TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( caxap » )
Личности занимающиеся перегоном - люди с характерным складом ума. И это не альтруисты. Из двух вариантов выбор всегда будет в пользу максимальной маржи. Не хочу всех под одну гребенку, но те кто в этом реально доки, те именно - коммерсанты.

Эти дороже и выбор меньше. И если не ошибаюсь движков маленьких нет.

Спасибо, тут я неверно посчитал что 2007г не проходит под 3-5лет. Спасибо теперь мой выбор дополнится еще кучей вариантов .

Вопрос про депозит для жителя Калининграда актуален. Надо или все же не надо вносить?

Justas.Berlin, как думаете стоит рассматривать предложения автохаусов как основные? а остальное как повезет? По какой причине они там подолгу висят? Цены вроде терпимые. Или есть свои нюансы?

Про личности перегонщиков тут комментировать не буду. Это отдельная тема и каждый видит по разному. От себя добавлю, что калининградские в автобизнесе как шахтеры . Трудяги... многие пьют , стресс снимают. Та ладно, у всех свои недостатки и люди там тоже разные
Ну а раз работают- за это платить положено.

А Форд имеет мотор 2 литра объема и 1.8 тоже есть. Дак и недорого можно тож купить.
таможня в рф -2007 год с марта месяца (на сегодня) и до 2009 год (до марта) проходное-3 года. ну.... по дням считать не забываем.

Насчет "что рассматривать" . Это зависит напрямую от возможностей того, кто машину закупает (покупает). У новичка и даже крутой автохаус и дорогая цена это не 100% залог и гарантия того, что ему "повезет" . Об этом тут на форуме писано переписано. Нюансов.... тьма.

по поводу как заплатить (не заплатить) депозит у вас- слово предоставляется товарисчам с калининградщины
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( caxap » )
Митя, Вы щас меня ввели в состояние непонимания.
Вносить не надо - звучит хорошо
но почему только если на МАППе? - там другие законы? или есть специально обученные люди?
И то что ростэк готов подписаться за меня за 3000 - то же ясности не добавляет
Sorry, но я в этой терминологии не силен. Может чуть разжуете, если не сложно?
Или просто напишите как выгоднее всего сделать.

Поедешь на баграт встянешь на ростэк и на акцизный пост. Мамоново, Мамоново-2 можно оформица на границе, может что и сЭкономиЩ.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( митя клд » )
Поедешь на баграт встянешь на ростэк и на акцизный пост. Мамоново, Мамоново-2 можно оформица на границе, может что и сЭкономиЩ.

Митя, спасибо за ответ
Это типа надписи на камне: На право пойдешь коня потеряешь, налево пойдешь ...

Тогда видимо, налево - на Мамоново.
Последний раз редактировалось caxap; 11.02.2012 в 02:53..
caxap вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( caxap » )
Митя, Вы щас меня ввели в состояние непонимания.
Вносить не надо - звучит хорошо
но почему только если на МАППе? - там другие законы? или есть специально обученные люди?
И то что ростэк готов подписаться за меня за 3000 - то же ясности не добавляет
Sorry, но я в этой терминологии не силен. Может чуть разжуете, если не сложно?
Или просто напишите как выгоднее всего сделать.

На МАППе депозит не нужен, т.к. машину со склада с границы вам никто не отдаст, таможиться она будет прям там и соответственно никуда по РФ не поедет и депозит не нужен. Но на МАППе требуют прохождение границы в паспорте и если вы сами поедете и сами на себя её будете оформлять, то перегонять в Багратионовск на СВХ нет нужды. Но если надумаете оформлять машину на "донора" (они обычно без визы и паспорта), то машину надо гнать на СВХ в Баграт. Для этого и понадобиться гарантийное обязательство, которое можно оформить в РОСТЭК (заместо депозита).
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( Сергей из Калининграда » )
На МАППе депозит не нужен, т.к.

Спасибо Сергей, разжевал
Это хорошо, что можно не платить депозит.
Немного смущает растаможка в Мамоново. 5-6 лет назад туда пригонял машину из Польши, так там два сарайчика, неужели уже там ПТС выдают? Тогда растамаживал на Инмаре и еще пришлось экспертизу стоимости авто делать отдельно.
caxap вне форума   Ответить с цитированием
aleksr2005
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( wistler » )
все парни спасибо Вам за предоставленную информацию!!!с нужными людьми уже переписался в личке,думаю,что все должно получиться,а именно это выбор и приобритение в ГЕРМАНИИ и растоможка на юрика в КАЛИНИНГРАДЕ!

Будте добры, подскажите у вас есть уже опыт. если инфа конечно осталась... Нужно из Германии растаможить два тягача на Калининград!! Можно в личку информацию! Со всеми мелочами..... Номера нужных людей и т.д Заранее спасибо....
aleksr2005 вне форума   Ответить с цитированием
681
Новичок

Благодарности:
Приветствую. Вопрос, как ни странно, по растаможиванию. Хочу сам пригнать авто в РФ из Германии через Калининград. Растаможка 210 тыр, а депозит 540. Просьба помочь контактами "помогаек", т.к. Яндекс не справился
681 вне форума   Ответить с цитированием
adidas555
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 681 » )
Приветствую. Вопрос, как ни странно, по растаможиванию. Хочу сам пригнать авто в РФ из Германии через Калининград. Растаможка 210 тыр, а депозит 540. Просьба помочь контактами "помогаек", т.к. Яндекс не справился

ответил в личку
adidas555 вне форума   Ответить с цитированием
aleksr2005
Новичок

Благодарности:
Цитата ( adidas555 » )
ответил в личку

Будьте добры , можно то же в личку данную информацию..... Был бы очень благодарен......
aleksr2005 вне форума   Ответить с цитированием
iaros
Новичок

Благодарности:
Если не затруднит и мне скиньте адрес БРОКЕРа, или ТОГО,КТО осуществляет помощь в оформлении таможенной процедуры на границе Польша-Калининград.... Собираюсь в Германию. Там купить Toyota Verso, и через,например Калининград, в глубь России-до Новосибирска.
Последний раз редактировалось iaros; 15.03.2012 в 10:24..
iaros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ