TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Товар из Беларуси в РФ. Документы. Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Вавкалака » )
Ой, пробовал. Полтора года как лишний вес согнать не могу
По пятницам, сковородка жаренной картошки, с корнишонами , под бужинину и холодную водку ...

Перестань, искуситель... Шлюни аж потекли...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Вавкалака
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Чучмек » )
Видел ответ. Тогда зачем же он (Дохтер) человека на первой странице запугивать "коммерческой партией" стал? (с чего, собс-но, всё и началось)

Человек и сам в теме, поэтому и забеспокоился. Перечитай его ответы и вопросы внимательно.
Цитата ( Чучмек » )
ЗЫ: и вот это было - к чему?
Ну, нужны у вас такие накладные - и хорошо. Что, стартеру (или мне ) при покупке в Минске зап.частей (картохи) продавец такую накладную не даст?

Кто-то даст, кто-то не даст. Но если не потребуешь из-за того что не знаешь чего требовать, то скорее не дадут
Цитата ( Чучмек » )
И повторяю вопрос: на какие-такие нюансы Дохтер намекал при покупке КОММЕРЧЕСКОЙ партии запчастей? Есс-но, при наличии товарной накладной, кассового чека и т.д.?

Дохтер вроде ответил на этот вопрос без намеков.
Вавкалака вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вавкалака » )
...Кто-то даст, кто-то не даст. Но если не потребуешь из-за того что не знаешь чего требовать, то скорее не дадут

...

Ну, это понятно. Проверяйте деньги, не отходя от кассы. Хотя, конечно, лишний раз напомнить всегда нелишне. (хмм... кривоватый каламбурчик получился)

Цитата ( Вавкалака » )
...
Дохтер вроде ответил на этот вопрос без намеков.

Ткни пальцем, если не трудно. Не нахожу.

All cash
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Вавкалака » )
Ой, пробовал. Полтора года как лишний вес согнать не могу
По пятницам, сковородка жаренной картошки, с корнишонами , под бужинину и холодную водку ...

уу
вкусняка
водку не пью))
а буженину надо бы сальцом заменить)
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Вавкалака
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ткни пальцем, если не трудно. Не нахожу.

Два последних сообщения на стр.3
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вавкалака » )
Два последних сообщения на стр.3

Предпоследнне, вроде, моё... Да? Так что получается

Цитата ( Дохтер » )
1. Перевозка коммерческой партии товара - это тоже элемент предпринимательской деятельности, такой же как и : хранение у себя в гараже, продажа на базаре (за исключением народных промыслов, либо реализация урожая с собственного подворья и пр. в рамках белорусского законодательства) и т.д.
2. Про границу я и не говорил, у нас отменен контроль на границе.
Вот мой самый первый пост в этой теме:
1) По законодательству такое количество может потянуть на коммерческую партию. Но ! Если это разнотипные детали для нескольких авто и Вы сможете доказать, что именно эти авто есть у Вас в собственности , то не вижу больших проблем. Впрочем, контроля на границе сейчас нет, может и так никто не остановит.
3. Пример с кирпичом не удачен, ибо кирпич даже в коммерческих количествах может пойти на использования в личных целях. В 2002 году я привез шефу из Москвы две фуры всякой отделочной лабуды из Москвы как физ. лицу для его коттеджа. И не одна сволочь нам ничего не сделала (ни у вас, ни у нас), ибо все документы были в порядке.
А вот попробуй обоснуй перевозку 200 пар джинсов, 200 штук мобильных телефонов, 200 светильников и т.п. А именно с таким типом товара берут наших предпринимателей за попу доблестные правоохранительные органы. Бывает даже прямо на вокзале в Минске при выгрузке многочисленных баулов из купе пассажирского поезда.

Оно, да?
И если да, то опять возвращаемся к старым баранам: что у вас в РБ сделают мне, гражданину РФ, если я законно (!), со всеми накладными-чеками-и т.п. куплю на Минском базаре 200 - да ладно, усложним задачу - 2000 джынсов?

(у нас в РФ, конечно же, дорожные полицаи - если допустим отвлечёмся от торговли с РБ, РК - чисто "Воронеж-Москва" - тоже есс-но прицепятся на тему "что везёшь? зачем везёшь?". Но наличие товарной накладной и чека эти вопросы снимет. Гы-ы... Вопрос огнетушителя, есс-но, никуда не денется...
А как у вас? Хочешь сказать, будут проблемы? Если резидент РФ при наличии ВСЕХ доков, подтверждающих, что груз не ворованный, повезёт - ок - 2000 джынсов - тормознут? Кто, где, почему?
Пойми, дружище, я не стебаюсь - я спрашиваю...)

All cash
Вавкалака
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
А как у вас? Хочешь сказать, будут проблемы? Если резидент РФ при наличии ВСЕХ доков, подтверждающих, что груз не ворованный, повезёт - ок - 2000 джынсов - тормознут? Кто, где, почему?
Пойми, дружище, я не стебаюсь - я спрашиваю...)

Да, проблемы могут возникнуть. Причем диапазон возможных нарушений столь велик, что мой скромный разум едва ли сможет охватить все и сразу.
Фантазия контролирующих органов куда богаче.
Ты согласен, что 2000 джынсов никак нельзя назвать товарами для личного пользования ?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( Вавкалака » )
Да, проблемы могут возникнуть. Причем диапазон возможных нарушений столь велик, что мой скромный разум едва ли сможет охватить все и сразу.
Фантазия контролирующих органов куда богаче.
Ты согласен, что 2000 джынсов никак нельзя назвать товарами для личного пользования ?

Даже если и не для личного, то что будет? Доки есть, всё законно куплено и перевозится... Что они смогут предъявить?
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Вавкалака
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Даже если и не для личного, то что будет? Доки есть, всё законно куплено и перевозится... Что они смогут предъявить?

Если не для личного, то смотрим Гражданский кодекс.
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Смотрим далее там же:
Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вавкалака » )
Если не для личного, то смотрим Гражданский кодекс.
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Смотрим далее там же:
Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

ОК. Не будем углубляться. Я куплю 2000 джынсов - и не буду их продавать.
(может, и буду. Но это будет уже "внутри" РФ, и вопросов перемещения через границу РФ-РБ это никак не касается)

All cash
Ответ