|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
|
10.02.2014, 20:56
Да, деньги с карты сняты, но они не перечислены продавцу. Чтобы это произошло, я должен нажать на кнопку, что подтверждаю получение товара у себя на почте. Только после этого продавец получит деньги.
|
|
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 21:20..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
|
10.02.2014, 21:05
Цитата
( Chapaev » )
Счастливый вы человек. Любой человек, у которого есть техническое хобби очень часто не может купить тот или иной товар здесь не потому, что он дорого стоит. Чаще всего его просто нет, даже под заказ. Причин масса, например дистрибьютору нет смысла держать на складе малоликвидный товар или тратиться на его сертификацию и пр. Вот и заказывают это бедолаги десятыми путями, а им по попке "На-На! Низя это для частных лиц, не бывает таких хобби! Мы лучше вас знаем, что вам надо!". |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
10.02.2014, 23:43
Цитата
( HastaLaVista » )
А ведь действительно лучше знают , если мы говорим о Приложении 1. ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.02.2014, 23:58
Цитата
( Yerges » )
С их точки зрения - безусловно, да. Например, для меня было очень показательно выступление Chapaev на эту тему. Всегда интересно узнать мнение людей, которые существуют в своей параллельной вселенной, мало пересекающейся с моей. Зачем обычному человеку осциллограф, станочек и пр. ? Не должен настоящий патриот поздно вечером склонившись над паяльником, паять какие-то непонятные устройства. Мало ли чего он там напаяет? Пусть будет проще - возьмет водочки или пивасика и смотрит футбик или олимпиаду по телику. Ну а тот у кого кормушка потолще, пусть берет вискарик и зырит видео с Ютюба, ну и обдумывает планы на будущий отпуск. Надо же знать, на каком пляже ему пить вискарик летом. Тотальное обыдлячивание собственного населения, что пункт 6. приложения 1 убедительно и подтверждает. Если уж по мнению государственных чиновников ничего из товаров, коды ТНВЭД которых попадают в этот список, не может понадобиться обычному гражданину нашей страны для личного пользования, то их взгляд удивительно схож со взглядом пастуха на его домашний скот. Но вы не переживайте, вам уж точно осциллограф дома не нужен, это заметно. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
11.02.2014, 07:19
Цитата
( HastaLaVista » )
Вы векрно сделали ремарку о параллельных Вселенных. Но почему -то решили,что Ваша с паяльником самая главная,а других просто не бывает или они в виде скопления обломков планет. Каждый человек - есть Вселенная,только некоторые сбиваются в туманности,не могут без командира. ![]() Так что я всегда уважаю чужое мнение,но руководствуюсь правильным,то есть своим. ![]() ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Chapaev; 11.02.2014 в 07:21..
|
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
11.02.2014, 11:27
Цитата
( HastaLaVista » )
И тут Остапа понесло. (С) Вам кто-то запрещает покупать осциллограф? Неужто Сам... ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.02.2014, 14:39
Цитата
( Yerges » )
Вижу, что в осциллографах вы разбираетесь примерно так же, как я (абсолютный трезвенник) в сортах виски. Т.е. я теоретически знаю, что виски бывает разных сортов, но совершенно не понимаю чем они отличаются друг от друга, за что знатоки переплачивают немыслимые суммы. Да в любой "Пятерочке" этого вискаса по 500 руб. за бутылку - полным полно! Так нет же, выбирают еще и сорта этой отравы! ![]() То, что в розничной продаже в России есть крайне скромная линейка осциллографов, никак не отменяет тот факт, что их характеристик, по полосе пропускания, объему памяти, количеству каналов часто недостаточно даже для довольно распространенных радиолюбительских увлечений. Уж поверьте, я знаю о чем говорю. А так, да - какие-то осциллографы в продаже есть, как и какое-то виски по 500 р. Только любителям спиртного таможня не воспрещает ввезти с собой бутылочку-другую изысканного напитка, а вот радиолюбителю многоканальный цифровой осциллограф - низзяя! Все от того, что законы пишут и претворяют в жизнь именно те люди, которым употребление дорогого виски близко и понятно, а покупка дорогого осциллографа представляется ненужной народу блажью. Я ж говорю, параллельные вселенные. Мы с вами никогда не поймем друг друга. Хотя вы один момент очень метко подметили. Объявление товара не подлежащим личному использованию, при существовании магазинов, где аналогичное по функционалу устройство свободно продается без лицензий и специальных разрешений любому встречному - смехотворно. Тут уж, как говорится - или крестик надо снять или трусы надеть . |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
11.02.2014, 14:47
Цитата
( HastaLaVista » )
"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?"(А.П. Чехов) "Люди которые не пьют и не наслаждаются обществом красивых женщин - либо чем-то больны либо они втайне всех ненавидят."(Булгаков) Не,это я так. ![]() ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.02.2014, 14:56
Цитата
( Chapaev » )
Как вы предсказуемы... Цирроз печени не подхватите только в стремлении возлюбить весь мир. Поверьте, смерть от цирроза ужасна, я забыл про алкоголь, когда увидел как от него умирал мой отец. Так что шутить и зубоскалить на эту тему не буду. |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,065
получено: 4,905/4,079
|
11.02.2014, 15:09
Цитата