![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обязательная сертификация | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
27.07.2011, 16:48
Цитата
( beastieboy » )
Кошмар, что в Москве творится! В Питере ни о какой регистрации учВЭДа и в помине нет. Есть ОАО, который занимается проверкой легальности фирмы и выдает об этом соответствующую справку, с которой можно подаваться на любом посту в зоне деятельности данной таможни. Но даже если Вы этого не сделали до подачи ДТ, то вместе в ДТ подаете на пост нотариальные копии разных доков и пост сам направляет в ОАО, а вам потом на посту можно будет забрать эту справочку. Москве как всегда выпендриться хочется))) |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
|
27.07.2011, 16:49
Цитата
( airus39 » )
На портовой, у торгового порта. А что телефон не фурычит. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
27.07.2011, 16:56
Цитата
( Мартышка » )
Ахха... А на посту "настоятельно рекомендуют" съездить в ОАО. Можно подумать, лишняя поездка на Ваську кому-то здоровья прибавила... ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 115
получено: 56/35
|
27.07.2011, 16:57
Цитата
( Мартышка » )
Сам в шоке. Особенно в Шереметьево веселяться. Каждый год перерегистрация, а то мало ли что... Брокер вообще заявил, иди мол с копией свидетельства о постановке в налоговую и пусть инспектор "личку" поставит на ней, да еще и номер последней выпущенной ДТ укажет. Хорошо не пошел. Представляю как на меня бы там посмотрели. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
27.07.2011, 19:39
Цитата
( Vovez » )
рекомендуют, потому что самим лень лишнюю работу делать - доки перенаправлять в ОАО одни, в ОТИ другие.... но все равно берут и делают... А при хорошем брокере все сделают заранее в ОАО и на Ваське в этом отделе больше 15 минут никогда не задерживалась. Нормальные там люди работают, если что не так напишут требование и срок поставят достаточно большой... и при этом ДТ выпускаются и без справки ОАО. А в Москве, я смотрю жесть просто! |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
28.07.2011, 11:59
Утверждены поправки в Закон о техническом регулировании.
http://www.eg-online.ru/news/139598/ Распоряжение ЦТУ 29-р от 15.07.11 Об усилении контроля за деятельностью таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами. В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами обязываю: 1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной) обеспечить: 1.1. Проведение еженедельного мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД" для выявления случаев таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов: включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России; недействительных, информация о которых поступила из Управления или уполномоченных контролирующих органов; содержащих признаки недостоверности. 1.2. Проведение проверочных мероприятий по всем выявленным случаям таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов, указанных в "подпункте 1.1" настоящего распоряжения. 1.3. Внесение информации о всех выявленных случаях таможенного декларирования товаров с представлением недействительных разрешительных документов в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России, в срок не позднее семи рабочих дней с момента выявления данных случаев, а также внесение необходимых корректировок в соответствующие графы форм отчетности при завершении проверочных мероприятий. 1.4. Представление в службу федеральных таможенных доходов Управления копий аннулированных, приостановленных и фальсифицированных документов, не включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России, а также писем уполномоченных органов, подтверждающих факт их аннулирования, приостановления либо фальсификации, в срок не позднее трех рабочих дней с момента выявления данных документов. 1.5. Организацию взаимодействия между функциональными отделами, уполномоченными осуществлять проверку соблюдения запретов и ограничений (отделы торговых ограничений и экспортного контроля, отделы товарной номенклатуры и торговых ограничений), и отделами административного расследования таможен в целях своевременного получения информации о случаях представления в таможенные органы недействительных разрешительных документов, выявляемых контролирующими органами (органами прокурорского надзора и т.п.), и внесения ее в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России. 2. Службу федеральных таможенных доходов Управления (Е.В. Ягодкина): 2.1. Осуществлять еженедельный сопоставительный анализ сведений, полученных в результате мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД", со сведениями, содержащимися в соответствующих формах отчетности, утверждаемых приказами ФТС России, и при выявлении несоответствия направлять по каналам электронной связи информацию в таможни Управления. 2.2. При поступлении из таможенных органов копий документов, указанных в "подпункте 1.4" настоящего распоряжения, направлять данные документы во все таможни Управления (кроме Центральной оперативной) для проведения проверочных мероприятий, а также в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России. 3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления - начальника службы федеральных таможенных доходов Е.В. Ягодкину. Врио начальника Управления полковник таможенной службы В.И. Селезнев |
Последний раз редактировалось megalight; 28.07.2011 в 16:28..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.07.2011, 17:02
Цитата
( airus39 » )
Сертификат делается либо Полностью на Изготовителя, что упрощает весь процесс, либо в Сертификате указывается Производитель и Заявитель. Необходимость сертифицировать товар отпадает, если у Производителя существует сертификат ГОСТ Р. В данном случае Производитель может выдать копию заверенного своего сертификата, по которому вы спокойно можете провозить данную продукцию, без доп. оформлений. Так же на Игрушки необходимо оформление Экспертного заключения или Свидетельства о Гос. регистрации, точно можно сообщить информацию при наличии кода ТН ВЭД. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.07.2011, 22:56
Цитата
( jmenkavov » )
А не существует ли какой нибудь общей базы, где можно было бы глянуть наличие российского сертификата на иностранную компанию? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.07.2011, 23:17
Сейчас общаюсь по вопросу приобретения сертификата с одной из сертифицирующих структур. Моя цель: ввезти из Китая небольшую партию устройств для пробы. Если они меня устроят, то я буду у этого же поставщика заказывать и дальше именно эту модель + по мере накопления бюджена буду заказывать и другие модели этих устройств. Насколько я поняла, для растаможки нужен сертификат соответствия и контракт на поставку. Контракт есть и в нем прописывается количество и цена первой партии. Мой сертифицирющий орган зачем то в сертификат хочет вписать номер моего контракта. И что получается? Если я через некоторое время закажу еще партию, то будет заключен новый контракт с новым номером и он будет отличаться от номера, указанного в сертификате. Таможню такое устроит?
Или я не тот сертификат вообще делаю? Я хочу что бы сертификат изготавливался только при первом ввозе новой модели, а при дальнейшем ее импорте использовался уже изготовленный сертификат (поставщик будет один и тот же) вот макет того сертификата, что мне предлагают (что бы никого не рекламировать, некоторые данные потерты) ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.07.2011, 23:56
Цитата
( airus39 » )
часто покупатели требуют сертификат на товар. Скажите этот тип сертификата подойдет, что бы удовлетворить их требования и требования проверяющих органов? Сколько такой сертификат может стоить? Мне мой, который я указала выше, делают за 15т.р. Могу ли я заказать такой сертификат или его должен заказывать именно иностранный поставщик? |
|
![]() |