TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Предварительное электронное декларирование Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( kvush » )
Добрый вечер. 2 дня назад зарегистрировали ПТД, в этот же день вечером запросили документы. Я им в тот же вечер отослал. У всех отосланных документов статус >OK.
После этого прошло уже больше суток. Все без изменений. Должен ли меняться статус документов на >прочтено? Чего ждать теперь от таможни, должен ли как то поменяться статус ПТД-шки с "идет проверка" на что нибудь более приятное. Например проверка окончена, ждем прибытия товара??? Подскажите а то сижу не знаю чего ждать.

статус должен быть "проверка завершена" иначе уведомление
о приходе не пройдет
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
kvush
Постоялец

Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
статус должен быть "проверка завершена" иначе уведомление
о приходе не пройдет

Подскажите как мне лучше поступить? Подал ПДТ без 21 и 18гр. и без накладной в 44гр. У меня уже прилетел товар в четверг. В пятницу утром отдал оригинал Авианакладной и инвойса. На данный момент ЭД висит с статусом "Идет проверка" хотя на все запросы ответил и получил ответ от таможни что все документы прочитаны. Новых запросов нет.
Мне инспектор по телефону сказал чтоб я ничего пока не отправлял по ЭД,а просто ждал от них запроса. Там все дело в дебильном курсе валют. У меня контракт в валюте которая не устанавливается ЦБ. В этом вся проблема. Когда по телефону инспектор сказал мне что есть эта проблема, то я ему дал сылочку на Письмо ФТС России от 03.02.2010 № 01-11/4493. После прочтения им этого письма он сказал что это им не поможет. Мол они не могут брать непонятно какой курс в интернете. Короче в итоге он сделал какой-то служебный запрос чтоб вышестоящие помогли ему разобраться.
Сдается мне, что он не спроста просит меня пока ни чего не слать им по ЭД. Иначе им придется ускорится.А так они могут тянуть резину не спеша. У меня вроде терпит еще до вторника. Потом начнется плата за СВХ. Но с другой стороны фиг их знает ка долго они будут там разбираться с моим курсом. По этому у меня немного чешутся руки отправить им по ЭД корректировку ДТ и возможно уведомление о прибытии товара. Что мне делать? Ждать как сказал инспектор, или заслать им по ЭД не слушая инспектора?

p.s. Инспектор с которым я общался вчера сдал смену и теперь будет только в ПН.
Последний раз редактировалось kvush; 26.11.2011 в 11:44..
kvush вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( kvush » )
Подскажите как мне лучше поступить? Подал ПДТ без 21 и 18гр. и без накладной в 44гр. У меня уже прилетел товар в четверг. В пятницу утром отдал оригинал Авианакладной и инвойса. На данный момент ЭД висит с статусом "Идет проверка" хотя на все запросы ответил и получил ответ от таможни что все документы прочитаны. Новых запросов нет.
Мне инспектор по телефону сказал чтоб я ничего пока не отправлял по ЭД,а просто ждал от них запроса. Там все дело в дебильном курсе валют. У меня контракт в валюте которая не устанавливается ЦБ. В этом вся проблема. Когда по телефону инспектор сказал мне что есть эта проблема, то я ему дал сылочку на Письмо ФТС России от 03.02.2010 № 01-11/4493. После прочтения им этого письма он сказал что это им не поможет. Мол они не могут брать непонятно какой курс в интернете. Короче в итоге он сделал какой-то служебный запрос чтоб вышестоящие помогли ему разобраться.
Сдается мне, что он не спроста просит меня пока ни чего не слать им по ЭД. Иначе им придется ускорится.А так они могут тянуть резину не спеша. У меня вроде терпит еще до вторника. Потом начнется плата за СВХ. Но с другой стороны фиг их знает ка долго они будут там разбираться с моим курсом. По этому у меня немного чешутся руки отправить им по ЭД корректировку ДТ и возможно уведомление о прибытии товара. Что мне делать? Ждать как сказал инспектор, или заслать им по ЭД не слушая инспектора?

p.s. Инспектор с которым я общался вчера сдал смену и теперь будет только в ПН.

попробуй отправить документы, в которых имеются сведения недостающие,
так же предлагаю составить письмо от продавца, где будет кросс-курс
валюты контракта с какой-нибудь из котирующейся по ЦБ.
НО пока не придет "ПРОВЕРКА ЗАВЕРШЕНА" уведомление о приходе не отправить.
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
вам нужно добиться от них "проверка завершена"(необязательно при этом фактическая проверка будет закончена, но с момента получения уведомления о прибытии начинает идти срок)
Прямо звоните туда и требуйте, чтоб вашу ДТ скинули в буфер для предварительных.
Своего инспектора ждать необязательно, это может сделать любой .
В данном статусе вы никак не сможете отправить уведомление
Раньше принято было так тупить с декларами, но после конкретных люлей считается теперь крупным косяком таможни.Но в вашей ситуации они наверное не тупят, просто не знают что делать с вашим курсом. Я ,например, тоже не знаю
teensea вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
так же предлагаю составить письмо от продавца, где будет кросс-курс
валюты контракта с какой-нибудь из котирующейся по ЦБ.

Наверное да, в инвойсе или допе можно было зафиксировать курс, чтоб не было головняков
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Strong
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( гипс » )
Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.
Как, уважаемые знатоки, по вашему правильно?

Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года О таможенном регулировании в Российской Федерации Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Подача декларации на товары ... в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 ТК ТС. Если ввоз ...осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.
Strong вне форума   Ответить с цитированием
kvush
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
НО пока не придет "ПРОВЕРКА ЗАВЕРШЕНА" уведомление о приходе не отправить.

А правильно ли я понял что по смыслу это уведомление - это тоже самое что и предъявление товара таможенному органу. ИгорьЮ+ а вы уверенны что низя отправить? Вы какой программой пользуетесь?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Strong » )
Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года О таможенном регулировании в Российской Федерации Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Подача декларации на товары ... в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 ТК ТС. Если ввоз ...осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.

а вот это, правильно, а то вишь, семь страниц тут понафлудили,
а "ларчик просто открывался"(С)
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( kvush » )
А правильно ли я понял что по смыслу это уведомление - это тоже самое что и предъявление товара таможенному органу. ИгорьЮ+ а вы уверенны что низя отправить? Вы какой программой пользуетесь?

точно так, это и есть предъявление товара, программа альта,
но здесь не важно, не программное средство определяет возможность или невозможность отправки уведомлений, а статус декларации на серваке в таможне, однако ж попробуйте,отправьте, по носу никто не ударит,
придет ошибка
kvush
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( teensea » )
.Но в вашей ситуации они наверное не тупят, просто не знают что делать с вашим курсом. Я ,например, тоже не знаю

Ну какже? в письме четко сказано берем курс рубля к доллару по ЦБ на день подачи ДТ. Из Reuters или Bloomberg берем курс валюты контракта к доллару на предыдущий день. Логика такая (с начало покупаем доллары за валюту контракта, потом продаем доллары за рубли. Из полученного результата сравниваем валюту контракта с рублями).

Но в любом случае они этого не поняли . Буду звонить, добиваться по вашему совету чтоб завершили статус проверка завершена.
Ответ