TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поясните по режиму.таможенный склад. Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ken-T » )
Это будет соблюдение условного выпуска, а не таможенной процедуры. А это суть разные вещи, хоть и несколько взаимосвязанные. Выпуск не относится к условиям помещения под таможенную процедуру. Это вообще действие должностного лица таможенного органа, если верить ТК ТС.

Одно из условий процедуры - соблюдение условного выпуска, именно поэтому таможенный орган разрешает применить эту процедуру. Еще раз прочитал вопрос, понял, что скорее всего были установлены сроки фактического помещения на ТС и они не были соблюдены.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Ken-T » )
О неправильном выпуске я уже писАл в #14.

Да-да. До меня просто медленно доходит...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Дембель
Постоялец

Благодарности:
отдано: 59
получено: 14/13
Цитата ( Chapaev » )
Одно из условий процедуры - соблюдение условного выпуска, именно поэтому таможенный орган разрешает применить эту процедуру. Еще раз прочитал вопрос, понял, что скорее всего были установлены сроки фактического помещения на ТС и они не были соблюдены.

Так и есть.
Дембель вне форума   Ответить с цитированием
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Дембель » )
Цитата ( Дембель » )
При реэкспорте это предусмотрено ст. 298 ТК.

Как выяснили в теме про реэкспорт, это - необязательное условие.
Впрочем, неважно. Я просто провела параллель, не более того.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Vinokur
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 5/5
Сроков фактического помещения на Таможенный склад нигде не прописано. В старом кодексе была сноска, что СВХ приравнивался к таможенному складу пока влвдельцу товара не разрешат его вывести (коментари КоАП 16.14 п2.1 (знаю что не акт, а мысли)). В настоящем кодексе нет никакого срока о фактическом размещении та Таможенный Склад. Они привязались к ст. 5 п 3 ТК ТС. То есть товар должен быть размещен на таможенном складе не позднее следующиего дня выпуска товара.
Vinokur вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
экзотичный вопрос обсуждаете,
прочитал ветку, мое мнение, что не могла таможня выпускать без фактического размещения на ТС и это однозначно косяк таможни.

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
Последний раз редактировалось вова88; 12.12.2012 в 10:17..
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )

Это покажите мне хоть одну таможенную процедуру, где ее условием будет соблюдение требований условного выпуска Ссылку на статью ТК ТС или ЗоТР в студию...

Не путайте мягкое с теплым (с). Условия помещения под таможенную процедуру - это одно, а требования условного выпуска - это совершенно другое.

И в том то и дело, что сроки фактического размещения на таможенный склад ничем не регламентируются и таможенным органом не устанавливаются.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ken-T » )
Это покажите мне хоть одну таможенную процедуру, где ее условием будет соблюдение требований условного выпуска Ссылку на статью ТК ТС или ЗоТР в студию...

Не путайте мягкое с теплым (с). Условия помещения под таможенную процедуру - это одно, а требования условного выпуска - это совершенно другое.

Требование соблюдения условий процедуры.Условный выпуск-одно из требований.
Масло маслянное.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vinokur » )
Сроков фактического помещения на Таможенный склад нигде не прописано. В старом кодексе была сноска, что СВХ приравнивался к таможенному складу пока влвдельцу товара не разрешат его вывести (коментари КоАП 16.14 п2.1 (знаю что не акт, а мысли)). В настоящем кодексе нет никакого срока о фактическом размещении та Таможенный Склад. Они привязались к ст. 5 п 3 ТК ТС. То есть товар должен быть размещен на таможенном складе не позднее следующиего дня выпуска товара.

Помещение под таможенную процедуру не равно совершение физических действий с товарами. Это разные юридические понятия.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Требование соблюдения условий процедуры.Условный выпуск-одно из требований.
Масло маслянное.

Сам условный выпуск не является требованием соблюдения условий какой-либо процедуры.
P.S.: Попробую перефразировать Вашу мысль. Для того, чтобы поместить товар под заявленную таможенную процедуру необходим условный выпуск - так?

Ответ