![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Место открытия EX | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.10.2012, 09:39
Цитата
( TIRщик » )
Возможно, все немецкие поставщики, с которыми я работал (а это не один и не два) меня обманывали. Но вряд ли. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/2
|
10.10.2012, 09:51
Юридическое основание для открытие экспорта в любой стране ЕС:
COUNCIL REGULATION (EEC) No 2913/92 Section 4 Export Article 161 p 5. The export declaration must be lodged at the customs office responsible for supervising the place where the exporter is established or where the goods are packed or loaded for export shipment. Derogations shall be determined in accordance with the committee procedure. Экспортная декларация должна быть подана в таможенный пункт надзора в месте, где экспортер официально учрежден или где товары упаковываются или грузятся для отгрузки на экспорт. Отступления должны быть определены в соответствии с процедурой Комитета. COMMISSION REGULATION (EEC) No 2454/93 Article 789 In cases involving sub-contracting, the export declaration may also be lodged at the customs office responsible for the place where the sub-contractor is established. В случаях, связанных с субподрядом, экспортная декларация может быть подана на таможне в место, где субподрядчик официально учрежден. Article 790 Where, for administrative reasons, the first sentence of Article 161 (5) of the Code cannot be applied, the declaration may be lodged with any customs office, in the Member State concerned, which is competent for the operation in question. Где, по административным причинам, первое предложение статьи 161 (5) Кодекса не может быть применено, декларация может быть подана любому таможенному, в государстве-члене ЕС, который является компетентным для данной работы. Article 791 p 1. Where there are duly justified good reasons, an export declaration may be accepted: - at a customs office other than that referred to in the first sentence of Article 161 (5) of the Code, or - at a customs office other than that referred to in Article 790. In this case, controls relating to the application of prohibitions and restrictions shall take account of the special nature of the situation. Там, где должным образом есть веские причины, экспортная декларация может быть принята: - В ином таможном пункте, что упомянута в первом предложении статьи 161 (5) настоящего Кодекса, или - В ином таможном пункте, чем это предусмотрено в статье 790. В этом случае контроль в отношении применения запретов и ограничений, должны принимать во внимание особый характер ситуации. Перевод мой, не офицальный. По номерам законодательных актов найдите их сами и убедитесь, номера артиклей стоят. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
10.10.2012, 09:56
Та квот оно!!!
Цитата
( Kutuzzz » )
Экспортная декларация должна быть подана в таможенный пункт надзора в месте, где экспортер официально учрежден или где товары упаковываются или грузятся для отгрузки на экспорт. Отступления должны быть определены в соответствии с процедурой Комитета. Немецкие товары грузятся на экспорт, в адрес российской фирмы, в Германии!!! Откуда EX из Эстонии?! И какие могут быть АДМИНИСТРАТИВНЫЕ причины, для не открытия EX в Германии? |
|
Последний раз редактировалось Потерпевший; 10.10.2012 в 09:59..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.10.2012, 10:20
Цитата
( Потерпевший » )
Пишите пожалуйста корректно! Вы смешали 2 нормативных акта. Первый это: Приложение № 3 к Порядку контроля таможенной стоимости товаров. А потом выдернули фразу из: ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ. Мы заполняем всё правильно. Это графа 15. И туда ставиться DE (первая страна отправления) и экспортёр в графе 2, тоже немцы. И он и есть немецкий экспорт. Только открыт он в Эстонии, приграничной стране. И всё. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
10.10.2012, 10:26
разжовываю! :-)
Цитата
( Kutuzzz » )
1. Я нигде не писал, что Вы звполняете не правильно :-) 2. Я просто обратил внимание, что при контракте российской фирмы с немецкой, российская таможне не принимает в качестве подтверждения ТС EX из Эстонии. На основании Приложения №3... 3. Я пояснил, что понимается под страной отправления :-) При открытии EX в Эстонии в MRN номере будет указано EE, а не DE. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.10.2012, 10:29
Цитата
( Потерпевший » )
Ув. Потерпевший! COUNCIL REGULATION - это директива совета Европы. В ней регулируется стандартная процедура открытия ЕХ. А отступления от неё должны быть определены в соответствии с процедурой Комитета (Еврокомиссии). COMMISSION REGULATION - это директива Еврокомисиии. Она регулирует иные ситуации, отличные от стандартных. Вы не умеете читать и трактовать нормативные акты. Вы постоянно выдёргиваете фразу, которая вам понравилась из контекста. Я не намерен с вами спорить, если бы проблема существовала, я бы сидел без работы. Пока не сталкивался. И слава богу. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.10.2012, 10:33
Цитата
( Потерпевший » )
Да и пусть будет ЕЕ, экспорт всё равно немецкий! Таможня это государство в государстве. Они просто что-то не понимают и не хотят понимать. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
10.10.2012, 10:33
Не менее ув. Kutuzzz! :-)
Цитата
( Kutuzzz » )
Оставляя переход на личности на Вашей совести :-), прошу ответить на мой вопрос: Немецкие товары грузятся на экспорт, в адрес российской фирмы, в Германии. Какие могут быть АДМИНИСТРАТИВНЫЕ причины, для не открытия EX в Германии? Надеюсь, я верно понял и прочитал: Article 790 Where, for administrative reasons, the first sentence of Article 161 (5) of the Code cannot be applied, the declaration may be lodged with any customs office, in the Member State concerned, which is competent for the operation in question. Где, по административным причинам, первое предложение статьи 161 (5) Кодекса не может быть применено, декларация может быть подана любому таможенному, в государстве-члене ЕС, который является компетентным для данной работы. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.10.2012, 10:35
Цитата
( Kutuzzz » )
Странным образом проблемы возникают именно в Германии. В Италии, Словении, Словакии, Чехии... не возникают, а в Германии - возникают. Так низок профессиональный уровень немецких налоговых управляющих? |
|
Аналитик
Благодарности:
|
10.10.2012, 10:36
Стоп-стоп-стоп!
Цитата
( Kutuzzz » )
Вы же сами предлагали корректно читать нормативные акты! :-) Приложение N 3 к Порядку контроля таможенной стоимости товаров ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНЫ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ 2. Сведения о стоимости ввозимого (ввезенного) товара в стране отправления: экспортная таможенная декларация страны отправления ... Именно: экспортная таможенная декларация страны отправления |
|
![]() |