TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите, что делать? Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,677/3,886
Цитата ( Touareg » )
В 31-ой графе как товар описан? "Игрушка-фонарик"? Код какой? Какое количество товара указано в гр.41 ДТ в доп. единицах?
Если например там указано 500 фонариков - досмотровому надо увидеть 500 фонариков, а не ахулиард конфеток внутри фонариков. Если же пост упирается рогом и вы смиритесь с потерей этой партии - постарайтесь хотя бы получить удовольствие...
Понимаете, в чем фишка, досмотровому надо просто объяснить, что если досматриваться будет каждая конфета внутри фонарика - он обязан отразить в АТД каждую обертку с нанесенной на ней информацией/маркировкой, фото товара (в макрорежиме), своё фото на фоне досматриваемых товаров и описать словами товарный знак на каждой конфете.
И не подписывайте акт, пока досмотровый не опишет все это без ошибок, а в случае, если вы усомнитесь в количестве товара или будет хоть одна неточность скажите, что будете требовать проведения нового досмотра.
В зависимости от конкретных условий можно потребовать четкого соблюдения приказа 2190:
-п. 2.1.4. приказа 2190 - досмотр должен проводиться в месте, оборудованном для выгрузки товаров (про условия тут выше говорили). + Настаивайте на одновременной выгрузке из фонариков всех конфет для правильного определения количества.
-п. 3.1.15 приказа. Если проведение таможенного досмотра прерывается - инспектор должен будет опечатать склад, за что ему будет выражена отдельная благодарность от владельца СВХ, что также может повлиять на сроки размещения других товаров на СВХ, представление владельцем СВХ отчетности и административной ответственности как итог.
-при фиксации результатов досмотра необходимо производить фотосъемку разборки/вскрытия мест и досмотра их содержимого. Во время проведения досмотра необходимо в полном объеме зафиксировать основные характеристики товаров, позволяющие их идентифицировать - маркировка каждой отдельно взятой конфеты. Обязательной фиксации подлежат маркировка, дата выпуска, срок годности и т.п. по каждой конфете.
Почему-то кажется, что после такого досмотра того, кто принял решение о досмотре каждой конфеты, просто проклянут А начальник поста по-новому посмотрит на многие вещи....

Ну ты мозг, командир! Будь моим форумским другом, не откажи босяку!? Это большая честь для меня, тебе мелочь, а мне очень почётно будет, в плане самооценки и для самообразования. Серьёзно.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
Последний раз редактировалось backtrack; 24.03.2012 в 00:58..
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
Может я в излишнем миноре, но мне кажется, что все данные советы при всей здравомыслящести (или здравомыслимости?) автору не помогут.

Тут надежда только на наличие здравого смысла со стороны поста. Что даст досмотр содержимого фонариков? Для чего вскрытие всех игрушек? Тут (кроме выноса мозга получателю) два возможных варианта:
- проверка сведений о количестве;
- проверка товара (конфет) на контрафакт.
В первом случае надо все пересчитать/перевзвесить.
Во втором - фиксировать всю маркировку и товарные знаки...
Но по-моему делать 100%-ый досмотр в этом случае - несколько ... э... непродуманное решение.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
Тут надежда только на наличие здравого смысла со стороны поста.

Я и говорю о том, что ситуация безнадёжна.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( OrenStep » )
А через рентген?Я про сахар

Не видел досмотровых 3D установок.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Вот уже и практически апрель на дворе... есть ли какое-то развитие событий по досмотры с фонариками?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ