011 в 16:28..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
jmenkavov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( airus39 » )
Так самое главное и забыл спросить - сертификация эта делается на фирму или именно на продукт?в плане того обязательно ли сертифицировать если товар(эта же марка) уже сертифицирован на территории россии?

Сертификат делается либо Полностью на Изготовителя, что упрощает весь процесс, либо в Сертификате указывается Производитель и Заявитель. Необходимость сертифицировать товар отпадает, если у Производителя существует сертификат ГОСТ Р. В данном случае Производитель может выдать копию заверенного своего сертификата, по которому вы спокойно можете провозить данную продукцию, без доп. оформлений.
Так же на Игрушки необходимо оформление Экспертного заключения или Свидетельства о Гос. регистрации, точно можно сообщить информацию при наличии кода ТН ВЭД.
jmenkavov вне форума   Ответить с цитированием
inna85
Гость

Благодарности:
Цитата ( jmenkavov » )
Сертификат делается либо Полностью на Изготовителя, что упрощает весь процесс, либо в Сертификате указывается Производитель и Заявитель. Необходимость сертифицировать товар отпадает, если у Производителя существует сертификат ГОСТ Р. В данном случае Производитель может выдать копию заверенного своего сертификата, по которому вы спокойно можете провозить данную продукцию, без доп. оформлений.
Так же на Игрушки необходимо оформление Экспертного заключения или Свидетельства о Гос. регистрации, точно можно сообщить информацию при наличии кода ТН ВЭД.

А не существует ли какой нибудь общей базы, где можно было бы глянуть наличие российского сертификата на иностранную компанию?
inna85 вне форума   Ответить с цитированием
inna85
Гость

Благодарности:
Сейчас общаюсь по вопросу приобретения сертификата с одной из сертифицирующих структур. Моя цель: ввезти из Китая небольшую партию устройств для пробы. Если они меня устроят, то я буду у этого же поставщика заказывать и дальше именно эту модель + по мере накопления бюджена буду заказывать и другие модели этих устройств. Насколько я поняла, для растаможки нужен сертификат соответствия и контракт на поставку. Контракт есть и в нем прописывается количество и цена первой партии. Мой сертифицирющий орган зачем то в сертификат хочет вписать номер моего контракта. И что получается? Если я через некоторое время закажу еще партию, то будет заключен новый контракт с новым номером и он будет отличаться от номера, указанного в сертификате. Таможню такое устроит?
Или я не тот сертификат вообще делаю?

Я хочу что бы сертификат изготавливался только при первом ввозе новой модели, а при дальнейшем ее импорте использовался уже изготовленный сертификат (поставщик будет один и тот же)
вот макет того сертификата, что мне предлагают (что бы никого не рекламировать, некоторые данные потерты)
inna85
Гость

Благодарности:
Цитата ( airus39 » )
http://cs5584.vkontakte.ru/u1194764/...z_480625ee.jpg - вот что есть, что мне надо чтобы мне провезти по нему?ехать в москву и просить поставить печать вв органе сертификации?)

часто покупатели требуют сертификат на товар. Скажите этот тип сертификата подойдет, что бы удовлетворить их требования и требования проверяющих органов?

Сколько такой сертификат может стоить? Мне мой, который я указала выше, делают за 15т.р.

Могу ли я заказать такой сертификат или его должен заказывать именно иностранный поставщик?
Ответ