TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : возможности и риски ввоза автомобиля в конце августа Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Gaga25 » )

А мне вместо того чтобы сказать как правильно просто говорят что "так не правильно", а часто ещё и не говорят что именно не правильно. Кому от этого помощь?

Дык для того, чтобы сказать как правильно или как не правильно, надо чтобы вы чётко сказали что и как конкретно хотите делать! И вопрос в обобщённой форме тут не канает!!! Только стогая конкретика с конфеденциальной информацией, а иначе ответить на ваши вопросы впринципе невозможно!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Gaga25
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 4/4
Цитата ( Transit190 » )
Дык для того, чтобы сказать как правильно или как не правильно, надо чтобы вы чётко сказали что и как конкретно хотите делать! И вопрос в обобщённой форме тут не канает!!! Только стогая конкретика с конфеденциальной информацией, а иначе ответить на ваши вопросы впринципе невозможно!

да я как бы просто хотел собрать в один пост всю информацию о грядущих изменениях в разтаможке автомобилей после вступления в ВТО и воозможности применения этих изменений до 01.09., так как дней 8-9 рабочих там будет...
Gaga25 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Gaga25 » )
да я как бы просто хотел собрать в один пост всю информацию о грядущих изменениях в разтаможке автомобилей после вступления в ВТО и воозможности применения этих изменений до 01.09., так как дней 8-9 рабочих там будет...

Вот когда пройдёт хотябы полгодика после реального начала работы ВТО и всё утресётся, вот только тогда и можно будет что либо обобщить...
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( p-30 » )
Физики платят НДС при СТП. (Обобщенно)
Физики декларируя 8703-8704 "Для личных целей" автоматом попадают на ЕТС (там свои ставки и НДС=0).
Физики декларируя 8703-8704 на СТП посылаются Таможенником в Налоговую, регистрируются и получают СТП (с НДСом!!!)
Физики декларируя "НЕ 8703-8704 под СТП" - получают СТП и НДС к уплате (основная масса товаров).

Например:
Диван

Срач на ветке развернулся не деЦкий
Спасибо за описание примера, хотя он для тех, кто совсем ничего не знает.
Мне кажется, ошибка была в неправильной трактовке вопроса топикстартера.
Ведь он спросил (среди прочих вопросов) про ставки ДЛЯ ФИЗИКА.
Цитата ( Gaga25 » )
Кстати, тут упоминалось, что эти ставки будут действовать только для юр. лиц.
Для физ. лиц ставки ещё не известны.
Некоторые "эксперты" здесь на форуме допускают, что ставки для физиков вообще не снизят. Я считаю это маловероятным.

А Вы ему автоматом притянули физика к СТП. Но согласитесь, это не физик в чистом виде, это почти юрик. Поэтому следом последовал мой вопрос - почему вдруг физики платят НДС?
Поставьте плиз точку в вопросе НДС.
Если я везу как физик (НЕ ИП), то НДС не уплачиваю. Я не прав?

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Gaga25 » )

о какой "конкретике" Вы говорите, если речь о БУДУЮЩЕМ??

пост №13.

Из Ваших уст:
Про атрологию я и не спрашивал.
===============================

Прекращайте визжать и ждите августа, никто ничего Вам не прогарантирует
Тут астрологов НЕТ
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
Срач на ветке развернулся не деЦкий
Спасибо за описание примера, хотя он для тех, кто совсем ничего не знает.
Мне кажется, ошибка была в неправильной трактовке вопроса топикстартера.
Ведь он спросил (среди прочих вопросов) про ставки ДЛЯ ФИЗИКА.

А Вы ему автоматом притянули физика к СТП. Но согласитесь, это не физик в чистом виде, это почти юрик. Поэтому следом последовал мой вопрос - почему вдруг физики платят НДС?
Поставьте плиз точку в вопросе НДС.

1. как спросил опик стартер так и отевтили, причем сразу ему и сказали, что смешивать Теплое с Мягким моветон

2. если Вы везете под СТП (как метод расчета пошлины), то НДС Вы ПЛАТИТЕ
(при импорте в РФ НДС начисляется и на физиков НЕсмотря на то что он физик, как еще раз повторить с бубном и в танце ?? я уже теряюсь )

3. если Вы везете под ЕТС, то там НДСа нет, но там и лозуги 35% - 30% -25% при ВТО - ваааааще НЕпричем
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )

А это смотря что вы везёте... Если везёте легковой а/м по ЕТС то не уплачиваете НДС (Но там и ставка более большая, чтобы компенсировать неуплату НДС)

А если везёте грузовой микроавтобус или диван тяжелее 35 кг, то платите НДС как миленький
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 4/4
ну астрологов нету, но кое что уже известно.
На пример ставки для юр. лиц (СТП).
Ещё было бы полезно узнать, как долго как правило разтамаживается автомобиль и когда получается ПТС.
Мой брат месяц назад гонял машину в Москву, таможили на физика, ПТС получили примерно через неделю.
На сколько сложнее разтоможить на юр. лицо? Помимо объёма документаций интересуют прежде всего сроки. Возможно ли за 8-9 раб. дней получить ПТС? Кто и где может задержать процесс...?
Gaga25 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
А это смотря что вы везёте... Если везёте легковой а/м по ЕТС то не уплачиваете НДС (Но там и ставка более большая, чтобы компенсировать неуплату НДС)

А если везёте грузовой микроавтобус или диван тяжелее 35 кг, то платите НДС как миленький

О!

у Вас действительно отличный пример:
- грузовой микрик на физика
- да здравствует СТП
- да здравствует пошлина
- здравствуй акциз
- здравствуй НДС и на САМ автобус (!!!) и на его пошлину и на его акциз

p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Gaga25 » )
ну астрологов нету, но кое что уже известно.
На пример ставки для юр. лиц (СТП).
Ещё было бы полезно узнать, как долго как правило разтамаживается автомобиль и когда получается ПТС.
Мой брат месяц назад гонял машину в Москву, таможили на физика, ПТС получили примерно через неделю.
На сколько сложнее разтоможить на юр. лицо? Помимо объёма документаций интересуют прежде всего сроки. Возможно ли за 8-9 раб. дней получить ПТС? Кто и где может задержать процесс...?

нормальные люди НЕ ждут когда СВХ сожрет все деньги и выпскаются по ЕТС за первые сутки, а СТП на второй день.

а теперь о главном:
- Сколько раз повторять чтоб Вы НЕ цеплялись за эти ставки??

Ну снизят ставку, ну какая разница 54 или 48%???

Там разгуляться по "не менее чем" можно так, что никто в ВТО ничего не поймет.

и ДВА:
- Кто мешает с 01.09.12 поднять акциз???
Акциз поднимают когда угодно и как угодно, я конечно не слежу, но за последние 6 месяцев уже меняли
а если сделают как нынче принято рублей 285 рублей с лошади, то со 160 сильного авто нужно будет дослать 50 000 рублей
Ответ