TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Коммерческий груз для ИП Опции темы Опции просмотра
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 18/14
Повторно оплатил через СлавянскийКредит для ускорения + письмо в ФТС на "вытаскивание" денег с кор. счета.

Коррекция ПП не сработала. Банк-отправитель не является владельцем средств и не может внести корректировки по осуществелнному платежу (если бы уточнение реквизитов получателя или счета, то да, а так - нет).

Теперь у меня вопрос к наученным опытом касательно пунка "прокатило", "не прокатило - вычеркиваем".
В оформляемых позициях имеются экземплы (кол-во от 1 до 2(5) шт на каждую позицию, позиций около 20) в совершенно разных кодах ТН ВЭД. Есть ли способы не рассчитывать каждый, а под одну гребенку протащить? Как быть, если этот единственный экземпляр привозился для сертификации, как в этом случае позицию отразить в заявлении на упрощенное оформление?
FFAMax вне форума   Ответить с цитированием
Sonque
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
FFAMax ну что как посылка, получил?
Sonque вне форума   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
1. Изменился курс, доплатил.
2. Как минимум одна из позиций нуждается в Декларации Соответствия (бдыщ - прозвучал выстрел), вроде бы накурился информации, морально приготовился к тратам в размере 3-5 т.р. на декларацию, завтра день начнется с обзвона и выяснения цен для моего случая.

Ну и где-то между строк переделывание документов из-за неясного описания, теперь наименование товара похоже на выдержки из справочника ТНВЭД, но подозрений теперь не вызывает. К слову, там получилось 16 позиций, причем некоторые из них попадают под один код, но представляют из себя разные изделия. Я выписал каждое изделие отдельной графой. Был отправлен переделывать - загонять в одну графу. Соответственно, в поле описания получится не просто строчка, а целый список.

Занимать очередь лучше с утра, желательно первым, ну вторым, не желательно третьим и далее.
Не советую ходить в чт, ибо все по привычке прутся с утра, а работают они с 11, в результате там уже образуется скопление.
*Раз на раз не приходится.
Последний раз редактировалось FFAMax; 27.09.2011 в 22:18..
Sonque
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( FFAMax » )
1. Изменился курс, доплатил.
2. Как минимум одна из позиций нуждается в Декларации Соответствия (бдыщ - прозвучал выстрел), вроде бы накурился информации, морально приготовился к тратам в размере 3-5 т.р. на декларацию, завтра день начнется с обзвона и выяснения цен для моего случая.

Ну и где-то между строк переделывание документов из-за неясного описания, теперь наименование товара похоже на выдержки из справочника ТНВЭД, но подозрений теперь не вызывает. К слову, там получилось 16 позиций, причем некоторые из них попадают под один код, но представляют из себя разные изделия. Я выписал каждое изделие отдельной графой. Был отправлен переделывать - загонять в одну графу. Соответственно, в поле описания получится не просто строчка, а целый список.

Занимать очередь лучше с утра, желательно первым, ну вторым, не желательно третьим и далее.
Не советую ходить в чт, ибо все по привычке прутся с утра, а работают они с 11, в результате там уже образуется скопление.
*Раз на раз не приходится.

Что-то у вас дешево 3-5 тр. Мне тоже нужно делать декларацию соответствия. Только вот цена в моем случае 13 т.р (и это всего лишь на зажигалки).
Чтобы получить декларацию соответствия нужен договор с покупателем, документы юр лица (ип) и заявка. И лишь в некоторых организациях нужен экземпляр для тестирования.
Вобщем декларация соответствия - еще один способ выбивания денег, поскольку свою функцию (подтверждение безопасности товара) она не выполняет..
Как я понял с этими декларациями, как с регистрациями в москве - на каждом углу. Незнаю правда проверяют ли их таможня.

Вы вроде на Варшавке в таможне? Во сколько у них рабочий день начинается? и много ли народу?

Вот на днях тоже поеду к ним... Моя посылочка уже в пути)
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Да, я на Варшавке.
работает по будням с 9, за исключением четверга - с 11.
перерыв на обед с 13 до 14
народу не много в целом, но смотря что за народ... бывает что твоя очередь через 2 номера, а все наглухо встало, ибо заявления таких как мы обрабатывают. А если народ по простым вопросам, то очередь быстро двигается. Мой совет - приезжать к открытию, к 8-40 примерно.

p.s. цену на ДС подсказали в соседней теме, выразили в бутылках пешего ивана - 3шт.
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Переписал расписание:
пн-ср: 9-18
чт: 11-18
пт: 9-16:45
Прием документов до 16
обед 13-14

Сегодня впервые был первым в очереди (придя в 8-55), следом тройка человек набежала, но меньше обычного. Зависимости пока не выявил, видимо, ее нет.
То густо, то пусто.
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Получил вторую посылку, ту, где ничего не нужно было сертифицировать.

Далее описываю пошагово.
Сразу замечу, у меня было много разных позиций (кодов ТН ВЭД), поэтому пользовался сервисом tamplat.ru
В принципе, одну позицию попробовал рассчитать вручную - сошлось с результатами tamplat.ru, так что ничего сложного. Образец заявления я прикладывал выше в виде картинки, ищите мои посты.

- Определяем коды, рассчитываем пошлины
- Прикидываем колебание курса, допускаем ошибку в коде (допустим при рассчете было без пошлины, а инспектор скажет код не тот - надо другой, а там все 18% пошлины) и оплачиваем с запасом. Для тех, кто будет возить и дальше - платите сильно больше, чтобы наверняка, вы сможете остаток использовать в дальнейшем.
Оплачивать рекомендую в банке Славянский Кредит (ясенево) по той причине, что платеж гарантированно дойдет без заморочек (см. код платежа и мои посты выше). Далее, едем в центральное таможенное управление (м теплый стан - соседняя станция) и заверяем (акцептируем) - инспектор погасит квитанцию и поставит штампик "открыт лицевой счет". Теперь с этими денежками они могут что-то сделать при обработке заявления.
- Печатаем:
--заявление по образцу (или см. мою пачку документов, если у кого-то было много кодов)
--подтверждение платежа (банковская выписка, пусть и распечатанная дома на ПК без печати банка, в боем случае была квитанция WesternUnion из интернет-банка Авангард'а)
--Инвойс (с итоговой суммой, стимостью доставки, URL'ами товаров, впишите туда же коды ТН ВЭД для удобства, а еще лучше цветами выделите (если не сортируете)). У меня был платеж на 600$, но товара на 550$, соответственно у таможенника вопрос - куда делось 45 - в остатке осталось, сказал я, на этом все замялось. У меня все URL были действующие, можно было посмотреть цену каждой позиции - она сходилась с заявленной, так что не придраться. Сравните стоимость доставки в инвойсе со стоимостью доставки по накладной EMS - нужно использовать стоимость из накладной EMS.
-копируем паспорт (личико, прописку)

Касательно tamplat - там не учитывается кол-во, если по нему не производится расчет, что для них не верно - они в программу вбивают кол-во в любом случае. Так что тот документ, что позволяет напечатать tamplat - не совсем подходит.
Я сводную табличку делал, тамплат позволяет сохранить список - этот список и брал за основу, туда вписывал кол-во. Пофыркал - почему нет в детализированном расчете (то что есть "распечатать" в тамплат), но сводной таблички ему хватило в итоге.

Завсегдатай

Благодарности:
очень нужная инфа. спасибо!
Akrus
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
FFAMax, а расскажите пожалуйста про самый начальный этап?

Составляли ли договор? Как оплачивали? От юрлица или от физ?
Akrus вне форума   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Договра нет, так и писал
Оплачивал как ФЛ, ибо посылка на ФЛ.

Вообще, (пере)прочитайте тему с самого начала, я задавал такой же вопрос касательно оплаты.
Ответ